2019/03/04.월. 용평. (용평 개장 102일차.)

*. 날씨.

고마운 일 : 구름이 끼었어요. 남쪽 하늘의 대부분을

제법 짙은 구름이 덮어서, 요 며칠 중에 가장 도움됨.

기온은 영하 1도 시작, 오후 1시에 광장 온도계 +10.

바람은 대체로 죽었고, 골드만 산들산들~. 미세먼지.

Resize of P190304029.jpg

*. 설질.

11시 레인보우 3. 삼거리까지는 푸석이는 강설 위에

자잔한 알갱이. 2갈림길에 당나귀 볼기짝 크기 얼음.

마지막 경사지는 강설 위에 두툼한 얼음 가루, 우수.

성수기에 비할바는 아니나, 이 정도면 감사~!

Resize of P190304011.jpg

13시 레드. 시루떡 엎어 놓은 떡 눈. 모굴은 없어서,

심하게 튀지는 않고 날은 잘 박힘. 아래 평사면 불량.

13시 반~ 골드 쪽. 환타는 소리소문없이 폐장. ㅠ.ㅠ

밸리.. 상단은 얼음 가루와 뒤섞인 자잔한 얼음 조각.

중단 이후 약강설. 협곡 끝난 뒤로는 질퍽~. ;;

골.파. 초입새 부분부터 물컹한 바닥. 뉴골드 하차장

지나면서 단단하고 하얀 눈. ;; 레파 만난 뒤는 물렁.

..) 뉴레드 모굴. 평가할 주제가 아님, 사진으로 대체.

Resize of P190304025.jpg

레인보우 파라다이스. 햇빛이 없어서인지, 며칠 중에

가장 나은 모습. 물론.. '비교하자면 좋다' 임.

약강설 시작, 한낮 양달은 물컹~. 3시부터 물기 빠짐.

*. 인파.

..) 밸리 슬로프건 리프트건, 사람 좀 찾아 보셈~. ㅋ

Resize of P190304019.jpg

레인보우 리프트에는 사람들 쏠쏠히~(1, 2에 대회).

*. 기타.

-. 어제 오후에도 물 웅덩이 하나 없던 환타를 닫았음.

..) 오늘 골드 리프트에서 바라 본 모습.

공지나 미리 하던가~! 용평 홈피 "실시간 현장 소식"

의 개방된 슬로프 명단에서 이름만 슬~쩍 빼 버렸음.

-. 골드 이용객이 워낙 적으니, 검표기를 절반만 작동.

Resize of P190304020.jpg

비수기(?) 요금 적용되나 봐요. 회원 60% 카드 40%.

-. 어제 저녁 귀가길. 2영동 많이 밀려서 광주 휴게소.

남자 화장실의 안내문 : '물이 부족.. 제한.. 어쩌구..'.

진짜 망신이네, 3년 앞도 예측을 하지 못했더냐~.

-. 용평 스키 스쿨 제복 입은 일행들, 보드 체험 중(?).

..) 한명이 스케이팅을 인솔(인지 강습인지)하는 모습.

팔짱도 끼고, 그중에는 제일 나은가 본데.. ;;

최소한 하이백은 접자. 그렇게 가르치면 다친다~.

-. 답답해서 한번 웃자는 얘기. ^^

레인보우 리프트에서 대회 중계 방송이 잘 들립니다.

대관령고교 김지0 선수 기록은 54초 06 이더군요. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

사나이외길

*.169.221.31

1빠~!!!!

7일 팀구성중입니다.ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.11

7일 확인.

6일(저녁)에 눈이 온다는 전제로.. 미리 선약 잡은 손님 맞으러,

9시반(조정 가능)쯤 골드로 갈 수도 있습니다. ^^

장실장

*.176.243.245

초보시절때, 하이백 안접고 리프트 하차 하다가 같은 초보 스키어와 엉겨서 하이백으로 하필 그날 엉보를 안한날.. 똥침 당한 그날의 트라우마로...

아직까지 보드 들고 타는 진상짓을 하고 있습니다.

그저께 블루, 레드 리프트 탑승장 알바들이 보드 묶고 타시라고 안내 하던데...

담 씨즌부터는 꼭 묶고 탈께요...ㅠㅠ.. 그럴려면.. 살도 쫌 빼서.. 발저림도 없에고...ㅠㅠ

하이백도 꼭 접고 타고...ㅠㅠ.. 보드를 접을까...ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.169.19.11

저거 하이백.. 우스워 보이지만, 사고 터지기도 합니다.

실제로 어느 여성 분의 사고 사례, 표현하기 민망한.. ;;

사진의 팔짱끼고 가는 저 여강사에게 말을 할까 말까..

한참 망설였어요. ;;

아싸아~~

*.38.23.137

당나귀 볼기짝에 당황했어요.
혹시 말**귀님이 아닌가하는...^^
두번째 사진 그림자에 덜님 등장하심...ㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.11

ㅋㅋ 일부러 그렇게 표현한거 맞죠, 웃어 보자고. ;; ^^

<누구 호출한거 취소. ;; ㅋ>

아싸아~~

*.38.23.137

덜님.

닉네임 말해도 되요??

