완전 쌩초보를 위한 글입니다...
제가 본지퍼가 방수지퍼인줄 알았던 그 시절...ㅡ,.ㅡ;;
그런 시절에 계신 완전 입문자들을 진정 보드의 세계로 인도하기 위한...ㅋ

*바인딩*

데크에 연결되있는 바인딩을 분리 한다
;
나사를 뺀후 바인딩 힐컵을 들고 올리면 분리됨
나사랑 디스크랑 바인딩이랑 다 빠지고 굴러댕긴다고 놀라지 말아요..해치지 않아요..

'이걸 다음시즌에 어케 다시 끼우지?'
'샾에서 해준건데...내가 이걸 중심에 어케 맞춰서 다시 끼우지?'
이런거 걱정마세요...
다음시즌에 사진 찍어서 헝글문답에 올린후 답글 보면서 해보면 됩니다...
익스트림을 즐기는 보더라면 그때그때 위기를 모면하는것이 더 스릴있는 삶이란걸 아실듯..ㅋ
그때 걱정은 그때 가서..
(바인딩분리해서 보관하는 칼럼이지 장착하는 거 설명하는 글이 아니에요.ㅋ)

꽃보더분들 정안되면 분리된채로 보드장 와서 나사랑 디스크랑 바인딩이랑 데크 널부러놓고 스키하우스에 주저앉아있거나 슬롭하단에 내려놓고 슬픈표정짓고 있으믄 착한 헝글분들이 도와주실겁니다.......
자신없는 스펙이면 고글을 착용한채로 입으로만 슬퍼보이는 연습하고 오시길..ㅋ

꽃돌이보더라면 OTL

스키하우스 수리센타에서 만원받고 바인딩 장착해주는 거 하던데...
그 만원으로 차라리 츄러스 다섯개를 양손에 쥐고 복스럽게 먹는 센스를..

그렇게 분리후 구입시의 박스가 있으면 박스에...없으면 잘 안찢어질만한 비니루 봉다리에...

바인딩은 라쳇(조이는거)채워준 상태로 보관하세요...하이백은 접은 상태에서 라쳇을 채워놓을것.
물론 앵클(넓은거) 토우(좁은거) 둘다 말입니다...

플로우바인딩의 경우 덥개를 빼서 하이백을 접은후 다시 덮개 덮어서 구입시의 상태대로..

나사는 따로 작은 비닐에..그렇게 해서 큰비닐하나에 혹은 기존 박스에 고이 넣어두시면 데크가 좋아라 합니다.
바인딩이 좋아라 한다기보다는 데크가 좋아라 합니다...
데크가 좋아라하기 위해서 바인딩을 분리시키는거거덩요...
마치 외출후 잠잘때 옷을 벗는걸로 생각하시면 좋을듯..뭐 이유야 깊게 들어가면 따로 있지만....
(궁금하신분들은 검색 혹은 문답으로.....ㅡ,.ㅡ;;)
엮인글 :

삐꾸마왕

*.237.1.74

데크도 좋아라 합니다. ^_^;;;

참이슬물통

*.50.111.116

아 맞다...데크가 좋아라 하죠.......실수..ㅋ

...

*.102.152.102

전 한번 물로 닦아내고 말리고 합니다

Navi

*.248.7.179

잼있게 쓰셨으면서도..... 중요한 이유는 다 나와있네요. ^^

마루v

*.155.187.204

아...걔들도 다 분리해야하는구나....나사랑...오홍..해치지않으니 풀어야게따...^^

어떤보더

*.252.162.53

바인딩 재장착 팁...이라면...
데크에 자국 남았을테니 그거에 맞추면 될듯합니다...ㅎㅎ
디스크에도... 와셔 자국이 남을테니...

지원군

*.153.73.230

ㅋㅋㅋ 해치지 않아요<ㅡ 올인!

아리잠

*.247.145.11

나사는 작은 반찬통도 조코...
아님 잘닦고 조이고 기름친다음
바인딩에 그대로 두고 박스테이프로 원상태대로 붙여놓는 방법도 있습니다...만 여름에 박스테이프 녹아나면 비추 -_-

aqua

*.230.243.44

ㅋㅎㅎ 넘 잘 읽었습니다.. 저도 분리하고 담시즌 슬픈 표정 연습해야쥐..ㅋㅋ

장센~+_+

*.51.21.49

ㅋㅋ 참이슬님 머찌삼~~ 최고~!!

방랑보더

*.73.39.159

그래도 분리하시기 전에 좌우 각도 얼마에 맞춰두셨는지 적어두는 센스!!!

그리고 바인딩 조절하는거 어렵지 않습니다.
많이 해보세요..

살인낙엽

*.246.187.134

기껏 이쁘게 포장해서 고이고이 보관했는데 나중에 나사를 못 찾는경우도
있습니다. --;
조심하시길 ...

chocojun

*.227.42.79

전 나사를 필름통에 넣어 보관해요!