[같이가요 게시판 이용안내]
예~~~~~~~전에 친구가 손붙들고 가르쳐준 적은 있는데

그거 다 까먹고 제대로 일어나지도 못하는 염치없는 스키장의 초보지뢰입니다 ㅜㅜ

강사를 두어시간 사려고 했으나 캐쉬로 인해 25만원돈은 못내고

도움 요청합니다.

강습료는 5만원 정도 생각하구 있구요 한 두어시간

그 펜듈럼이라는 거 해보고 싶습니다 ㅜㅜ

도움주실 분 쪽지 좀 주셔요

쪽지로 연락처 드리겠음미다 ㅜㅜ
엮인글 :

백구두

*.73.245.52

저는 정말 5만원 안받고 그냥 가르쳐드릴수 있지만,  춘천에서 갈수 있는 차편이 없습니다 ㅠ.ㅠ

#Kris

*.43.180.99

춘천이요? 닭갈비 먹고 싶다 ㅋㅋㅋ 춘천에업으러 갈까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백구두

*.73.245.52

업으러 오시면 대 환영입니다~

Gr00viN'

*.200.46.117

전 셔틀타고 혼자 당일치기 갈 거 같은데 누굴 가르칠만한 실력은 안되서(저도 기껏 중급슬롭에서 턴만 가능한 수준) 강습료 안받고 제가 오전에 약간이나마 도움 드릴 수 있을 거 같습니다

#Kris

*.43.180.99

두분 너무 감사합니다 강습료를 드리려는 거는 기왕 배우는거 제대로 배우려구 해서요... ㅜㅜ 수원근방이면 차편 제공가능한데 말이죠.

Gr00viN'

*.200.46.117

전문강사도 아니면서 돈받고 가르치는건 제 양심이 허락을 안해요 ㅋㅋ 보드타고 점심이나 한그릇!

atman

*.112.246.173

이미 훌륭하신 보더님들께서 강습해주시겠다니, 저는 패스...^^;;

단, 강습받기 전 오늘밤, 내일중 틈틈히 기마자세를 유지하시면서 처음엔 30초,40,50초,1분,,,,10분정도 버틸 수 있을만큼 허벅지 근력을 키우시길 권장해드리며, 앞꿈치를 딪고 내리는 동작(흔히 키를 좀더 높여 보이게 하는 동작??)를 10회,,,,,200회정도 할 수 있는 발목근력도 미리 키워 놓으시면 빨리 배우실 수 있을 겁니다. 사실 진도는 빨리 나갈 수 있습니다. 근력이 뒷받침되지 못해 가르치는 사람보다 배우는 사람이 더 빨리 지치게 마련입니다. 귀한 시간 내주시는 착한 보더님들께 이정도 노력은 해주셔서 시간 세이브 하셔서, 당일 레인보우파라다이스에서 시원하게 내려오시길 기원하겠습니다. ㅎㅎ

아, 틈틈히 근력보강운동 하실때  다리가 후들후들거리기 전에 멈추시고, 충분히 근력이 회복되실때 또 반복하시면 됩니다. 반복하시다보면 자세유지시간이나 회수가 점점 늘어나실 겁니다.

음, 저도 사실 3월1일 출격준비중입니다. 기회되면 뵐 수 있을지 모르겠군요. 그럼,..

#Kris

*.43.180.99

넹넹 ^^ 생각지 못했던 부분인데 감사합니다 ^^

보드맨_976754

*.59.170.0

강습 원하시면 연락주세요. 010 7107 5800

#Kris

*.254.35.37

리플과 쪽지 주신 모든 분들께 감사합니다 ^^ 꾸벅꾸벅꾸벅...

잘 가르쳐주실 분을 구했어요 ^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

크리스님 스키 타셔야죠

절 가르쳐주셔야죠

머핀도 주셔야죠

#Kris

*.254.35.37

이보세요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 차이고 나서 독 품고 스키와 보드의 신이 되겠다고 했자나여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3월 1일에 휘팍에서 토끼대가리를 찾으시던가요 ㅎㅎㅎ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

신은 무리일듯...

ㅋㅋㅋㅋ 머나먼 룡평땅은 가는길이 너무 험난해요 ㅠㅠ

보드맨

*.59.170.0

연락한번 주세요. 오전 강습으로 턴까지....