오늘 큰맘먹고 15시차를 끊고 왔는데.....

널널하게 아침에 왁싱질 하면서 온풍기에다가 놓아둔게 화근이였는지.....

골드 리프트 타고 골드 판타스틱 탈려고 하는데,

"뚝" 하고 앵클 슬라이더가 끊어져 버렸습니다.

한번도 제대로 타보지 못하고 접어버렸네요. ㅠㅠ

설질도 좋아보였고, 학단도 없었는데.....

상당히 아쉽습니다.

남은 시간동안 약간의 방황을 하고 다녔습니다.

그냥 끄적여 봅니다. ^^

1. 수리샵

제가 DC 보드, 살로몬 바인딩인데....

드래곤플라자 지나다 보니 살로몬 샵이 있어서,

부품 구입에 대해서 문의 해봤습니다.

바로 앞의 수리샵에 물어 보라고 하시더군요,

수리샵에서 호환 제품 확인을 했으나, 

살로몬 A/S 가능한 곳인 아머스포츠로 문의 해 보라고 했습니다.

갑작스러운 부품 파손이 생기시면 드래곤플라자에

수리샵이 있으니 그곳에 문의 해보는 것도 좋을 듯 싶습니다.

2. 양빵

보리차랑 프레첼 하나 사서 곤돌라를 탔습니다.

눈 계속 뿌려대고 있어서, 곧 레파도 오픈 할 것 같은데,

역시 적설량은 예전만 못한듯 합니다.

레인보우쪽은 눈도 별로 없고, 가이드도 제대로 안 되어 있는 것 보니

오픈까지는 좀 시간이 걸리지 않을까 생각합니다.

레파는 1월 1일정도면 오픈하지 않을까 생각합니다.

정상 드래곤파크에서 좀 색다른 것을 봤습니다.

붕어빵이 아니라 양빵

붕어빵에 붕어가 안들어 있듯이....

양빵에도 양이 안들어 가 있습니다.

( 양꼬치 맛을 기대했던것은 무리였겠죠 ^^)

뭐 사실상 모냥만 양인 붕어빵이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

맛이 궁금하신 분은 한번 사드셔 보시길..... ^^

3. T 멤버쉽 고객 라운지

드래곤 플라자 1층에 부스가 설치 되어 있었지만,

별관심이 없어서 지나치곤 했는데....

2층에 고객 라운지라고 생겼습니다.

2층에 앉을 공간이 필요하시면 이용하시면 좋을 것 같습니다.

휴대폰 2대중 1대는 SK이니까.....

멤버쉽이용에는 별 문제 없을 것 같습니다.

T페이라는것을 홍보가 주 목적인듯 싶네요.

멤버쉽 포인트 소모용으로 쓰시면 좋을 것 같습니다.

4. 농심라면 부스

스키장에서는 "고객 안전을 위해서" 뜨거운 물 제공안 하는 것 잘 아시죠.....

편의점에서도 "고객 안전을 위해서" 뜨거운 물 제공을 안 하고 있죠. ㅋㅋ

하지만, 매년 농심에서 제공 하고 있습니다.

예전에는 판매 안하고, 시식만 했는데.....

몇년전부터는 판매 하더라구요.... 시식은 종이컵에 사알짝~

올해는 부대찌개면 판매 합니다.

아침에 공사하고 있어서 물어봤더니....

1월 1일부터 판매 한다고 합니다.

"안전하게" 라면 드시고 싶으신 분 이곳 이용하시길.....

5. 피크아일랜드

시즌권 구입하신분들 쿠폰북 받으셨죠?

개인적으로 쿠폰중에서 유일하게 이용하는 쿠폰인 피크아일랜드 입니다.

2~3시까지 보드 타고, 피크 아일랜드에서 1시간 정도 놀다가 버스 타면

좋더라구요....

만약 맨몸으로 가시면 수영복, 수영모를 렌탈 하셔야 합니다.

전 개인적으로 락카에 수영복, 수영모, 수경 놓고 다닙니다.

그 앞에 식당이 하나 있는데,

가격적인 면에서 나쁘지 않은 듯 싶습니다.

( 맛은 잘 모릅니다.... 가격만 봤습니다. ^^)

그럼 보드장 소식이 아닌 소식을 적어봤습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

피크 앞 그 집.. 가성비 괜찮아요. ^^

근데 용평은 '왕실장 기업' 하고 짝짝꿍 노래를 부르는 군요.

내 평생 쟤네들 팔아 주나 보자~!

열혈류

*.252.18.104

피크 이용하고 함 가봐야 겠네요 

감사합니다.

그들만의 리그라서..... ^^

닭죽대왕

*.119.135.167

가격표보니 식사값은 저렴한데 고기는 무쟈게 비싸네요. ㅎ

열혈류

^^ 고기 가격은 생각도 안해봤네요.... 

그렇다면 식사는 미끼 메뉴일지도..... ^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

앗, 정말 그렇습니다. ;;

그냥 작년에 갔던 기억으로 실언을.. ;;

창원전기쟁이

*.111.20.79

농심라면부스 어디있나요??

열혈류

호텔 가는 길 쪽에 있습니다.

warp

*.198.7.226

용평에서 뭘 사먹어본 기억이 거의 없다보니 그런가 보다 하는데

양빵은 정말 쇼킹하네요. 왠지 털이 씹힐 것 같은...ㅎㅎㅎ

열혈류

하하~ 

그냥 붕어빵을 와꾸만 바꿔 놓은 것으로 생각하시면 될 듯~

양꼬치 넣으면 좋을 것 같은데.... ㅎㅎ

jekyll

*.178.222.241

라면먹고.. 갈래?

라던.. 어느 광고가 생각나는데요.

열혈류

전 이영애가 기억나네요....

나이가 들어서 인가.... ^^

곰팅이™

*.237.84.83

이런저런 용평 정보 감사합니다..^^

열혈류

조금이라도 도움이 되는 정보가 되기를...

너굴너굴~

*.194.180.131

요즘 1일1라면중인데..ㅋㅋ 

부대찌개면을 즐겨먹고 있습니다.

(개인적으로 오뚜기가  맛있던데..;)

그래도  먹는건 가리지않는다죠~ㅋㅋㅋㅋ

립트할인정보도 감사합니다.

ㅎㅎ좋은정보 유용히 활용하겠습니다.

새해복많이 받으세요~

너굴너굴~^^

열혈류

둘다 먹어본 결과는....

오뚜기가 내용물이 더 많이 들었던데요....

다만 조금 더 답니다. ^^

너굴너굴~