일단 패딩 세척에 필요한것을 말씀드리겟습니다.

패딩은 일반 보드세척제와 달리 패딩전용 "다운워시"로 세탁을해야한다고해서

구입햇습니다.. 방수 스프레이도요..^^ <사진참조>

구입가격은 다운워시<2만원>, 방수 스프레이<1만2천원> 토코에서 구입하엿습니다^^

세탁방법은 의외로 간단합니다.

일단 패딩의 찍찍이및 자크 모두 잠궈주세효.. 열려있으면 빨래가 잘안된다고 들었습니다^^

<사진참조>

그다음.. 커다란 다라 에다가.. 미지근한물을 반쯤 채웁니다..

그리고 다운워시를 통의 반쯤을 물에다가 넣습니다.

<토코에 물어봤더니 패딩은 반을 넣어야한답니다>

그리고는 물과 다운워시를 섞습니다.. 휘휘저으면서...

그다음 패딩을 서서히 담궈서 물을 먹게 적셔줍니다.. 다라 에다가 넣습니다.

물이 잘 안먹을겁니다.. 꾹꾹~ 눌러서 담궈줍니다.. 물에 담궈논 다음.. 10분정도 기다립니다.

<이유는 불리는거죠...때를..^^>

그다음 눌러빨기..로 마구마구  꽉꽉 눌러 때를 제거합니다.<아주 중노동입니다..-_-;;;>

<사진참조>

한...30분정도 눌러빨기를 하니.. 때꾸정물이 장난 아닙니다..-_-;;

계속 물에 행궈줍니다.. 깨끗한물 나올때까징......

그다음.. 짤때도 눌러서 짜줘야 합니다.. 패딩 물먹으니 장난아니게 무겁습니다.<한 10키로정도?>

꾹꾹 눌러서 어느정도 물이 빠지면.. 가져다가 바닦에 눞여줍니다..

걸어놓으면 무게때문에 심실링 상한다고 그러던데..^^;; 그래서 눕혀 놨습니다..

커다란 상에 경사를 줘서물이 아래로 흐르게끔 했습니다.

<사진참조>

그리곤 물이 떨어지는곳에 수건으로 물을 흡수하게 만들었죠...

제가 딱 보니깐 때가 확실히 다 지워졌습니다..오..대단...

토코에서 들은 얘기인데.. 3일이면 다 마른답니다..

2일정도 되었쓸때 패딩을 걸어놓고.. 작은 막대같은걸로.. 팍팍.. 싸제않게 때려주는거랍니다.

이유는 오리털의 복원력을 높이는거죠....

그렇게 그늘에서 통풍 잘되게 해논다음 말리면 끝~!

스프레이 사용법은 3일후에 올릴께용..^^;;

허접한 칼럼이었습니다^^;;  도움이 되었으면 좋겟군요... 아주 힘들었습니다..

두번햇다가는 살이 쫙 빠질듯.. 땀을 비오듯흘렸다는....ㅠㅠ

감사합니다 (^^)(__)
엮인글 :

Andrew Crawford

*.102.123.190

일반 익스트림워시로 패딩을 빨면. 안된답니다.. 오리털의 복원력이 떨어져서 아주 볼품없어진답니다.. 그럼이만..^^;;

휘바휘바 ♡~*

*.252.206.228

저두 빨려고 하는데 좋은 정보 감사합니다 근데여.. 저 세제량이 얼마나 되요?
페딩 하나 빨면 남는거 없나용? 훔..... 바지두 빨아야하는데 ..

페딩용은 패딩용일뿐.. 일반 보드복 빨면 안된데욥.. 한통이.. 200ml 되는데욥.. 패딩 하나 빨려면 100ml 는 되야한데요.
^^; 반 남는거죠..^^;; 시즌전에 빨아서 입고.. 남은 반은 시즌 끈나면 세탁하공..^^;; 그럼되져..캬캬캬캬;;

니꼴라

*.118.120.226

아~~ 걍 물로 빨았다간 클나는군요..

휘바휘바 ♡~*

*.252.206.228

패딩용 세제로 바지는 빨면 안대나용? 훔.......

우기~!

*.39.127.2

음.. 잘봤습니다~ 앤드류님..ㅋㅎ
일단 패딩을 사야할듯 ㅡ.ㅡ;

Ψ가면라이더ξ™

*.98.26.17

ㅋㅋㅋ 왕수고 좋은글입니다. 사진으루 보기에두 오방 무거워 보이내요 ㅋㅋㅋ

다라이의저주

*.178.77.83

세제가 비싸내...그래도 사야쥐뭐
앗 ,,, 패딩도 사야 돼는구나.. 링종나 해야 것내

shauninc

*.139.19.96

이미 물로빨았다는..그것도 더러울때 마다..ㅋㅋ 상의는 방수 그렇게 필요없더라고요..^^:

씰룩셀룩

*.110.125.213

오... 좋네요... 근데 제 느낌엔 저는 올시즌부터 새탁기에 그냥 돌려버릴꺼 같다눈 ㅡ.ㅡ;; 아흑 귀차나

농구인

*.253.60.65

오타발견!
-> 그리고는 물과 다운워시를 섰습니다.. 으흐흐
짜파게티 잊지 않으셨죠? ^^;;;

맨발보더^^

*.213.252.77

흠.. 세제가 너무 비싸군요.. 헝그리인생 ^^;;

아차.. 나도 패딩부터 사야되네 ㅡ.ㅡ;;

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

패딩살 돈 없음. 차라리 내복을 사지..

고양(=^ㅅ^=)/

*.93.0.246

후아~세탁기에 막 돌리는 사람두 있는데~쿠헐~ 대단 하십니다.~~

푸르매^^

*.173.186.169

제가 아마 세탁기에 막 돌리는 사람일걸여..ㅋㅋ
오리털 잠버 세탁기에 넣고 돌리니깐 털이 한쪽으로 쏠려서 뭉치더군여... -.-

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.252

전 그냥 울세제 욕조에 반통 붇고는 밟아서 빨아버렸어여.. 무지 힘들더군여..
방수력 떨어지는거야 별 상관없는데.. 빵빵한 오리털이 죽으면 난감하겠네요..
옷장속에 들어있는거 꺼내보기도 귀찮고..아흐..

블랙콤

*.216.201.163

흘리기 쉽지만 정말로 유용한 정보였습니다... ^^

Customer™

*.144.106.175

어우 이번에(일주일전) 0203 미션스톰 패딩삿느데 때가 장난이 아니더라구요
지금은 낚시용으로 쓰고있지요.....
지나친 업글병때문에 비스즌에 사서 바보됏다는...(싸게 산건 생각도 안하고 ^^;;)
이번시즌 입다가 하나 더 사야겟다는생각들엇는데 너무 드러버서요
깨끗이 빨아서 입어야겟네요
내 생애 업글은 이제 그만...............

그런생각 하고있긴한데.. 생각대로 멈춰지지가 않잖아요..그게 문제입니다.. 중독성이 있다는...^^;; 패딩은 깨끗히 빨로 발수 스프레이로 발수력을 높여 보아요..^^ 내용이 허접하지만..유용하게 보아주셧으면좋겟네욥..^^