인권유린이 아닐지요...^^

덜 잊혀진

*.169.19.11

급 수정하였습니다. ;;

(설마 저를 때리지는 않겠지만.. 확신은 없는지라. ;; ㅋ)

말당나귀

*.222.93.44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.167

때리지 마여~, 연약한 남자에욘~. ;; ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.11

집에 갑니다. 아~, 배고파. 이 짓을 왜 하는지.. ㅠ.ㅠ

sia.sia

*.179.48.86

7일 출격 째리고 있습니다.....ㅋ

그나저나 사진은 보내드려야하나요? 올시즌 첨이자 마지막 사진인데 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.177

7일 째리고 있는 분들이 한둘이 아니에요.

확정시 가능한 먼저 알려 줘야, 뭐라도. ㅋ

mt_ghost@hotmail.com 미리 감사요. ^^

SG_Mao

*.152.21.110

발왕산 정상에서 두번이나 뒷모습을 보고 황급히 따라갔건만 어느 순간 유령처럼 사라지셔서 결국 인사를 못드렸네요 ㅠ ㅠ

BrianK

*.223.23.144

저랑 같은 경험하셨네요. 저도 체중 때문에 속도는 알파인 못지 않은데 덜님 뒷모습 보고 바인딩 채우고 따라 가면 뒷모습이 아예 안보입니다....ㄷ ㄷ

덜 잊혀진

에이~, 설마요~. ㅋ

저는 렌.파. 로 가는데, 레인보우 들어 가신거 아니구요? ;; ㅋ

~예수믿으면천당가고오빠믿으면홍콩간다~

*.33.164.166

저두 어제 탑에서 두번 뵈었는데 그냥 사라지심 ㅠ
렌파로 갔어요.

덜 잊혀진

흠칫~! 진짜요? 부르시지.. ㅠ.ㅠ

다른 사람은 몰라도, '오빠'는 믿고 싶어요. ;; ㅋ

~예수믿으면천당가고오빠믿으면홍콩간다~

*.220.53.11

정말 딱 1초보면 사라지셨어요 ㅋㅋㅋ
Mao님과 같이 있었습니다

덜 잊혀진

*.113.81.180

용평에, 나랑 같은 옷을 입는 넘이 있단 말인가~! ;; ㅋㅋ

덜 잊혀진

끝자리 4599 님 통해서 연락 받았습니다.

다른 사람 따라 간거 아닐까여? 유령.. ㅋ

BrianK

*.223.23.144

저도 예전에 하차장 바닥에 눈이 많아 높이가 많이 높아진 상태에서..내리던 중 립트 의자 하부와 바닥 사이에 하이백이 끼어 꽤나 위험했던 적이 있던 후론 승차전에 하이백 ‘톡’ 쳐서 눕힙니다 ㅜㅜ

덜 잊혀진

그니까요. 하이백, 그게 얼마나 위험한지 모르는 사람들 많더라구요.

바닥이 높아져 있으면, 리프트 승차장에서도 끼여서 말썽 납니다.. ;;

곰팅이™

*.218.149.39

제가 그래서 환타 일찍 닫는다고 했잖아요...-_-

항상 3월초 주말 치루고 닫았어요...(눈 좋아도...항상..)

이번주 말고 담주쯤 골드 닫는다 한표.....ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

이 분.. 최소 용평 관계자. 혹은 대주주. ㅋ

뚝백e

*.233.5.245

주말에 들어가는데 ㅠㅠㅠ용평아 제발 버텨줘ㅠㅠㅠㅠ

덜 잊혀진

CPR 이라도 하겠습니다. ㅋ

몇년 전인가.. '용평 오시면 (두분)추러스 쏩니다.' 했던 기억이 있는데,

무슨 일이었는지는 잘.. ;; ㅋ 아래에 전번 남깁니다. 연락은 선택 사항.

용평에서 좋은 시간 보내세요~. ^^

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

뚝백e

*.233.5.245

크~ 번호 016! 반가운번호네요 ㅎㅎㅎ 츄러스라니~ 미리 감사합니다 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋ

어디 가서 번호를 쓰면, 가령 수영장 등록할 때.

접수처 근무자가 물어 봐요, "저 번호 돼요?" ㅋ

언제, 무슨 일이었는지.. 추러스 산다고 했어요.

약속은 지키는 성격이라서요. ^^

추러스 가게 있는 곳은 드레곤 프라자(곤돌라).

예전에는 정상에도 있었지만, 없어졌어요. ^^

뚝백e

*.233.5.245

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번호 돼요 라니 ㅋㅋㅋㅋ 저희 마미도 016쓰십니다~~

오호 츄러스가게 접수했습니다 ㅎㅎ

토끼네거북이

*.123.121.92

저는 습관적으로 하이백 접고 립트 타긴하는데..
위험한거였군요..

덜 잊혀진

네, 그거.. 사고 터지는 날에는, 정말 민망하고 골 아프게 됩니다. ;;

불로거

*.62.188.134

곧 휘팍에서 조우할 시간이 다가오네요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

빠직~!

휘팍 닫고, 용평에서 조우하죠. 작년처럼 점심 쏠까요? ㅋ

마리군

*.98.144.81

올해도 마무리는 용평에서 하러 주말 지인들 원정으로 들어갑니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

오호~, 용평에서 좋은 추억 만드세요~. ^^