[같이가요 게시판 이용안내]

2016-1-21 ~ 24 루스츠원정 갑니다. 4명 확정이고 1명은 미확정입니다..

혹시 가시는분 계시면 같이 타고 저녁에 맥주라도 한잔해요^^;;

자유여행으로 가시는 분들계시면 정보 공유 해요..

엮인글 :

마테플

*.233.56.33

작년에 루스츠&니세코 다녀왔어요... 올해는 2/10~14일 앗피로 원정계획입니다. 

렌트해서 4명 짐 싣고 다니면 편해요... 첫날 루스츠 타고 이동해서 니세코에서 숙박후 다음날 니세코 보딩

작년에 그렇게 했는데 비용 저렴하게 나왔어요...

아직 숙소 안잡으셨으면 니세코에 cottage 311인가 그집 좋았어요... 

4명이 쓰기에 넓고 가격도 착했습니다. 

Hyeonigoon

*.202.46.76

루스츠에는 숙소가 별루 없더라구요...리조트 예약은 해놨습니다..

항공+숙소3박(맆트.조식)  대략 80정도 나올꺼같네요. 리조트는 환율에 따라 변동 할꺼같네요..

셔틀보단 렌트를 생각 해봐야겠네요.. 렌트비는 어느정도 나오나요??

마테플

*.233.56.33

네 맞아요... 루스츠 숙소 별로 없어요....

리조트 비싸니까 저는 숙소를 cottage로 잡았구요. 첫날은 오타루 관광에 백패커즈에서 1박 했습니다. 

항공+숙소+립트+식대+렌트+기타비용 다 포함해서 작년에 70 들었어요. 

환율차가 있겠지만 저렴하게 다녀왔죠... 게다가 차량으로 이동하니 편하고 자유롭고... 

렌트비는 20만 초반대였던걸로 기억합니다. 

Hyeonigoon

*.202.46.76

좋은 정보 감사드립니다^^  셔틀타는 돈으로 렌트하는게 현명한거 같네요^^

항공료도 저희는 부산에서 출발하다보니 인천보다는 조금더 나오겠네요..

그래도 다행인게 에어부산에서 삿포로 취항하면서 대한항공보다는 저렴하네요 ㅎㅎ 

마테플

*.233.56.33

작년에 진에어였던가 인천공항에서 항공권 25만 정도였어요... 에어부산편은 더 비싼가요?

Hyeonigoon

*.202.46.76

에어부산은 이번 취항기념으로 특가권18-37만원까지 나왔네요.. 저는 늦게해서 37만원짜리 예약했어요..

마테플

*.233.56.33

렌트하실때 영문네비&스노우타이어 정도만 신청하시면 될거입니다.... 

차량은 4명 기준 컴팩트 SUV면 충분하구요...

하이패스 이런거 신청할 필요없어요... 그냥 톨비 내시는게 편합니다. 어차피 홋카이도에 고속도로는 별로 없어서....

Hyeonigoon

*.202.46.76

네^^좋은 정보 주셔서 감사합니다.^^

행운이아빠

*.103.146.217

저랑 같은 비행기 타시는분 였군요 ㅎㅎ 루스츠였으면 같이 라이딩 하고 저녁에 술한잔 했으면 했는데 아쉽네요

Hyeonigoon

*.62.190.16

네^^아쉽네요ㅋㅋ 야간안타고 저녁에는.삿포로 시내 투어갈예정입니다ㅎ

행운이아빠

제가 삿포로 이곳저곳 봤는데요 술 무제한 주는곳이랑 스시집 싼곳이 몇군대 있더라구요 ㅎㅎ

Hyeonigoon

*.202.46.76

오호~~^^ 혹시 주소나 상호 맵코드 같은거 있으시면 공유쫌 해주세요..^^

행운이아빠

술 무제한 좌표 http://blog.naver.com/minisister/30174111235 / 스시집 좌표 http://m.blog.naver.com/hydensoo/80183895122 / 온천 좌표 http://blog.naver.com/eshilde/80205217101 나름 다들 괜찮아 보이더라구요 ㅎㅎ 참고하시라고 좌표만 남겨놨어요

Hyeonigoon

*.226.208.44

감사합니다.ㅎㅎ 꼭 가봐야겠네요^^