댓글 '22'

보더28호

*.177.49.113

불꽃모양말고 도안은 스티커인가요?
멋지네요

ck

*.75.91.58

전부 락카칠입니다... 밑에서부터 위까지.. 원래 데크그림은 파란 바탕에 믿에 독수리모양밖에 없었죠.. 좀 밋밋하다시퍼 했는데.. 제 맘에 들면 되죠.. 데크에도 전혀 이상 없구요..*^^*

BooMs

*.139.45.208

제꺼랑 비교되네요.. ㅎㅎ;;

봉광석화

*.196.85.153

칠한 부분 보딩 하다보면 깨집니다....저의 경험으로 볼때....전 고급 페인트에 열처리 까지 했는데도..보드에 쓰이는 페인트는 특수하다고 하네요...

봉광석화

*.196.85.153

특히 노즈와 테일부분 프레스주면 낭패...

무한질주

*.243.32.5

와 장난 아니네여 굿입니다...

에바

*.85.86.85

멋지당...

심규철

*.91.82.143

스투씨 원츄~!! ㅋㅋ

ck

*.75.20.35

글쎄요... 이건 특수락카인가 봅니다*^^*... 제가 이넘으로 00년때부터 탔는데 깨진거 없슴당.. 다만 다른 보드나 스키가 긁고 지나가면 까지기는 하지만 절대 깨져서 떨어지진 않았슴당... 페인트 전문점에 가셔서 락카 사서 하시면 됩니다.. 애나멜같은게 아네요..(애나멜같은건 접착력이 약해서 깨지죠.. 하지만 락카는 그렇지 않습니다..) 다만 타실때 다른 사람들이 긁지 않도록 주의가...(맘이 아프죠..)

ck

*.75.20.35

까진다고 해서 왕창 까지는게 아니라 긁힌 자국 난다는거죠.. 물론 저는 락카칠을 이중으로 해서 왠만해선 데크 본바탕이 드러나진 않더군요... 봉광석화님 말처럼 까지거나 프레스 줘서 떨어지진 않습니다..

ck

*.75.20.35

아참... 첨에 아크릴 페인트로 칠했다가 낭패봤죠.. 누가 데크 표면이 아크릴과 비슷하니 아크릴페인트 하라구 해서 정말 멋지게 도안해서 했는데..T.T 보드장 함 갔다오니 떨어지고 사람들이 긁고 난리가 났었죠.. 또 눈에 번져서 뻘건 물같은 것도 흐르고.. 하여간 페인트샵에 가서 특별히 알아보고 산 락카로 칠했던 기억 나네요..

[風]Stephan

*.48.45.158

ㅡ.ㅡ 락카의 정확한 이름을 알려주시면..

ck

*.85.81.136

외국에 있을때 한거라 락카명을 모르겠네요.. 하지만 문방구같은데서 산건 절대 아니었슴당.. 건축용 락카였던것 같아요..

◑김군◐

*.100.129.173

저는 한국에서 한국 싸구리 락카로 했는데..01-02시즌부터 상주하면서 탔는데요 한국라카 까진적 한번없는데요..^^;;

ck

*.85.81.136

뭐 싸구리 락카를 의심하시는 분들이 있어 적어본겁니다.. 문방구 락카도 상관 없겠죠..^^

김정환

*.207.26.219

기술이 대단하심니다....

O_ov.OoPs.

*.253.60.18

Ck 이님 존경합니다....
보는 순간 하지말까라는 생각을 ㅡㅡ ; 자료실에 여기에 있었군요 혼자 20분찾다가 스타 했다는 ....

O_ov.OoPs.

*.253.60.18

하지말까라는 생각은 이렇게 못하면 실망뿐이 안할까봐서요 데크 마끼고 싶습니다

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.37

@@

나라야

*.247.159.52

이런거 대행해주는 업체가 있다면 잘되겠네요.. 대박 이쁘네요..

이니

*.148.245.190

소질이있으시네요^^대단해요

악동이

*.178.207.75

이야 깔끔하네여 ~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )