오늘 낮에 을지로 3가에서 스페이스월 구입했습니다
구입하러 갔는데 여기 저기 돌아다니다가 한 매장 귀퉁이에
1200 X 1700 짜리 흰색 스페이스월이 새워져있어서
그가게에서 이것 저것 후크 30000원어치 산다음에
아저씨한테 밖에 세워둔거 쓰는거냐고 물어봤는데
그냥 팔려다가 버린거라고해서 제가 가져왔습니다
(버린거면 싸게 팔라고 말하려했는데 먼저 가지고가라해서....^^)
그래서 감사의 맘으로 홍삼음료 3병 사드리리고 인사하고 왔습니다
싼타페 2열까지 젖히고 트렁크에 집어넣으니까 완전 맞춤싸이즈로 딱 들어가더군요
암튼 가로던지 세로던지 한 5센치씩만 컸어도 곤란할뻔 했네요..
집에와서(집이 5층이라 오랜만에 힘좀썼어요^^;) 바닥에 세워놓고 대충 진열해봤네요
내일 벽에 걸려고 하는데 못을 몇개나 박아야할지 (4개? 6개? 8개?) 스페이스월
설치하신분 좀 알려주세요 최대한 적게 박고 싶어서요....
그리고 모서리 부분이 약간 상처가나서
몰딩도 하려고 생각중이에요
벽에 설치하고도 몰딩이 가능하리라 믿고 못 박아버릴렵니다
계속 여기 헝글보더에서 다른 님들 스페이스월 감상만 하다가
직접 설치하니 기분 좋네요...^^  나중에 먼지가 벌써 걱정스럽긴 하지만.....
아직 계획만 있으신 님들도 이왕 하실꺼면 빨리 하세요
그리고 각도조절 후크는 스페이스 월 높이가 낮다면 비추입니다
이유는 제일 윗칸에 설치해도 데크를 얹어놓으면 너무 밑으로 내려옵니다
(대략 5~6칸을 차지 합니다)

*데크 기울기 방향 어떤가요?? 하도 캠버에대한 말이 많아서....*
엮인글 :

댓글 '16'

김치보더

*.92.181.75

저거 옆에서 자다가 무너질 리는 없을까요,.,. - 소심쟁이 씀 -

흑풍회

*.120.102.47

무너지면..깔리나여?..삐짐이씀

배루스

*.41.253.191

바로 밑에서 잠을 자지 않기때문에
무너진다해도 크게 문제될건 없을듯하네요......
이거 설치하는데 사용한 시간 돈만 좀 아까울듯.^^

흑풍회

*.120.102.47

ㅜ,.ㅜ 흑흑 저도 설치하구시퍼여~~~~~~~~

공구리방

*.116.219.65

옹? 제차두 산타페인데 글치 않아도 스페이스 월을 실어 오기가 부담됐었거덩여...
1200 X 1700 이라...진열크기도 적당하고...좋은 정보 얻어갑니다. 감솨여~~~

농구인

*.253.60.18

깔리면 기어나오면돼지요 ㅋㅋ
그나저나 멋있다.. 부럽기만 합니다 ㅜㅜ

SnowBoarder

*.155.196.237

잘봤습니다. 배루스님.
저정도 싸이즈면 옵티마엔 안들어가겠죠? -_-;;

ⓘⓛⓢⓐⓝ보더

*.92.140.18

앗..159 세븐이당^^

푸우~

*.72.64.33

근데 방에다 진열을 하면 먼지는 어케 하죠? 자주 닦아 준다??

SnowBoarder

*.155.196.237

데크같은 경우는 구입시 주는 비닐백을 사용.
나머지는 자주 닦아주는 수 밖에요.
사랑스런 분신들ㅋㅋ

배루스

*.41.253.191

아마 옵티마가 아니라 에쿠스리무진에도 안 들어갈듯 싶습니다
스페이스 월 운반은 1톤 트럭 강추 없으면
RV차량 추천입니다
그리고 공구리방님 차에 실을때 살살 하셔야지 안그럼 실내 기스 납니다

궁뎅살랑살랑

*.148.24.212

스페이스 월이 많이 무거운가요??

좀 무거워보이기는 한데...ㅡㅡa

허덥지안시멘ㅡㅡㆀ

*.126.78.144

저두 사서 벽에 설치했습니다..
코란도두 뒤에 의자없는 차량이면 대각선으로두 들어갑니다..(제가 글케 가져왔져..ㅡㅡ)
대략 아파트나 빌라의 콘크리트벽이면 못질하기 힘드실껍니다..
콘크리트에 못 잘 안들어가는거 알져??
잘못하믄 스페이스월 깨질지도..
전 집에 책상 들여놓으면서 일하시는 아저씨한테 못박는 기계 빌려서 박았음..ㅡㅡ
그래서 어렵사리 사용하는데 보드나 기타 등등 관리하는데는 편하네요~~

Inthesun

*.179.169.239

멋있네요 그런데 저 정도면 그냥 못보다 칼브럭 인가 ... 정도는 되어야 튼튼하지 않는지요? 드릴로 웅~ 해서

쵸리

*.56.224.216

음 스페이스월 정말 무겁습니다. 저정도면 한사람이 들 수는 있지만, 벽에 부착할려면 둘이 있어야 합니다.

그리고 못 박는 위치가 좀 그렇습니다. 저정도 크기면 .7개는 박아야 됩니다. 3 2 3 개씩..
그리고 가장 하단 못 위치는 .. 그 밑에 칸에 박으세요. 옆에서 잘 보시면 그 한칸이 떠 있을 껍니다. 그래서 못은 모서리에 박아야 안 뜨고 좋습니다.

그리고 못은 안 박힐껄요.. 콘크리트면... 정말 고생하실듯 합니다. 드릴하고 칼블럭하고 피스로 박으세요. 그게 튼튼하고 깔끔합니다.

참 못 박는 요령 아시죠 ? 스페스월 사이(고랑)에 드릴로 구멍내야합니다. 그리고 피스 박고. 쫄대를 끼워 넣으면 피스 박은 흔적이 안남죠....

그리고 테두리 몰딩은 하면 좋은데, 별로 안해도 상관없을꺼 같습니다. 테두리가 지저분하시다면 스티커 몇개 붙이세요. 저도 그냥 그렇게 쓰는데, 옆에서 자세히 안보면 잘 모르겠더라고요...
하신다면 몰딩용 나무 구하셔서, 팡팡이(스템플러인데, 못대용으로 쓰는거)로 찍어주시면 됩니다.

◀Freemove™▶

*.73.190.48

역쉬 열라 비싸... @.@
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )