*. 날씨.
도착시 영하 9도. 폭풍전야처럼 고요한 날씨. 오전 한때만을  제외하고는
잔쯕 찌푸린 하늘. 아침나절 슬로프 상태가 잘 보이지 않는 불편한 상황.
골드와 정상쪽은 제법 강한 바람. 2시반경 뭐가 떨어지기 시작하더니 이후
한시간 가량 제법 눈발 굵게 내리다가 이내 소록소록~. 그러나 심한 습설.

*. 설질.
아침 레인보우 파라다이스 좋아요. 자연설까지는 아니었지만 그래도 감사.
11시 이후 골드도 벗겨지기 전이라 좋아요. 시간 지나면서 '시루떡' 상태.
14시 전후 레드 메인도 높은 기온으로 떡지기는 했으나 그래도 괜찮은 편.
16시경 레인.파라.는 약간의 신설로 부분부분 벽타기 가능. ^^

*. 인파.
곤돌라 몇번 돌다가 10시반경에 대기줄이 스펀지 방벽 넘어서길래 골드로.
13시까지 애교 수준의 골드 대기줄(뉴골드 가동). 2시 전후 레드 줄 없슴.
15시경 메가쪽은 '줄 서기에는 어정쩡한 길이'의 비우호적인 대기줄 형성.

*. 기타.
-. 아침 8시 23분. 온도계 사진 찍는 분이 있더군요. 이따금 후기 올리는
'10혈류' 님일지 모른다는 생각은 들었으나 용기가 없어서 말은 못 붙임.
위아래 검정색에, 회색... ;; (숨어서 보다니.. 나 관음증인가? ;;; ㅋ)

-. 이것저것 간식 챙겨 주신 분들 감사합니다. 도로 정체 심했던 귀가길,
3시간여 만의 휴게소에서 잘 먹었습니다. ^^
(상황을 모르는 사람한테는, 주변 분들에게 삥뜯는 인간으로 보이겠네..)

-. 토요일에 있었던 굴욕 당한 이야기.
지인과 함께 옐로우 리프트 들어 가는데 검표원이 유심히 쳐다 보길래..
찍소리 안하고 얼굴 가린거 다 까고 보여 줬어요. 이상한 거지꼴 행색이
마음에 들지 않았나 봐요. 다시는 옐로우에 가지 않을테다~!

-. 토요일에 있었던 빈정 상한 이야기.
주간권 끊은 또 다른 지인(찾아 온 손님이 많았어요)이 "충격" 을 입고
13시 셔틀로 철수. 남은 리프트권을 그냥 아무나 주려고 매표소 앞에서
"오후권 필요하세요?" 하니 "그냥 드려요" 하기도 전에 예상 못한 반응.
잠시 뒤에 다른 사람에게서도 이상한 반응. 반복. 반복. 그러기를 몇번.
커플로 보이는 남자에게 말했는데 옆의 여자 사람이 "가짜 표 사지 마"
아~, 여지껏 내가 앞표 장사였구나.. 내 시간 버려가며 이게 뭔짓이람.
다음부터는 그냥 버려야겠어요, 그래야 용평도 돈을 벌고 제설도 하지.
아니면 꼬기꼬기 접어서 딱지치기나 하던가~.

-. 일요일에 있었던 마음 설렌 이야기.
뉴골드에서 '레벨1검정(?)'이 있었나 봅니다. 리프트에서 우연히 봤는데
장면 일부분이 쭈욱~ 확대되며.. 하얀 자켓에 어깨 부분은 검정 무늬..
앗~ 얼마전 곤돌라에서 나한테 먼저 말붙인 꽃스키어구나. 하는 생각에
머릿속으로 동선과 시간 계산하고 다시 보니.. 같은 복장이 떼로 많음.
단체로 맞춘 옷인가 보군, 제길~.
한바퀴 돌고 다시 보니 모두 철수, 뉴골드에는 쓸쓸한 바람만이...

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 좋은날 용평 가셨네요. ^^

소식감사합니다. ㅋㅋ 전어제 야간에 폭설의 휘팍을 쉰나게 즐겼습니다.

덜 잊혀진

*.166.177.124

야간의  폭설 휘팍.. 부럽습니다. 눈 내리는 용평을 나오는데

발걸음이 뒤로 걸리더군요. ㅋ

이나저나 지산과 베어스가 살아 나야 할텐데 말이죠.. ;; ^^

이클립스♠

경기권 모든 보드장 부활할 수 있을거예요. ^^ 지산도, 베어스도... ^^

덜 잊혀진

그쵸? 그쵸? ^^

있다가 시간되면 야간에 지산 들어가서 빙수나 먹을까 합니다. ;;; ㅋ

이클립스♠

헐...오늘요? 낼 야간이 낫지 않을까요? 오늘 야간 기온보니 빙수도 안나올거 같습니다. ^^

덜 잊혀진

네, 오늘 야간 모양새는 영~ 아니겠죠? ㅠ.ㅠ 내일은 술 약속이 있어서 고민입니다. ;;

닉네임 뒤의 꼬리 정리하신거죠? 이클립스 라는 단어가 설마 또 있지는 않을테고. ㅋ

이름 처음 봤을 때 Bonnie Tyler 의 Total Eclipse of the heart. 가 생각 났었습니다~.

It's a Heartache. Holding out for a Hero. 와 더불어 아주 좋아하는 곡이거든요. ^^

이클립스♠

와... 보니테일러 노래 엄청 좋아합니다. ^^ 저도 그 3곡 좋아하고, Holging out for a hero는 LP 앨범으로 소장도 하고 있습니다. ^^

허스키짙은 그녀만의 목소리와 가창력...쩔죠. ㅋ, APX를 지운건... 고글 모델과 겹쳐서요. ㅋㅋ 구래서 삭제 했습니다. ㅋ

덜 잊혀진

저도 LP 로 있는지, Greatest Hits 테잎으로 있는지.. ;; ㅋ

가창력 쩐다. 에 한표 추가. 가슴을 후벼파는.. ^^

저랑 분위기 좀 맞으시는데요? @.@ 얼마전 **한장 님이

'뒈지게 추워서 보드 못타는 날' 소주 번개 하자고 했으니

시간되시면 같이~. 남자 싫어 하는 림** 님도 불러서. ㅋ

이클립스♠

제가 산 앨범 "Secret Dreams And Forbidden Fire" 입니다.^^ 어린시절에 LP를 삼백여장을 취미로 많이 샀었네요.

ㅋㅋ 추운날 소벙 조아라 합니다. 불러만 주신다면야 달려가도록 하겠습니다. ^^ 

첨부

덜 잊혀진

@.@ 굉장한 기억력 이십니다. ^^

시각/장소/연락 등등의 어려운 일은 벙주 **한장 님한테 맡기자구요~.

고생시켜서 반장으로~. ㅋ (다음번 이클립스 님 글로 이어집니다. ^^)

이클립스♠

이글을 **한장 님이 조아라 하길 바랍니다. 전 그분이 무서워요. ㅋㅋ

덜 잊혀진

그 분 대인배 에요. 우리의 사랑을 모두 포용할 겁니다. 아무렴요~. ㅋ

열혈류

*.99.61.77

자세한 소식 감사합니다.

^^ 어제 갔었는데.....

분석하신 의복으로 추정해보면 제가 아닐 가능성이 농후.....

올해 장비는 싹 바꿨네요.....

(옷만 빼놓고.... ㅠㅠ)

초록 헬멧에 초록 고글입니다.....

얼굴은 가부키쵸입니다. ( 썬크림 떡칠해서.... ㅋㅋ )

다른분들이 너무 자세하게 많이 올려줘서 전 스킵~

15시경부터는 눈이 내리기 시작해서 19시 버스 탈때까지 계속 내려습니다.

보드가 미션이 맛이 간것 같은.....엔진부조화(?)를 마구 일으키더라군요......

용평 가실분들은 왁싱 하시고 오시면 좋을 것 같습니다.

덜 잊혀진

초록 헬멧과 초록 고글은 지난 번에 기억해 놓았습니다. ㅋ

버스 내린 복장의 분이, 타워 입구와 온도계 중간쯤에 서서

사진을 찍고 있더군요. 열혈류님이 올리는 사진의 각도와

딱~ 맞아 떨어지길래.. ;; ㅋ

용평아리

*.173.9.219

하 부럽네요.

덜 잊혀진

뭐가 부러우세요? 옐로우에서 얼굴 까발긴 거요? ㅋ

하긴.. 용평아리 님은 얼굴에 자신이 있으시니.. ^^

오늘 가셨죠? 마음껏 즐기세요~. ^^

토요일에 유부 초밥 정말 감사했습니다. 꾸벅~ (__)

아싸아~~

*.62.169.113

자동으로 헝글에서 덜님후기 찾믄 버릇이 생겼네요.(한참 기다렸어요...)

어제 지산도 거의 폐장으로 가는 길목에서 였는데요...

이번시즌은 어느 보느장이나 마찬가지로 좋은 설질 기대하기가 힘드네요.

날씨는 포근하고, 눈은 내리지않고...

벌써부터 2018년 평창올림픽이 걱정됩니다.

덜 잊혀진

간만에 뵙습니다. 토요일은 손님들(대학 동기/중학 동창/그 외 헝글분) 접대하니 마감 시간.

일요일은 드.프.에 15:55 도착. 한바퀴 더? 를 잠깐 고민하다가, 후기 엮으려고 접었습니다.

하지만, 사용하려던 용평 내부의 컴퓨터가 배신을 하는 바람에.. ;; ^^

Tech.

*.41.255.241

어제 제대로타지를 못했는데 골드에 대기줄이 애교수준이였군요?!ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

점심 시간 앞뒤여서 그랬을 겁니다. ^^

jekyll

*.178.222.241

일요일... 지난 금요일 이후로...

이래서 용평이야 하며 신나게 굴러 다녔는데...

