http://www.salomonsnowboard.com/us/프리스타일 최상급 중의 하나인 ERA가 LOFT와 너무 비교되는 바람에 인기 급하락으로 단종되었네요. 대신 그 자리를 베네딕 프로모델로 대체한 듯합니다.

에라가 포케스트를 업글시킨 스펙이고 수치적인 스펙은 동일하니 포케스트 역시 단종되었고요. 따라서 베네딕보다 상급 모델들은 로프트를 빼고 전부 단종된 셈이네요.

또한 SPX88 --> 릴레이 XLT로 갔으며 언제나처럼 F24,F LTD에 로프트와 한 가족이네요.

그나저나 풀세트로 디자인까지 맞춰서 나온게 역시 대세긴 대세군요. 말라뮤트와 SPX90...F LTD 와 릴레이XLT...

SPX Carbon이 부활하여 SPX90이란 이름으로 태어났습니다. SPX90과 SPX55는 같은 형태의 프레임을 사용하며, 말라뮤트와 버너를 추천하는 익스트림 카빙용입니다. 베이스까지 풀카본입니다.

http://www.salomonsnowboard.com/us/

--------------------
에구 글 수정합니다. 포케스트는 원래 베네틱 프로모델보다 아래였고 스페셜이라는 데크를 보니 포케스트의 후예인 듯합니다. 그리고 버너도 그대로 있고 그냥 ERA만 단종되었네요.
엮인글 :

댓글 '15'

몬스터야옹이

*.62.99.73

실제로 봤을땐 DB시리즈가 이쁘던데~ 153두 있네요~ㅋㅋ

그리고 싸이트가 최고네요~ 줌기능도 있고~^^

『Ðark.Ħ』

*.85.104.221

어으~~~ F24랑 ltd는 외형이 점점 단순화 되어 가는 듯하군요...지난시즌의 거북이 등껍질 모양이 이뻤는데ㅋ

Forecast ERA

*.147.207.82

에라가 너무 무겁긴 한가봐요~ 단종이 되다니!! 이럴수가

파랑보더

*.94.41.89

말라 흰색보고 실망해서 05/06꺼 살라고 했는데
검정색도 있네요 싸인같은거도 있고 그래서 그냥 06/07꺼로 찜

diligent

*.116.237.159

프로스펙트가 눈에 들어오네요.....^^

DARK333

*.236.218.32

말라는 그래도 검정이 이쁘네요...

Lucky.B

*.121.101.125

동감^^

뾰족이

*.143.78.80

말라 검은색 있었군요...
RELAY는 힐컵도 희한하고 구멍도 뚫렸네요.
그리고, 올해부턴 하이백 로테이션은 지원안하나부죠?

고도칸보더

*.209.148.36

ERA가 사라졌어도, 이미 loft, db, burner등에 ERA의 기술(space frame)이 다 들어가 있어서,
ERA가 좀 애매하긴 했쬬. 이름도 db era, ivy era 이런식이었던 것도 그냥 ERA의 특징을 깍아먹는 효과인거 같았고요...

어쩄든 06/07 스펙상으로 전 STROBE가 아주 맘에 드는군요...

초심

*.111.15.22

바인딩 새로운 라인이, spx 시리즈보다 상급이였네요... 디자인은 맘에 안 들지만, 성능이 더 좋겠죠.

Frappuccino

*.47.206.218

디비에라나 아이비에라라고 불렀던건 0405 만이었습니다.

그리고 릴레이 XLT가 SPX90보다 상급이긴 하지만 릴레이프로는 SPX Pro와 동급인걸로 알고 있습니다. 릴레이Series바인딩은 더 아래고요.

Frappuccino

*.47.206.218

그리고 ERA라는 데크 LOFT만 안 나타났어도 전혀 애매하지 않았습니다. 베네딕 프로모델이나 이 모델 저 모델에 더욱 발전된 최고의 모델이었죠. 로프트 나타나기 전까진 살로몬의 결정체였다고 할까요?

총알만수

*.16.213.24

휴....SPX90 SPX88이월로 산 저로써는 디자인이 구려서 안심 ㅋㅋ

몬스터야옹이

*.62.99.73

부츠 바인딩 0506으로 사길 잘했다는 생각이~ㅋㅋ

까페라떼

*.150.23.46

오와 말라 검정색 포스가 느껴지네요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )