[헝그리보더닷컴 이용안내]

눈 보호를 위해서.. 또 멋을 위해서 고글을 쓰시는걸로 알고있는데요

제가 안경을 써서.. 고글을 살까 말까 고민이에요ㅠㅠ;;

안경 쓰고도 고글 쓸수 있나요1~??

엮인글 :

붕어발통

*.172.166.202

네~요즘 나오는 고글 대부분은 착용 가능합니다. 저두 안경쓰고 고글 착용합니다 근데 습기가 잘 생겨요.그리고 고글안쪽에 넣는 것두 있습니다. 안경점에 가셔서 물어보세요.^^*

bdlhy

*.13.27.125

오호~감사합니다^^

Highlander

*.36.229.82

참고로 고글은 있어야 해요. 갑자기 눈오거나 바람이 많이 불면 안타고 기다리실껀가요? 안경끼고 고글쓰면 불편한건 사실입니다.

bdlhy

*.13.27.125

맞아요..눈비바람 불때 불편하더라구요ㅠㅠ 사야겠습니다~감사해용

뾰로롱보더

*.36.103.223

고글 안 쓰면 눈 시렵고 눈물 나고 혹시나 넘어졌을시엔 어휴...
렌즈 끼고 고글 쓰시는게 제일 좋구용~
프레임 큰 고글 사서 안경이랑 같이 쓰시거나
안에 안경 렌즈만 고정 시키는 것도 있더라구요^^
검색 고고씽~

전 탑승해서 고고씽~♪

얄야리

*.107.213.118

탑승~

샤넬_932619

*.213.94.112

안경만 쓰고 부디치면 어떻게 될까요?

Disemboweler

*.216.207.224

리프트 대기줄에서 앞에 있는 스키어가 폴을 찍으며 앞으로 슬슬 나아갑니다.

폴을 찍다가 그게 삐꾸가 흔히 나요. 그 폴대 끝이 님 눈앞으로 날아옵니다.

안경으로 뾰족한 폴대 끝를 막을수 있을까요?

고글을 쓰느냐 마느냐는 필수지 선택이 될수 없다고 보네요

요즘 안경 쓰고 착용할수 있는 고글도 몇몇 보이던데요. 스미스 같은거...좀 비싸지만

대안으로 콘택트렌즈도 추천합니다.

소년인남자

*.98.178.117

기사님 심야 타야 하므로 일단 탑승했습니다.~

까칠남이

*.243.13.147

저도 안경쓰고 고글씁니다~렌즈쓰다가 불편해서 안경쓰고 고글을 쓰고있구요

왠만한 고글은 죄다 안경을 덮을수있어요~편안하게~

샾가서 그냥 고글 한번써보세요~

T. Smile

*.149.139.67

날씨좋은날..고글 위로 올리고 타도 눈물이 주룩주룩~ 저두 안경착용자지만..안전때문에 렌즈꼇고 지금은 라식까지;;
보드가 뭐라고..

초보보더힝

*.223.20.108

라식까지하셨는데.. 베이퍼.. OTL..

김헝글솔로

*.49.131.215

저는무조건쓰네요.. 눈도 시리고 이쁘기도하고 양옆 몰래몰래볼때좋더군요

탑승

쵸파진

*.231.229.207

안경 끼고 '착용감이 좋은' 고글에는 본지퍼 피쉬볼..스미스 iox가 있습니다.

구리대왕

*.251.178.96

고글에 목적은 자외선으로부터 눈을 보호 하는거죠? 나중에 늙어서 백내장 걸립니다.
안경착용 고글도 많으니 꼭 착용 하세요

롸이드어

*.246.77.201

탑승 출발 고고

mr.kim_

*.195.239.145

오클리 캐노피도 안경쓰고 쓰기 괜찮다네요~

*.209.155.98

백내장이 꼭 늙어서 오는게 아니더라구요

뿌라스

*.235.254.135

일단 설맹증 예방 차원에서 고글 꼭 쓰시고 왠만해서는 렌즈끼고 타시는것을 추천합니다.

또 앞쩍 제대로 하실때 고글없으면...생각하기도 싫네요 ㄷㄷ

夢[몽냥]

*.170.222.227

낮에는 햇빛차단...밤에는 찬바람 막는용... 안경쓰지만 보드탈때는 콘택트렌즈+고글로 지냅니다...

스크레치

*.70.56.96

렌즈 고글은 선택이 아닌 필수 예요~
꼭 착용하세요

나홀로보드홀릭

*.122.146.3

고글은 남을 위한 배려입니다 ㅡㅡ 제얼굴을 가려주는 용도로도 쓰이죠

배고픈상태

*.6.1.21

나홀로보드홀릭님의 댓글에 한표 던집니다. 전 남을 배려하니까요

십이로담퇴

*.78.245.97

고글은 필수졍~

심즈

*.246.73.230

탑승. 헥헥
고글에 안경이 싫어서 라섹도 하눙.
안경에 습기차면 고글이 좋아도 소용없어용

무이무이

*.33.184.65

첫시즌에 고글렌탈 깜빡하고 스키장갔는데
날이 쨍하니따 도저히 눈을 못뜨겠더라구요
결국 스키장 샵에서 고글읕 사는 슈퍼호갱짓을 했죠.....

무림맹주

*.143.25.100

고글은 보호장비라 배웠습니다.

삐리빨아뽀

*.79.213.103

저도 탑승~
저는 안경에 EG2 착용합니다.
한번 안쓰고 타봤는데 엄청 추워요~

수낙트라

*.251.251.135

전 일회용 렌즈끼고 고글써요... 그런데 렌즈 착용 넘 빡셈 ㅠ 세월아 네월아 한다는...

Getto

*.225.94.94

전 안경쓰고 탔다가 안경 2번 박살내고, 고글 렌즈도 깨먹어봤습니다.

렌즈끼고 타시는거 추천합니다.
초보이시면 앞으로 고꾸라져서 넘어지는일이 비일비재 할텐데,
안경이 견뎌내지를 못할거네요.