*. 날씨.

-. 오전. 새벽 서울부터 눈, 용평은 09시반쯤에 잦아 듬.

영하 8도에서 12시반에 -1도까지. 약간 짜증나는 바람.

-. 오후. 1시반 부터 또 눈보라가 몰아치나 쌓이지 않음.

(꽤 심한 바람때문에 눈이 옆으로 지나가기만 해요. ㅋ)

떵바람까지는 아니나, 골드 정상은 이따금 용오름 현상.

*. 설질.

-. 오전. 그린 아주 좋구요. 환타는 퉁쳐서 '매우 우수'쯤,

첫 경사지 살구씨 크기 얼음 넓게 분포. 밸리 상단 양호,

중단이후 우수. 골.파. 전체적으로 우수 혹은 그 이상~.

뉴골드 경사지는 온통 감자밭. ;; 아래쪽은 깡설 분위기.

-. 오후. 환타 첫 경사지에 살구씨 사라지고 얼음판 등장.

밸리 상단 덮인 눈은 페인트 두께, 숨은 빙판에 속았음.

골.파. 골 파인 가장자리 아주 감촉 좋아요, 갓길 주행~.

*. 인파.

명*대 등의 기존 학단에, 수*대, *운대 등이 추가 합류.

한국에 어떤 이름의 학교들이 있는지 알고 싶은 분들은

이번 겨울에 용평에 오시면 됨. ㅋ

골드는 그나마 한숨 쉬지 않고 리프트 탑승.

*. 기타.

-. 제2영동 고속 제설 상태 매우 불량. 지난 번 눈 올때도

그대로 방치하더니, 오늘도 마찬가지. 경기 대원 최고의

베테랑 기사분(비시즌에도 매일 운행)이 30분 연착 함.

눈 올때는 2영동 피해다니는게 현명하실 듯.

-. 핑크 리프트 아래의 MTB 코스. 휴대용 바람개비(ㅋ)

소지한 분이 눈을 치우는거 보니,  계속 운영하는 모양.

그 자리.. 오래전은 하프 파이프 있었고, 지난 몇년 간은

강습 전용 코스라고 하더니, 이제 완전 쌩~뚱맞은 발상.

누군가 '4계절 휴양지' 따위 멍청한 주장을 펼쳤나 보군.

-. 3시경 골드 부상자 썰매 후송. 오른쪽 어깨 빠지신 듯.

모처럼 용평에 리프트 끊고 와서.. 아쉽습니다. 쾌유를~.

-. 오늘 용평 오는거 전혀 계획에 없던 일. 어제 밤에 급

상황이 변해, 예약도 하지 않은 채 위약금 물고 왔어요.

오늘보다도 내일 오는게 대박일 듯. 자~, 병가 냅시다.

우리 하루이틀이 아니잖아요, 겨울에 갑자기 아픈거. ㅋ

쏘세요~, 설질 보장. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.157

셔틀 타기 전에 조용히 처리할 일이 있어서 자리 비웁니다.

댓글 응대 불가. 이해 바랍니다. ^^

종이컵에똥너

*.70.27.213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 갑자기 아픈거 ㅋㅋㅋ
용평도 학단 크리 ㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

*.209.41.244

우리 많이 해 봤잖아요, 눈 내리면 그 다음날 아픈거. ;; ㅋ

용평 학단, 지난 수십년 중에 최대 규모. ㅠ.ㅠ

해피가이

*.36.142.14

어제 눈 소식 보고 오늘 쉬기로 한거 잘 했네요.

귀가길은 편한길 되세요.

추천 콕^^

덜 잊혀진

역시 통찰력 있으십니다. 오늘(화요일)이 최고일 듯. ^^

연구형

*.111.15.25

오늘도 여지없이 달리셨군요 ㅎ0ㅎ)/

덜 잊혀진

쑥스럽.. ;;

낮에 하남쪽에 가야할 일이, 전날 밤에 취소 되었습니다.

자~, 이제 또 "교대로" 타러 오셔야죠? ^^

연구형

*.111.3.247

당연히 갑니다 ㅋㅋ 딸도 입문 했습니다 ㅎ~

덜 잊혀진

제 생각에는 지금이라도 시즌권 양도 알아 보심이.. ;; ㅋ

올림픽 기간에 차량 통제라니, 강력 주장은 못합니다. ;;

연구형

*.111.3.247

오 양도는 어디서 알아보나요? 일단 알아는 놔야겠내요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 중고 장터요. ^^

교통 통제에 관해서 썰~이 많습니다,

허가 차량만 들어 간다는 말도 있고..

이단뒷발차기

*.117.73.32

눈많이 오면 제2영동 타지 말아야겠네요
좋은정보 감솨합니다

덜 잊혀진

지난 번에 눈 많이 올때 2영동 60km 구간 전체에,

상하행 통털어 제설차 1대 봤습니다. 완전 엉망~.

본문 쓴 날은 버스 중간 자리에 낑겨서 못 봤구요.

warp

*.36.151.230

내일도 아플 예정이라는 후기로 읽힙니다. ^^

덜 잊혀진

그건 아닌데용~. 직업이 점쟁이는 아니시죠? ㅋ

다행입니다, 점쟁이 했으면 밥 굷었을 뻔~. ^^

아싸아~~

*.62.203.234

Wow.

평창올림픽 조직위원회 소속이셨근요.

몰라봐서 미안합니다...ㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋ

'연말 일주일/열흘간 몰아 타기' 시즌이 되셨나요? ^^

아싸아~~

*.62.163.244

매년 12월말을위해 일년을 개미처럼 일하는거 아시쟌아요~~ㅎ

(1월에도 휴가계획있음)

덜 잊혀진

1월.. 갑자기 글자가 안 보여요. ;; ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

ㅠㅠ..가시고 위약금 내셨죠?

전 못가서 냈어요..ㅠㅠ

덜 잊혀진

아~, 뭐라고 위로를 드려야 할지.. ;;

티 나게 웃으면 안되는데.. ;; ㅋㅋㅋ

HH룰루

*.7.18.188

추천날려요~~~~~~~~

덜 잊혀진

저두요~~~. ^^

그러할[然]

*.41.82.215

덜님 보러 한번 가야는데...
저는 2주간 아플예정입니다 ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

예전 닉넴이 더 좋아요..ㅋ 뇌리에 박히고~^^

덜 잊혀진

백날 바꿔 봐야, 덜 짝퉁. ㅋ

덜 잊혀진

2주간 아플 예정? 양지 바른 자리 알아 보시는게.. ㅋ

우리.. 10년 전만 해도, 댓글이 꽤 쎄게 나갔었죠? ㅋ

말당나귀

*.70.54.204

항상 소식 잼나게 보고 있습니다~

덜 잊혀진

항상 롱다리 사진 잼나게 보고 있습니다~. ㅋ

말당나귀

*.70.54.204

실제 매우 짧아서 슬프네요ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;

위추 날려요~. ^.^=b

너굴너굴~

*.51.122.65

설질 보장도 있지만,

후기 보장도 있네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

빗나가셨습니다~. 백너구리 님, 총명탕 드셔야 할 듯? ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.7.50.233

이상타..

설질 좋은날에 거의 덜님 후기가 올라오던데요;;

오늘은 바쁘실 예정인가요?

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

내 삶이 내 삶이 아니어요.. 에효~. ;;

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.223.18.122

토닥토닥.

너굴너굴~^^

열혈류

*.252.18.104

덜덜덜 덜님 오늘도.... 

지난번에도 그랬었는데,

제 2영동 고속도로가 제설이 아직 준비 안된 것 같습니다.

눈 많이 올때는 가능한 영동타야 할 것 같습니다. 

덜 잊혀진

어찌 그리 되었습니다. ;;

2영동이 민자 도로라서.. 제설차량 운영하고 손발이 맞지 않는답니다.

기웃

*.67.187.213

평일보딩 부럽네용

덜 잊혀진

어찌 그리되었습니다. ;; ^^

닭죽대왕

*.101.80.173

요즘 곤지암이든 오크든 대체로 설질이 무난한 편이라,

용평은 올림픽 끝나고나 가기 시작하려고 했는데

이 번 주 주말 곤지암이나 오크밸리 등은 낮기온이 5~6도선까지 오른다는 예보고

일욜은 또 비까지 온다고 되어 있어 

부득이(? ㅋ) 용평으로 피신 가야겠습니다. ㅎ

덜 잊혀진

용평도 이번 주말에는 기온이 많이 오르나 봅니다.

올림픽 끝날때까지 버리기엔, 시즌권이 아깝죠.. ;;

빨간 날은 모두 골드에 얼쩡이고 있을 겁니다. ^^