그냥 저냥 마냥 좋았던... ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

일요일 참 좋았죠. 저는 손님 접대하느라 토요일을 날렸었기에 더더욱~. ^^

자유게시판의 글.. 보다가 쓰러졌어요. 너무 웃겨요. ㅋ

그 분.. 같이가요.에 또 카풀글 올렸더군요. 시간만 맞으면 모시고 싶다는. ㅋ

용평아리

*.223.20.119

아니요 전못갔어요.이 번주는 좀 시간이 안 맞네요.

덜 잊혀진

아하, 그러시군요. 설질 안 좋다는 것에 위안(?) 삼으세요.

어제 마지막에 같이 타던 분이, 수/목 있을거라고 하면서

은근 꼬시던데.. 에효~, 왜 망가진겨.. ㅠ.ㅠ

보드타면코나와

*.14.242.199

기타부분 .....ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

기타 부분의.. 관음증 보고 웃으신겨? ㅋ

굴욕 : 나도 처음 보는 검표원. 그쪽도 내가 처음일테니 어쩔수 없이.. ㅠ.ㅠ

빈정 : 일요일도 오후권 생겨서 자게에 나눔글. 그거 때문에 타워콘도 왕복..

warp

*.134.237.73

빛나는 시즌권 사진을 보고서
"어멋 미남보더님의 생얼 함 보면 영광이겠어!!"
했던 알바님의 마음을 설래게 해주셨군요.

남자였다면... 흠흠...

덜 잊혀진

꿈보다 해몽. ㅋ

글보다 댓글. ㅋ

위안 삼겠습니다. 다행히 여자 사람 검표원 이었습니다. ;; ^^

warp

*.231.19.11

꿈보다 꽃보더.....

죄송합니다. 너무 껄떡거렸네요. (_ _)

여튼 주중에 눈 많이 내리면

이번 주말엔 바인딩 가장 뒤로 밀어 놓고

pow pow 광견모드로 전투보딩 해야겠습니다.

좋은 소식 올려주셔서 고맙습니다.

덜 잊혀진

꿈보다 꽃보더.. 이런 분위기 너무 좋아요. ㅋ

댓글에 추천 세우고 갑니다~. ^^

그리고, warp 님 후기 기다리고 있어요~. ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

금.토 골드에서만 놀았는데 정말 좋았습니다.

일요일은, 잠이 일찍 깨어지는 습관 때문에 용평 골드 시작 9시까지 기다리려면 지겹고,

또 귀가길 교통정체 등도 감안하여 새벽 6시에 일어나 오크로 이동.

오크에서 오후 1시까지 타고 귀가할 예정이었으나 설질 짜증나서 11시전에 귀가했음요.

완전 아이스위에 설탕 또는 밀가루를 뿌려 놓은 듯한 설질.

아 참 골드에 탤렌트 이서진이 왔던데요

두어번 리프트도 같이 타고...^^

그 양반도 금.토 이틀 풀로 신나게 스키 타두만요. ㅎ

요즘 추세 , 또는  제대로 강습받은 사람들의  스키 폼이 아닌  구식 폼으로 타고 있는 것이

옛날 부잣집 도련님으로 자주 스키장 다녀서 연차가 쌓인 덕분에 자연스럽게 형성된 듯한  실력

저는 오크는 이 번 주가 마지막이네요.

콘도 예약까지 해 놔서 어쩔 수 없이 가야만...

기상청 예보보니 다행히 이번 주말은 기온이 영하권으로 오크도 괜찮을 듯해서 좀 안심이 됩니다.

덜 잊혀진

진정 골드 사랑이십니다. ^^

토요일에 한쪽 지인과 옐로우에 있다가, 방생해 놓은 다른 사람 건지러

11시경에 잠깐 들르기만 했었습니다.  배웅하고는 다른 분들과 실버에.

자세만으로 과거(?)와 출신까지.. 굉장하십니다. CSI 라스베가스 버전/

마이애미 버전/뉴욕 버전/.. 외에, CSI 스키 버젼.하셔도 되겠습니다. ㅋ

주말에 용평 인파 굉장한데, 한적한 곳에서 즐기신다고 생각하셔요~.

나도*란다 님 보시면 안부라도 전해 주시구요. ^^

달려민이

*.7.47.192

추천 먼저 꼬~~오~~옥~~누질르고~~
자리 이동으로 요즘 무주에 정주는 중인데
덜님의 굴욕이 포함된 소식을 보니 용평이 급 땡깁니다 내일(화) 오후부터 눈이 온다하여
뛸려고 생각합니다
가능하시면 내일 탕수육이라도 한그릇~~~?^^

덜 잊혀진

감사합니다. (__) 멀리 가셨군요. 객지 생활, 건강 잘 챙기십시오.

제가 화/금 이틀은, 출근을 제끼더라도 '놀러'가기는 어렵습니다.

(아래 링크 글의 제 댓글 보시면.. ;; 물론 그 글쓴이 본적도 없고,

알지도 못합니다. 그냥 열정적인 사람이라는 말을 들었을 뿐.. ;;

이렇게까지 선전해 주면 카풀 생기려나.. ㅋ)

벌써 탕수육 먹은 듯이 뱃속이 행복합니다. ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Carpool&page=2&document_srl=30786902