프레임은 0203,
렌즈는 0506..

연식이 달라서 처음엔 렌즈를 갈아 끼울 수가 없었습니다..;;;
작년 시즌 시작 전쯤..
묻답에 그런 글들이 많았죠

렌즈를 0506으로 교체했더니
코부분이 맞지 않는다는...

저 역시 그러하더군요.

나름대로 렌즈 교체는 자신있다고 생각했는데,
이건 영 아니었죠..;;

원인인 즉,
연식이 다른 프레임과 렌즈의 홈(프레임과 렌즈 연결부분)이 다르기 때문이었습니다.

이걸 어떻게 하나 싶은데..
묻답을 검색해 봤더니,
"아래부터 끼워라!"고 많은 분들이 말씀하셨습니다.

사실..저는 오클리 렌즈 갈아 끼우듯
프레임 윗부분부터 홈을 맞춰 나갔거든요..
그랬더니 늘 콧등 부분의 홈이 맞지 않아서 애를 먹었습니다.

헝글분들의 말씀을 다시 생각해 보고,
무심결에 아래부터 끼워나가기 시작했죠.

그랬더니..
한시간이 넘도록 씨름해도 되지 않던 녀석들이..
거짓말처럼 딱 들어맞았습니다!!

원인은 단 하나!!
아래부터 홈을 맞춰 나가지 않았다는 거죠!

연식이 같은 프레임과 렌즈는 별 문제 없지만,
혹 다른 연식을 조합하려고 하실 때,
꼭 기억하셨다가 실행해보세요~

5분도 걸리지 않습니다!!^^

뽀너스는..
0506 피그 소프트케이스가 검은색이 묻어나오는 결함이 있었죠..;
그래서 고글 두개나 망가뜨렸습니다...;;;;;
일단 미지근한 물에 세제 풀고 조물락조물락 거리세요.
검정물이 다 빠질 때까지..

그러나 안심할 순 없습니다!
아차 하는 순간에 이미 프레임은 얼룩덜룩....
그래서 저는 비닐봉지에 싸서 소프트 케이스에 넣어놓습니다~

0506 아논 고글 사놓으셨던 분들,
당장 고글 점검하세요 -_-;;
나중에 저처럼 후회하십니다으~~
엮인글 :

요 나

*.140.149.58

간단하지만 유용하네요...아래부터.

『Ðark.Ħ』

*.107.167.213

피그 뿐만 아니라 다른 고글도 렌즈 교체시 코부터 끼우는 거죠....^^

메론공격

*.114.22.23

ㅎㅎㅎ 아메바님 파랭이 파랭이....전 예전부터 아래부터 끼워서 그런지 0506 0405 다 잘 맞더라구요 근데 0203은 안껴봤음;;

zadrak

*.49.185.216

저도 tomyself 렌즈교체방법 동영상에서 렌즈는 코부터 끼우는 거라고 배웠습니다 ^^;

Lucky.B

*.121.101.125

언제봐도...파랭이는...

커크

*.98.208.163

헉 내 피그 흰둥이
박박 문질러 빨긴했는데 넣어둔지 오래네요
함 꺼내봐야겠습니다.

똥싸개아메바

*.249.13.230

오클리 고글 같은 경우는 위부터 끼워도 잘 맞습니다
아래부터 하나, 위부터 하나 쉽게 끼워집니다
피그만 애 먹었어요

DARK333

*.236.218.32

연식이 달라도 렌즈는 다 같지않나요?프레임이랑..모델명만같으면요 ㅎㅎ
글구 렌즈는 원래 밑에서 부터 끼우는걸로 아는데요 ㅎㅎ

똥싸개아메바

피그의 경우..
연식이 다른 렌즈는..
홈의 위치가 아주 약간 다릅니다..^^
나중에 비교샷 올려드려야 겠네요.

대부분 렌즈교체법 아시겠지만,
"초보를 위한 강좌"로 카테고리 한 것처럼..
초보분들에게 도움이 되었으면 해서 적어보았습니다^^

다들 아신다면..묻답에 렌즈 교체법 물어보는 분들이 안계시겠죠?

『A+』

*.51.237.126

요렇게 하는경우에 안맞는경우가 있습니다.

그걸 억지로 끼우시면..

프레임자체에 렌즈 홈끼우는곳 그곳이 손상 될수있으니 조심하시구요

그럴경우 가장 차이가 많이나는 부분(렌즈에 홈부분이랑 프레임)

그중에 한두군데를 뺀찌나 칼 같은걸로 살짝? 렌즈 홈을 넓혀주시면 잘맞습니다~

똥싸개아메바

안그래도 처음엔 A+님 말씀대로 시도했습니다만..^^
서툴러서 그런지 렌즈에 기스만 나고,
오히려 프레임의 홈에 손상이 가더군요.

다른 방법이 없을까..고민하던 중
묻답을 검색해본 뒤 이 방법으로 해보니까
잘 됐습니다~

제가 하는 방법이 안된다면 A+님 말씀대로 하는 것도 좋을 듯 합니다^^

곰초보

*.78.100.15

아메바님 파랭이 넘기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양지수사반장

*.251.135.54

ㅋㅋ곰님 대박..ㅋㅋ

똥싸개아메바

곰님..당황스럽습니다 ㅎㅎ
아랫글에도...ㅋㅋ

어리버리그놈

*.76.192.47

그럼 뺄때는 위에서 부터 빼는건가요?
빼는것도 좀 사진으로 부탁드립니다.

똥싸개아메바

빼는 것은 위부터 빼셔도 상관 없습니다^^
저는 뺄 때는 위부터 뺍니다~

어리버리그놈

*.76.192.47

아메바 님처럼 면장갑끼고 해야겠조?
한번도 안해봐서 엄청 겁나네요. ㅋㅋ

베슷바바

*.116.78.85

좋은정보 감사합니다

똥싸개아메바

면장갑 안끼면 지문이 묻어서요^^;;
안경닦는 천으로 닦아도 렌즈는 많이 닦을 수록 안좋다고 하더라구요.
렌즈 보호 차원에서 면장갑 애용합니다 ㅎㅎ

【STASH 58A™】

*.146.110.95

오클리 고글을 위에서부터 껴도 잘맞는다는건 첨 아랏네요!
전 모든고글을 코부분부터 끼는 버릇을 해서리...
아메바님의 좋은정보 감사합니다.

똥싸개아메바

스태쉬님, 부끄럽사와요 >.<

소울

*.239.187.160

요번신상이 문제군요..
사진첩보니깐 신상렌즈가 약간튀어나왔던데..
기대기대..

타협하지않는자세

*.94.254.14

휴~ 저도 피그 흰둥이 입양후 드래곤 흰색 소프트케이스에 넣고 보관합니다.~
당연히 아논 까만색 소프트케이스는 까만 드래곤 고글을 넣고.,^^~

리얼뛰케

*.181.179.241

오클리 고글 천케이스도 검정색 묻어나더군요... 세탁기 돌리고 사용중 ..

Biggy

*.237.233.73

빼는 법도 올려주세요^^

똥싸개아메바

*.249.13.220

빼는 건 알려 드린 방법의 반대로 빼시면 수월합니다^^

fefefe

*.240.242.32

한참고생하다 겨우 끼웠습니다.. ㅠㅠ
도움이빠이 예요~~ ㅋㅋㅋ