[헝그리보더닷컴 이용안내]
종종 느꼈지만 리듬타는게 쉬운거 같아요

보통 턴할때 하나 둘 셋 넷 4박자로 한다면

리듬게임 좀 하는 사람은 그걸 8박자 또는 16박자로 쪼개서 가능할거 같아요
또는 리듬 속도를 늘렸다 줄였다 하기도 쉬운거 같구요

다만 운동신경이 있어야 하는게 문제지만

운동신경과 잘타는 것과는 별개로
리듬을 느끼면서 그 리듬을 컨트롤하면서 타면 재밌더라구요
엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 각종 건반겜을 즐겨 했는데

맨날 굿만 나오고 ㅠㅠ 퍼팩트 잘 못하고 ..

그래서 못타나봐요 ...

고메

*.36.147.125

잘타고 보다 좀 더 본인만의 리듬으로 타기 쉬운거 같아요

Retro아톰

*.76.156.111

슬롭 내려가다보면...스키장에서 흘러나오는 음악과 다른 뭔가 내머릿속에서만 울리는 음악같은거 느끼지 않으신가요???

고메

*.36.147.125

혼자 노래 흥얼거리면서 내려오기도 하죠 ㅎㅎ

죽기살기

*.137.38.215

리듬게임 6년째 만드는데 왜저는....안될까요

고메

*.148.142.216

그러게요...

사무실보더

*.240.13.98

오.. 저도 게임 만드는데.. 반가워요 ^^

BUYBYE

*.191.36.205

리듬게임 한때많이헀던..지금은 나이들어서안되더라구요 ㅎㅎ..

고메

저두 이젠 힘들어요 ㅠㅠ

그나마 모두의피아노 인가? 그나마 그 카톡게임이 1% 정도에 드네요

반쪽보더

*.46.192.92

리듬게임이라...펌프랑 EZ2댄서 하면서 무대삼아서 뛰어다닌 경험은 있습니다 ^^;

배팅훈련도 리듬감이 있어야 ^^;;

고메

배팅도 허리 돌리면 알아서 따라오는 배트

softplus

*.55.27.8

이짓두 디제~

고메

스크래치까지 하기 어려워요 ㅋ

softplus

*.55.27.8

오토 스크, 오토 페달은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

발라드지박령

*.231.145.9

제가 명상음악을 좋아해서 롱턴밖에 안되나 봐요~

고메

오호~ 명상음악 좋아하시는군요

저는 뉴에이지 종류 좋아해요

사무실보더

*.240.13.98

확실히 관련 있습니다. 근데 몸이 따라오느냐 안오느냐의 문제가.. ㅡㅡ;

리듬을 아무리 쪼개도 몸은 2박자 아니면 엇박이니..쩝.

고메

네 몸이 문제죠 ㅎㅎㅎ

코피쑤한잔

*.249.82.247

보드는 깡...

고메

깡이고 많이 넘어지는만큼 늘긴 하죠 ㅎㅎㅎ