무주 덕유산 리조트 파업 관련 기사 저도 봤는데요~

만약 파업을 하면...스키장 개장 및 운영도 차질을 빚게 되는 것일까요??

전 무주리조트만 안가봐서 올해 가려고 마음 먹고 있었거든요..ㅠㅠ

엮인글 :

제발때리지마요

*.125.220.10

시즌권은 생각도 마시구요...ㅋ

늦은 개장 .......... 조기 폐장 입니다... 대략 3달 정도 오픈 한다고 보시면 되요...

야간엔 사람 없다고 제설 해놓은 슬로프 죄다 잠궈서 하단 슬로프 2개 정도만 돌리구요...

2개 슬로프로 사람 엄청 몰려서 대기줄도 겁네 길구요.ㅋㅋ

슬로프 관리 개판이라.... 슬러쉬 , 감자밭 모글밭 아이스천국입니다. ㅋㅋ 넘어지면 걍~ 뼈가 부러지거나 연골 찢어질 확율이

매우 높습니다.ㅋ

극기 훈련 하러 오는 곳이 무주 입니다.ㅋ 

당일권은 와볼만 하지만... 시즌권은 솔직히... 매우 돈 아깝습니다...

무주 근처 사는 사람들이 가까워서 가는 편이죠...

C'monTS

*.34.33.208

테클은 아니구요~! 뭐 거의 맞는 말씀이지만 시즌 말이나 시즌 초에 무주를 많이 가셨나 봐요?? 무주에서 오랬동안 보드를 타 본 1일으로써, 야간에 2개 슬롭 운영하는 건 시즌 초와 시즌 말에 해당 하는 말인거 같고, 슬로프관리가 다른 보드장에 비해 열약한건 사실이지만 날씨 영향을 많이 받아서 그런 경우가 더 크고, 성수기 시즌은 눈이 좋을 때도 많아요^^ 눈도 많이 오는 지역이니 시기를 잘 맞추면 좋은 설질을 기대하셔도 됩니다. 물론 사람이 많아서 좋은 설질을 계속 기대할 순 없어요^^ 

칼리오페

*.148.206.143

님 허위사실유포하면 고소들어갈까 무섭네요

이런 거지같은글은 지우시죠

Barahime

*.144.210.180

과장이야 되었지만 그닥 허위사실은 없는듯...시즌 한창인 12월말 설천 상단 열고 갔는데 설질이...ㅠㅠ

파파

*.139.58.71

뭐 무주... 정말 말이 많은 리조트이긴 합니다.. 

작년 시즌 부영이 인수 하고, 많은 사람들이 대한전선때보다 나아지겠지 하는 기대가 물거품이 되면서 실망감도 몇배로 찾아온것도사실이구요!!!

하지만. 슬러쉬, 감자밭, 모글밭은 아닙니다. 

작년 재작년 시즌들은 날씨들이 잘 받쳐줘서, 부영에서 보강 제설따위 크게 신경 쓰지 않아도... 상당히 만족스러운 슬롭 상태를 보여줄 때가 많았구요!!!

올시즌 또한 강추위 예상 된다 하니.. 적어도 12월 중순 ~ 2월 중순까지정도는 부영측이 특별히 신경 쓰지 않아도 슬롭은 그런대로 잘 굴러 갈꺼 같네요!!!

(항상 무주는 시즌초와 시즌 말이 문제가 되지요.. 작년 같은 경우 일주일 제설 하고 3면 오픈한다고 기대감 올려놓고, 결국 1면 오픈하면서 엄청나게 까였고, 시즌말에 야간 오픈 슬롭 제한 하면서 또 한번 엄청 까였죠)

서비스 마인드가 정말 다른 리조트와는 비교가 많이 되지만, 덕유산의 복받은 설경과, 슬롭의 다이나믹 함은 타 스키장과 차별화 된다고 생각 합니다. 

앞쩍마왕

*.226.212.25

우선 기다려 봐야지요~~ 전라도 경상도권은 솔직히 무주밖에 갈때가 업어요~~

시즌권 비싸도 살수밖에 업는 현실이라...

아니꼽고 더러우면 이사 가라이거죠 머~~

배짱팅김서~ 운영하는곳이 부영이니~~작년에 증말 탈도많고 말도 많앗으니까요~~

무주시로

*.24.161.120

경상도는 일부지역이죠..이미 하이원은 경상도 스키장이 되어 가더라는...하이원 이전에는 무주로 많이들 가셨죠..ㅋ 하이원 이후에는 무주에 실망한 사람들 거의 하이원으로 가서 곤도라 타면 경상도 스키장이라는 느낌이..ㅋㅋ

휘팍이나 성우도 하이원에 자극 받아서..이번시즌 경상도 쪽으로 무료셔틀 운행 합니다. 그것도 시즌도 길고 시즌권 가격이야 말 안해도 무주와 비교해서 어떤지 아실테고.. 

무주는 정말  자신의 지역에서 선택권이 별로 없는 사람들이 가는곳으로 전락한듯.

HOYOT

*.133.161.198

저도 경상도 살아서  어쩔수 없이 무주가는 입장이지만 휘팍/성우에서 무료셔틀 운행한다면 한번쯤 생각해볼만도 하네요... 물론 무주까지도 2~3시간 걸리지만 ㅋ

닌자거북이

*.212.46.229

작년에도 아마 이맘때쯤 파업했던걸로 기억합니다.....아마 11월셋째주 쯤엔 개장이야기가 들릴듯싶구요....

저도 사는곳이 전라도광주라서....어쩔수 없이 무주 4번째 시즌권 끊었습니다....

작년 부영이 인수한 후로 다소 아쉬운 운영으로 말이 많았죠....올시즌도 솔직히 큰 기대는 하지않네요....

대니4000

*.109.39.163

무주에서 하이원으로! 가는 1인 입니다.

다들 맞는 말 입니다.

이렇다 저렇다 해도 가장 좋지않은 것은!!!

저런 상황들을 고려하지 않는!!!!

시즌권 가격이죠 ㅋㅋ 가격이 싸다면

뭐~ 이해 할 수 도...................있지만..! ㅉㅉㅉ

횡포라는 생각이 드는건 저만에 생각일까요...

싸이

*.166.246.107

일할사람이 없어서 제설 엄두도 못할들 기냥 딴데 알아 봅시다

부영 머여 젠장