[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요 맛있어요 입니다^^

지난주의 자전거 벙개가 나름(?) 흥벙으로 마무리되고

아쉬웠던분들을 위해 다시한번 벙개를 진행합니다

이번에는 뼛속까지 시원하고 맛있는 팔당초계국수 먹으러 갑니다!!ㅋㅋ

▶ 벙개일시 : 13년 06월 02일 (일요일) am 11:00

▶ 대상자 : 굴러가는 두발자전거의 소유자라면 누구나!! (전기자전거는 제외)

▶ 출발지 : 여의도 63빌딩앞 한강시민공원내 미니스톱 편의점 (집결 후 간단한 인사, 소개 후 코스설명)

▶ 경유지1 : 한강시민공원 반포지구 미니스톱 (휴식 / 중간합류)

▶ 경유지2 : 탄천 합수부 (휴식 / 중간합류)

▶ 경유지3 : 한강시민공원 광나루지구 천호대교 밑 휴식처 (언덕구간 진입전 충분한 휴식 / 중간합류)

▶ 경유지4 : 암사고개넘어 다운힐 끝나는지점 휴식처 (휴식)

▶ 경유지5 : 경기 하남시 덕풍교밑 (언덕구간 진입전 충분한 휴식)

▶ 목적지 : 팔당 초계국수집 (뼛속까지 시원한 초계국수 배터지게 즐기기)

※ 귀가는 팔당역에서 지하철을 이용할 계획입니다 ※

자세한 경로는 링크된 지도를 확인 바랍니다.

지도 링크 http://me2.do/xxGBYEvu

▶ 라이딩속도 : 상대적으로 근력과 체력이 약한 여성분들과 초보자분들을 위해 평균시속 15km~20km 사이에서 샤방하게 라이딩할 계획입니다.

▶ 준비물 : 자전거

(전기자전거는 빼고 두발자전거중 기종 무관, 자전거전문 커뮤니티가 아니기에 헬멧이나 공구류는 선택사항으로 합니다)

▶ 회 비 : 1만원 내외 (초계국수 한그릇 비용과 중간 경유지에서의 음료수비용과 돌아올때 지하철비용 정도)

※ 회비는 걷지 않습니다. 초계국수집에서 본인이 먹은만큼만 저에게 주시면 되겠습니다 ※

★★★참석자 명단★★★ (확인되는데로 바로바로 추가 업데이트 하겠습니다)

1. 맛있어요

2. 덴드

3. 무한낙엽2년차

4. 오목교초식남

5. 달다구리

6. 정이지

7. 날쭈

8. 엥~

9. 실버무

10. 털랭이

11. Appeal

12. 킁

13. 11월20일

14. 자빠진팬더 (경유지3 에서 합류)

15. 카톡으로연락주신 비로거님 (경유지2 에서 합류)

16. 구름123 (왠만하면 참석 예정이지만, 당일 오전에 일이 늦어지면 불참)

17. 논골노인

18. Boarder_Dean

19. Boarder_Dean님의 일행 한분

모임장소가 멀어서 부담되시는분들이 계실까해서 일요일 오전 11시로 계획했습니다.

일요일은 지하철 맨앞칸과 맨뒷칸에 자전거탑승이 가능합니다.

지하철 이용시:  5호선 여의나루역 하차 >>  2번출구 >> 한강시민공원자전거진입로 진입 >> 우회전 >> 미니스톱편의점

(3번출구쪽으로 나오시면 자전거 들고 계단으로 내려가야하니 2번출구로 나오시는게 편합니다)

여의나루역2번출구부터 모임장소인 미니스톱까지 거리는 약 1.24km 이며, 자전거이용 예상시간 5분거리입니다.

출발지(여의도)부터 목적지(팔당)까지는 자전거 전용도로이며, 네이버지도상 거리는 대략 38km 정도 됩니다.

참석자분들의 수준에 맞춰서 페이스조절하며 라이딩 합니다.

초보자분들의 낙오없는 완주를 위하여 평균시속은 15~20km/h 로 샤방한(?) 라이딩을 할 계획입니다.

초보자분들에겐 [암사고개] 와 [팔당대교입구언덕] 이라는 두번의 고비가 있겠지만 서로서로 끌어주고 밀어주면서 어렵지않게 고개를 넘으실수 있을겁니다.

그리고, 언덕구간 진입전 충분한 휴식을 위한 경유지를 선택해뒀습니다.

굴러가는 두발 자전거를 소유하고 계신분이라면 기종 관계없이 누구라도 대 환영입니다^^

운동으로 땀과 칼로리를 쫙~~~ 뺀 후, 뼛속까지 시원한 초계국수 한그릇 하실분들,

주말에 혼자 자전거타기 심심하기도 하고, 새로운인맥도 쌓고싶다 하시는분들의 많은 참여 바랍니다^^

함께하고싶으신분은 댓글 또는 카톡으로 참석의사와 어디서 합류하실 계획인지 남겨주세요^^/

카톡 : sketch81

전화 : 010-5016-1585

★★★ 소소한 이벤트 하나 ★★★

벙개당일 모임장소(출발지)에 가장먼저 도착하신 한분에게는 초계국수 한그릇 쏩니다!!  (곱배기 가능)

••••••내용추가••••••

사전조사와 자유게시판의 댓글들을 보시고는 힘들까봐 망설이시는분들이 계시네요...

헝글은 자전거 전문 커뮤니티가 아닙니당

비시즌에 자전거를 타시는분들이 계시면 함께하며, 보드시즌준비에 대한 정보공유도 하구 인맥도 쌓자는 취지로 벙개자리를 마련했습니다. 

이왕 잔차벙개치는거 자전거전용도로도 원없이 달려보고 맛있는것도 먹자는 뜻에서 조금 먼곳을 목적지로 잡은것이구요. 

앞서 말씀드렸다시피 이곳은 자전거커뮤니티가 아닌, 보드를 사랑하는 사람들의 커뮤니티 싸이트입니다. 
우린 전문인이 아니기에 레알샤방하게 라이딩하면서 비시즌에 소소한 추억거리를 만들러 가는겁니당 ㅋ
함께 즐기는 라이딩을 할겁니당^^

힘들까봐 망설이시는분들 걱정 놓으시고 참여하세요!!

장담컨데 좋은사람들과 인연도 만들고 즐거울겁니당^^

자전거 전문커뮤니티처럼 자전거에대한 토론이나 라이딩에 주 목적이 있으신분에겐 조금 아쉬운 벙개겠지요^^;;
물론 자전거 정보를 묻는분에게는 제가 아는 얇팍한 지식 내에서 성실하게 정보를 제공해드립니당 ㅋㅋㅋ

추신 : 저를 포함 몇몇분들은 매주 주말마다 즐겁게 라이딩 하고있습니다.

벙개글이 없더라도 언제든 연락 주시면 즐거운라이딩 함께하실수 있어용~!! ㅋㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

설레여라 얍!

맛있어요

*.52.121.213

아,,,, 이분.... 빠직...ㅡㅡ+

구름123

*.217.223.170

한발 담가도 될까요 ^^; 일요일에 일이 빨리 끝나면 갈 수 있을것 같아요ㅎ

날쭈

*.130.111.36

부담 갖지 말고 오세요~ ㅎ  주최자는 아니지만.. 많으면 즐거운 ㅋㅋㅋㅋ

맛있어요

*.52.121.118

넵, 일단 한발만이라도 담그십시오 ㅋㅋ

두발 푹 담그시면 더욱 좋겠지만 일이 있으시다니^^

당일날 오전중에 카톡으로 연락주세요!!

Boarder_Dean

*.219.23.189

글을 늦게 봤네요.

저 포함 2명 참석이요~!! 

여의도에서 11시에 뵙겠습니다.

맛있어요

*.202.103.21

넵, 이따가 뵙겠습니다^^/

제 예상보다 인원이 많아서 흥벙일듯 싶어요~ 싄나네요!! ㅋㅋ

맛있어요

*.52.121.213

총 23명 참석

대흥벙으로 마무리 되었습니다

후기는 자유게시판에^^