짧게나마 올렸구요... 무엇이 문제인지 자세히 좀 알려 주세여...
어흑흑~ 독학+쏠로뽀딩이여서리...
어설픈점이 많거든요...
설원고수님들의 한수 부탁 드립니다...
엮인글 :

댓글 '22'

Oni

*.212.98.56

제가 분석을 해드릴 입장은 아닌것 같지만.... 토엣지시 허리를 너무 숙이시는 듯 하네요... 허리를 세우시고... 뒷짐 지고 한번 타보시면 도움이 되시겠네요....

Oni

*.212.98.56

저도 독학보더인데... 다음에 한번 같이가서 서로를 지적해주심이..^^

즐보딩하시고.. 안전보딩하세요......^^

비만고양이

*.184.218.53

오호 이렇게 빠른 실시간 리플이... 감사합니당...

데릭

*.147.170.44

오니 님 지적이 정확하신듯..
뒷짐지고 타면 허리를 세움과 동시에 오른쪽 팔이 움직이는걸
고정할수 있져..
그리고 한가지더말씀드리자면 업다운은 확실히, 그리고 짧게
하도록 노력하세여^^*

어설픈[직]ONE

*.235.166.161

저와 상당히 흡사한 자세~~저두 마니 도움되었네여...감솨

winter

*.204.128.131

토턴시: 엉덩이가 빠지네요,,윗분 말씀처럼 뒷짐 지고 타는것도 도움될듯.
그리고 엣지가 덜 서는군요,,,엣지를 더 세우시고 발목에 힘을줘서 안밀리게 버티세요,,,
힐턴시: 여기서도 엉덩이가 빠지고 엣지가 덜 섭니다..
그리고 체중이 뒤로 좀 가있어서 턴이 밀리는군요..
전체적으로 시선이 빨리 돌아가고 더불어 어깨가 턴보다 미리 열립니다..
아렇게 되면 전체적으로 드래프트가 일어 나기 쉽죠,,,
도움이 되셨으면 좋겠습니다,,

『시즌권』

*.48.22.195

업 다운이 엉성해요 일단그냥 서서자세교정하시구 업다운연습

미친뽀더

*.191.214.123

엉성하고 불안한자세로 전혀 날이안서고 있네요..
시선처리가 안돼니까 보드가 쓸리고요...
(보이지도 않는 시선처리는 어케아냐거요..? 시선을 끝까지 가는
방향을 보아주면..보드가 그렇게 쓸리지는 않거덩요..)
일단 자세교정 필히요망이요...

그냥보더

*.44.131.128

일단은 기초적인 펜듈럼부터 다시 해보셔야 할 것 같습니다.
힐턴은 그런대로 무리가 없으나 윗분들 말씀대로 토턴은 필히 수정이 필요하리라 봅니다. 토턴으로 사이드슬립, 펜듈럼 연습을 여러번 하시는게 필요하리라 봅니다. 카빙을 하시는 분들중에서도 어설픈 토턴때문에 고생하시는분이 있으시죠. 기초적인 기술부터 천천히 수정해나가면 깔끔한 폼이 나올겁니다.

그냥보더

*.44.131.128

뒷짐지코 타는 것은 토턴의 약점을 극복하는 '아주 좋은'연습법이지만, 조금은 위험합니다. 일단 뒷짐지기 전에 양손을 가볍에 가슴높이에서 친구에게 "안녕?"하는 자세로 고정시키고 해보시길 바랍니다. 시선-가슴-하체의 턴순서도 항상 기억하시고요. 그럼 안전보딩~

SoJae

*.179.205.189

뒷짐은 .. 이정도의 실력자가 하기에는 무리입니다.
연습에 도움이 안 됩니다.

토턴

*.95.196.240

sky칼럼에 상체고정과 로테이션에 대해 잘 나와 있습니다. 참고하시고 ...
토던시 자세는 보드 완전히 착용하고 슬로프에 무릎을 꿇고 앉아보세요.허리는 똑바로 세우고요.무릎만 꿇었지 나머지는 서있는 자세와 같습니다.현 단계에서는 그 자세가 정상이라고 생각하고 타보세요.

[馬]범근님^^*

*.183.30.25

상체로테이션을 생각할 실력은 아니라구 봅니다...펜줄럼 연습하세요.

펜줄럼 하실때..허리피구 연습하세요^^*

하콘센

*.248.11.186

기초가 부실합니다.
자세가 제대로 잡히지 않아 토, 힐 양방향 모두 엉성하고 팔의 위치, 상체의 고정 등등..전혀 안되어 있습니다.
자세 제대로 잡고 펜듈럼부터 다시 하시길.

한청년

*.147.243.62

다 어려운 말이다 -_-; 난 언제쯤 즐기며 라이딩 할수 있을지.. 흑흑

노땅보드

*.128.140.2

제가 보기엔 아직은 하체에 신경쓰기엔 무리이고요,,,
상체의 고정에 더욱 신경쓰심이 어떨지요.1)시선,어깨,팔의 확실한 고정
2). 그다음에 상체를 피는(뒷짐지고) 연습을 하시고..이게 되었다고
생각될때 3)확실한 다운으로 하체에 신경쓰고 제이턴을 연습하심이,,,,
일단은 1번부터 연습하시고요,,,용평의 빤쮸님에게 완포인트 받으세욧..

비만고양이

제가 너무 발전의 가능성이 없는건가여??? 작년 씨즌에 시작해서 올해로 두번째 씨즌 인데... 아~ 독학뽀더인 제가...
너무 허접스럽게 독학을 한게 아닌가도 싶구,...
다른 사람들은 첫씨즌 끝날쯤에 알리도 마스터 했다고 하는데...
자학모드로 들어 갑니다... 낼 출격인데... 설원고수님들의 조언들을 참고해서 연습 죽어라 할께여...
감사합니당...

아이저아

*.151.90.207

고양이님 넘 걱정마세요 저도 올시즌 초만해도 저 자세였는데..~
일단 고칠점을 알게되니 4-5번 라이딩 하니 어느정도 자세가 잡히더군요
자세를 봐주실 분이 있으시면 더 빨리 자세가 잡힐듯 하네요

비만고양이

확실히 설원고수님들의 자세교정 조언 듣고 연습 하니까...
자세가 많이 고정 되었습니다...
허리는 완전히 펴고 타고 있구요... 감사합니다...
업다운 타이밍이 문제군여...

Linkin Park

*.86.252.30

안전보딩 ㅋ

팁스!!

*.33.115.190

모든 스포츠가 그렇듯이 가장 중요한 건 기본 에프엠입니다.
기본이 충실하면 게임끝
성급하게 하시지 말고 날잡아서 기본부터 서서히 몸에 익혀주세여~
우선 자세는 무릎은 굽히고 허리는 펴기
두번째는 시선처리와 어깨선 처리
셋째는 몸의 무게중심처리
당연히 업 다운은 기본이구요
다시한번 말씀드리지만 기본사항만 충실이 몸에 익히세요
그럼 훨씬 부드러운 보딩이 될거에여
안전에도 신경쓰면서..

레몽레인

*.106.27.155

비만고양이님 지금 실력은 엄청 늘었겠지요...
궁금합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )