[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요.

저는... 맛있어요.... 입니다 ㅋㅋ

미리 예정했던대로 날짜변경 없이 페북클럽 [헝그리바이커] 님들과 함께하는 자전거벙개를 진행합니다.

▶▶ 올해 비시즌중 벌써 세번의 자전거 벙개가 있었고 모두 흥벙으로 잘 마무리 되었으며, 이번이 4번째 자전거벙개가 되겠네요^^

비시즌(시즌준비)중 여러가지 정보도 공유하고 맛있는것도 먹으면서 폭풍수다와함께 즐거운 시간을 보내자는 취지의 벙개이며,

더불어, 자전거를 타시는 헝글님들 모여서 안면도 트고 운동도 하면 좋겠다는 의미를 가지고 벙개를 진행합니다.

앞선 세번의 자전거벙개때처럼 즐겁고 건강한 흥벙이 되었으면 하는 바람입니다^^

◎ 벙개일시 : 13년 09월 07일 (토요일) am 10:00 (시간 엄수 부탁드립니다)

◎ 대상자 : 굴러가는 두발자전거의 소유자라면 누구나!! (로드싸이클,하이브리드,미니벨로,MTB,픽시,BMX,클래식자전거, 등등 기종무관)

(전기자전거는 참석불가 하며, 픽시와 BMX는 브레이크가 장착되어 있어야 합니다)

★★ 한강공원내에서 대여해주는 렌탈자전거로 참가를 원하시는분이 계셨었는데 렌탈자전거의 특성상 조금 불편한점이 있을 수 있습니다. 이점 참고하셔서 렌탈자전거를 고르실때는 모양이 이쁜거보단 상태가 좋아보이고 오래타기에도 무리가 없어보이는걸 우선시해서 대여해주시길 바랍니다. (MTB형식의 자전거를 조심스레 추천드립니다)

◎ 출발지 : 여의도 63빌딩앞 한강시민공원내 미니스톱 편의점

(집결 후 간단한 인사, 자기소개 후 기본안전수칙과 코스설명 해드립니다)

◎ 경유지1 : 한강시민공원 반포지구 미니스톱 (휴식 / 중간합류)

◎ 경유지2 : 탄천 합수부 (휴식 / 중간합류)

◎ 경유지3 : 한강시민공원 광나루지구 천호대교 밑 휴식처 (언덕구간 진입전 충분한 휴식 / 중간합류)

◎ 경유지4 : 암사고개넘어 다운힐 끝나는지점 휴식처 (휴식)

◎ 목적지  : 하남시 느티나무집  (http://mobileon.kr/zelkova/pcview.php)

자전거 타시는분들 사이에선 명소이며, 야외 나무그늘밑 넓은 평상으로 테이블이 마련되어있습니다.

두발 쭉 뻗고 맛있는거 먹고 즐거운 수다를 이어가기에 좋을것같아서 이곳을 목적지로 정했습니다.

메뉴는 닭요리, 매운탕, 열무국수 등등 여러가지가 있습니다.

◎ 준비물 : 자전거

(자전거전문 커뮤니티가 아니기에 헬멧이나 공구류는 선택사항으로 합니다만, 안전장구가 있으신분은 되도록이면 착용 부탁드립니다)

(기본적인 휴대용공구는 제가 챙겨갑니다. 공구가 필요하신분들은 저한테 말씀해주세요)

◎ 회비 : 15,000원 (현금으로 준비해주세요)

닭요리와 밥을 먹으면 테이블당 4인기준 60,000원정도의 지출이 필요할것 같습니다.

목적지까지 가는 도중의 간식이나 음료는 회비에 포함되지 않습니다.

◎ 라이딩속도 : 남성에비해 체력이 약한 여성분들의 참가가 예상보다 많은이유로 굉장히 샤방하게 이동할 예정입니다. 평균속도 15km/h 내외

▶ 벙개전날 본인의 자전거 상태를 체크해주시기 바랍니다. 특히 타이어 상태와 공기압은 꼭 체크해주세요!

▶ 출발지부터 목적지까지는 자전거전용도로 이며, 네이버지도상에 표기된 거리는 26.5km 입니다.

평균속도 15km/h 로 달렸을때 약 1시간50분이 소요됩니다. 복귀는 자전거팀과 지하철이용팀으로 나눠서 합니다.

▶ 라이딩도중 자전거에 문제(펑크,고장 등등)가 생길시 최대한 나서서 도와드리겠지만, 제손에서 해결이 안되는 문제는 본인이 요령것 해결하셔야 합니다.

▶ 자전거전문 커뮤니티 모임이 아니기때문에 자유라이딩을 하돼, 기본 안전수칙은 지켜주시길 바랍니다.

기본 안전수칙은 당일날 출발지에서 간단히 설명드리겠습니다.

▶ 9월이긴 하지만 햇빛이 따갑고 자외선도 강할겁니다. 피부가 상하지않게 썬크림들 바르고 나오세요.

▶ 참가자 각자가 최대한 안전에 신경 써주시길 바라며, 안전사고의 책임은 본인에게 있습니다.

▶ 중간중간 저를 도와서 벙개 참석자분들의 상태와 안전을 체크해주시는 분들이 계실겁니다. 에로사항이 있거나 문제가 발생했을시 저 혹은 그분들중 가까이있는 사람에게 바로 알려주세요.

▶ 안전에대하여 거듭 당부말씀 드립니다.

상당히 많은인원이 단체로 이동을 하기때문에 나혼자 라이딩을 할때보다 위험요소가 더 많습니다. 

더욱 안전에 신경써주시길 부탁 드립니다.

"난 잘타니까 요리조리 피해가며 앞질러가야지!" 이런분들은 잘탄다고 박수한번 쳐주고 가차없이 버리고 가겠습니다.

본인이 아무리 잘타더라도 타인을 위한 배려와 양보심을 갖고 건강한 라이딩 해주시길 바랍니다.

▶▶출발지 약도

지하철이용시 5호선 여의나루역 2번, 3번출구로 나오셔서 한강공원내 자전거도로를 타고 오시면 됩니다.

지하철역부터 출발지까지의 거리는 약 1.2km이며, 자전거이용시 약 5분정도 소요됩니다.

토요일과 일요일은 지하철 맨앞칸과 맨뒤칸에 자전거승차가 가능합니다.

▶▶이동 경로는 링크로 대신하겠습니다. 출발지와 경유지, 목적지를 다 표시 해두었습니다.

http://me2.do/x4AV60y9   <--- 클릭하세요!!

★★★참석자 명단★★★ (확인되는데로 바로바로 추가 업데이트 하겠습니다)

1. 맛있어요

2. 소년왕

3. 덴드

4. 무한낙엽2년차

5. 김대리.

6. 달다구리

7. 하얀상처

8. 슈슈ⓥm

9. 몸에좋은유산균

10. 에어울프

11. 보린

12. 앵~

13. Appeal

14. 킁

15. 꾸잉이

16. 실버무

17. 긴지

18. 11월20일

19. 뽀득이

20. 병아리삐약♥

21. 올시즌카빙정벅

22. 논골노인 

23. 제푸

24. 닉훈

25. I보라향기I

26. HeeSun

27. Ricky!

28. 숙취엔낙엽

29. 자연사랑74

참석을 원하시는분은 댓글로 신청바라며, 앞전 게시글에서 참석을 예정하셨던분들도 다시한번 댓글로 확인 부탁드립니다.

★★★ 벙개 마무리할때 소소한 이벤트로 소소한 경품도 드릴 예정입니당

★★★ 벙개당일 오전 8시기준 기상청날씨예보에따라 벙개가 취소될수 있습니당

★★★ 참석자분들은 연락처 저장 해놓으세요. 전화: 010-5016-1585, 카톡: sketch81

★★★ 추가적으로 공지할 내용이 있으면 바로바로 업데이트 할것이니 한번씩 들여다봐주세요^^

생겨도헤어져요

*.136.3.193

8. 슈슈ⓥm --->닉변경

생겨도헤어져요

오늘부터 평속 15km로 업시켜야겠네요.

쓰러지는건 아닐까 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어요

*.67.201.148

닉변.... 왜죠??

보린

*.215.238.138

완전 흥벙이네요.. 30명 넘네 ㄷㄷㄷ

날씨 좋기를 바래봅니다 ㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

금욜날 비와서 땅에 살짝 물기가 있을거같긴한데...
날씨는 좋을거같아요ㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.171.51

확인 했습니다

점심 먹을지 안 먹을지는 당일 시간봐서 결정하겠습니다

오후에 운동하러 가야되요 ...

맛있어요

*.131.122.150

넵, 당일날 뵙겠습니다^^

RII

*.138.91.105

정말 ... 참석하고싶은데..  근무날이에요...  아..................

맛있어요

아쉽네요 ㅎㅎ 담에 또 하게되면 뵈요^^

누헤헤헤

*.36.146.121

혹시 경유지1.2.3. 중간 합류 시간대 알 수 있을까요?? 벙개는 두시정도엔 끝나려나요??;; 가보고 싶은데 선약과 부끄럼에 주저주저 하네요ㅎ

맛있어요

경유지1 = 10시30분

경유지2 = 11시10분

경유지3 = 11시50분

정도가 될것 같습니다.

부끄러워하실거 없어요 하나도 안뻘쭘할겁니당 ㅋㅋ

지니♬

*.109.154.245

이런게 있을줄이야.. 봄부터 씐나게 타다가, 휴가내고 스페인에 자전거타러가는데..;ㅅ;

맛있어요

봄부터 벌써 세번째 자전거벙갠데 ㅎㅎㅎ

스페인이라면 혹시... 부엘타구경하러 가시나요?

지니♬

*.109.154.245

까미노 데 산티아고 순례하러갑니당.. 1000키로쯤!! 시작하자마자 피레네.. 흑..;ㅅ;

긴지

*.66.40.19

참가한다고 리플달러 왔는데...이미 리스트에...자동 참가 확정인가요? ㅋ

맛있어요

달다구리님께 들었습니당 오신다구요 ㅋㅋㅋ 자동참석이십니다 ㅋㅋㅋㅋ

[Bandi]

*.170.250.23

아아악 가고싶은데 ㅠㅠ

하필 토요일 특근하는주 네요 ㅠㅠㅠㅠ

또 진행해 주실거죠?

맛있어요

올해에는 아마 이번이 마지막이지싶어요 ㅎㅎ

쭈야거든

*.62.169.35

ㅠㅠ 으핰.. 맨날 뒤늦게 보는 자전거 벙
다음엔 반드시~!! 신청하겠음돠~!