제가 옷가게를 하는지라
옆에 있는 수선집에서 어깨넘어로 배운 미싱질로 도전해보았습니다.

준비물은 아래와같습니다.

1. 3~4인치 큰 청바지
2. 토고 방수스프레이 2통
3. 심실링 테이프
4. 지퍼 / 추가원단
5. 이너바지
6. 절대적인 도전정신

매장에 봉재불량난 청바지 싸이즈 34(86cm)로 제작하였습니다.
본인의 허리싸이즈보다 4~5인치 큰싸이즈로 하시면됩니다.

청바지의 뒷주머니를 눈이 들어가지않게 봉재 합니다.
핑크색 원안에 주름을 봉재하여 무릅을 굽히게 편하게 합니다.(앞쪽은사선/뒤쪽은三)
바지밑단의 바까쪽 원단을 15cm 가량 박음선을따라 깨끗하게 땁니다..
△모양의 추가원단에 지퍼를 봉재하고 뒤쪽에 심실링 테이프를 붙입니다
    - 심실링테이프는 옥X에서 한롤에만원하는제품이고 다리미질하면붙는테입-
지퍼가달린바△추가원단을 바지랑 결합을합니다. <- 이작업이 젤루 힘들었음
노랑색 네모한 부분을 전부 심실링테입을 붙입니다. 무릅 밑단 엉덩이
전체적으로 토고방수스플레이를 뿌립니다 1통
엉덩이 / 무릅 / 밑단부분을 집중적으로 뿌립니다 . 2통은 많고 1통은 약간작은듯한 느낌입니다.
마지막으로 오투리조트동호회 영숙님이스폰해주신 686이너를 청바지랑 결합합니다.
(이너가 없으신분들은 원단가게가셔서 폴라폴리스 원단구하셔서 붙이시고 밑부분만 고무줄해서 스노컷만들어주시면됩니다)

21일 하이원가서 테스트해본결과...

방수 생각보다 잘되더군요.. ㅎㅎ
영숙님이..꽁짜!!!! 로 주신 686 이너가 따뜻하고 바람도 안들어와서 더욱 완성도가 좋은듯합니다.
다시한번 영숙님께 감사드려요...

그리고 회원님들도 한번도전해보세요.. 저렴한금액에 데님 하나쯤 가지고 계신다면 좋을듯..

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=07_hungrys_pic&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=어린이&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7139 <-- 싸이즈 핏입니다.
엮인글 :

need21

*.161.111.24

멋지십니다!~~~ 부라보!~~~

하나 적선하실 생각은 없으신지...... ㅠㅠ;;

저주받은손을 가지고있어서요...쿨럭 ㅡㅡ;;

메론공격

*.114.22.81

손재주 좋으시네요...

need21

*.233.63.47

아참....5인치나큰 허리는 어떻게하나요???

그냥 접어서 벨트로입나요 ?ㅡㅡ?

딩딩당어린이

*.35.113.211

꼭.. 여유 있을정도의 큰 싸이즈로 하세요.. 엉덩이보호대도 들어가야되구요.. 안에 이너도 들어가야되구요.. 살짝 골반에 걸쳐입는 센스를 주실려면 확실히 커야됩니다. 저는 작아서 허리쫌 크게 재수선 할려고합니다.. 무릅도 믿믿해서 박음선도 새로 넣을려고 하구요...

롱다리

*.172.209.111

칼럼 잘받습니다! 너무 멋지세요~ 정말 나만의 데님 가지고 싶은데 ㅠ.ㅜ

ad우기

*.44.217.125

오..역시 멋지네요..^^

달룡

*.104.237.125

남자인 저도 만들어 보고 싶어요...

2 πr神

*.143.184.135

저도 제작하려고 준비중입니다.
미싱을 할 줄 알면 좋은데, 수선집에 맡겨야 할 판이구요.
스폰해주는 분이 없어서 스노컷은 직접 만들어야 할 것 같습니다.
필요한 재료는 다 사놨다는... --;
바지도 헌 바지로 하면 부담 없지만, 어디서 36~38인치를 구하리오~ 결국 샀습니다.
허리보다도 더 문제인것이 다리길이인데, 제 키가 182라..
36짜리로 했는데 생각보다 좀 짧습니다
결국 바지를 내려입어야 할 상황이구요.
다행이 보드복이야 힙합스탈로 입기도 하니까.. 골반아래 걸치십니다...
어쨌건 완성된 제품 보니.. 부럽네요.

루나

*.104.195.233

청바지라.. 작은 미싱기에는.. 박히지두 않게쪄?? ㅠㅠ

xuperstar

*.142.211.221

헛. 슈마클럽에서 자주 뵌 아이디가..

김민희

*.213.139.200

저도 나만에 데님을 말들고 싶어 그러는데 심실링테이프 파는곳점 알려주실수 있나여!! ㅠㅠ

제가 지방이라서 여기선 구할곳을 잘몰라서!! ㅠㅠ

부탁드려여!!

장현수

*.161.204.245

옥X에서 고어텍스 테이프로 검색함 나오던데..

새벽매니아!

*.101.171.55

다트를 넣을경우에 방수력에 문제가 생기진 않는지 궁금하네요.. 더더구나 뒷부분인데요..