안녕하세요.

용평 오전 단신입니다.

온도는 8시 -10도 , 11시 반  -5도 입니다.

레인보우 메인을 타기위해 8시경 곤도라로 이동하였습니다.

무슨대회인지 대회때문에 학생들이 매우매우 많았구요, 약 8시 33분쯤 곤도라 탑승하였습니다.

정상은 약간의 상고대가 있었습니다. (

레인보우 길목 은 이미 대회로 8시부터 대회인원들이 라이딩을 시작하여 설질은 조금 무너진 상태였습니다.

첫번째 라이딩은 레인보우3

- 거의 첫땡으로 우측 구석을 제가 비클을 모두 샤샤샤샥 없애 버렸습니다!!

두번째 라이딩은 레인보우2

- 눈이 많이 날아가서 빙판이며 내려가는방향으로 좌측방향은 바람에 날린 눈이 쌓여 파우더를 이루고 있었습니다.

세번째 라이딩은 레인보우 파라다이스..

- 이미 많은분들이 타고 지나간지라 비클은 다 무너 졌고 벽은 살아있었습니다.

눈이 무거워서 그런지 데크가 잘 안나갔습니다.

네번째 라이딩은 실버..

- 땡보딩을 실버로 갔어야 했었습니다.

실버 상단이 비 정설로 인해 파우더였는지 엄청난 모글화가 되어있었습니다 ㅠㅠ

이후 파크,,메가그린등을 왔다갔다 하는중입니다.

파크 렌딩존은 눈이 많이 와서 매우 푹신푹신합니다.

첨부
엮인글 :

odi

*.7.58.233

지금 용평 가고 있어요.
어제 무주 탔는데
눈 올때 타야한다고 ㅠㅠ 남편이ㅠ
어떻게 하면 싸게 탈 수 있을까요... 아오....
오늘 밤에 탈만 하겠죠? 지금 가면 야간권.... 타야겠죠?

warp

*.62.169.68

설질만 봐도 가슴이 두근거립니다. ㅎㅎ

우쓰78

*.66.55.83

낼 가는데 기대중입니다...^^

꽃보더님 추천...

(근데 다니시는 슬로프 보니 고수님이군요....

지난 구정때 처음으로 실버 올라가서 상단에서 쫄아서 반쯤 엉덩이로 내려왔는데..ㅜ

레인보우는 아직 시도도 못해봄..ㅎㅎ..

파란색바다

*.121.6.87

실버나 레인보우나 비슷해요.

실버 가보셨으면 렌보 메인 가보셔도 될 듯...

우쓰78

*.66.55.83

아...그래요?

작년에 용평서 입문하고 초보라 실버는 커녕 레인보우 근처도 안갔는데...

올해는 웰팍서 첼린지(상급,최상급)는 브라보(중급) 다음으로 많이 올라갔는데..(내려오는건 중력의 힘으로.....ㅠ)

구정때 큰맘먹고 실버갔는데...첨엔 좀 쫄았고.....세네번 돌아보니 그럭저럭 억지로 내려와질 정도더라구요...

근데 홈피에서 보면

실버 49도

레드 50도

레인보우1 57도

레인보우2 56도

레인보우3 49도.

낼은 가게되면 레인보우3와 레드 도전해 볼려고 했었어요...ㅋ

Quicks

*.29.167.46

실버가 멈춤없이 급경사라 느낌이 조금 다릅니다.

실버, 레인보우3 , 레드가 비슷한 정도의 체감이라고 생각됩니다..

앞이 확 트인 3슬롭중 실버가 가장 체감이 크실듯하구요

그다음 레인보우3 그다음 레드라고...저는 체감중입니다.

레인보우2는 1516시즌 상단 오픈을 안한관계로 중단부터는 중상급의 경사라고 보시면됩니다!

레인보우1은 급경사후 약간의 쉬어가는 중경사가 있어 탈만합니다!

(다만, 레인보우1은 그냥 아이스입니다..비추 드립니다 )

안전 보딩 하세요 ㅎㅎ

저도 초보보더라 ㅠㅠ

그냥 상급은 내려오는 재미로 탑니다 ㅎㅎ

우쓰78

*.66.55.83

아...상세 설명 감사드립니다...^^

구정전에 용평갈때 묻고답하기에 질문글 올렸었는데, 그땐 실버도 안가봐서 체감이 안됬는데...

구정때 실버 타보고, 다른 슬롭은 실버랑 비교해보니 어느정도 경사인지 대충 감이오네요...(뭐 막상 그앞에 서면 쫄보 되겟지만,ㅋ)

일단 모든 슬롭 덤벼볼(?)만 한거네요...ㅎㅎ

문제는 정설된 슬롭은 그럭저럭 슬턴으로 내려오는데, 모글이 심하니 덜덜덜 경운기턴 하다가 힐에서 꼭 한두번씩 꼭 자빠지네요...ㅠ ...저는 리프트 줄 덜 기다리는 재미로 상급 올라가요..ㅎ

Quicks

*.70.52.122

저도 모글에서는 탈탈탈....

용평은 전체적으로 리프트 대기가 없어서 최고죠 ㅎㅎ

일단 무조건 땡보딩을 하셔야해요. 그래야 최강 설질을 즐기실수 있습니다 ㅎㅎ 눈빨 날리고 있어요~~