아...드디어 시즌이 얼마 남지 않았습니다...
제가 워낙에 말주변이나 글주변이 없어서리... 이 글을 쓰고 욕이나 먹지 않을지 심히 걱정이 됩니다...실은 보딩용어를 거의 몰라요...
거기다가 낙옆빼고 카빙까지 거의 혼자서 독학했습니다. 물론 몸으로 배운것이기에 쫌 허접합니다...

초보자분들은 제일 기초인 낙옆을 배우죠...
낙옆을 하다가 앞으로 넘어지면 무릎을 안굽히고 바로 큰절을하여 안면부위와 설면과의 키스를 하죠... 동시에 넘어지면서 그 쩍팔림이란...베어스에서 어느 숙녀분이 큰절을 올리시고 쌍코피를 흘리시는걸 봤습니다....

그리고 뒤로 넘어지면 등,목,머리등으로 넘어져 상당히큰 타격을 입습니다. 우리 30대들은 뒤로 넘어지면 바로 목이결려 최소 1주간의 보딩을 포기해야한다는 설움이...

초보 분들은 낙옆을 하실때에 부츠를 이용하시면 간단합니다. 다리를 기대는것이죠...
앞으로 내려갈때에는 종아리를 부츠에 기대보세요..함 장비가 있으신 분들은 따라해보시길 바람니다...
사알짝...조금씩...기대보시면 보드 앞부분이 살짝 들리는걸 느끼실겁니다...이상태로 몸을돌려 방향전환을 하시면서 내려오면 거의 역엣지가 안걸림니다...
참! 자세는 기마자세로 하고 시선은 너무 밑을 보지마시고 약 5미터정도 앞만 보시면 되겟습니다...

뒤로 내려오는건 반대로 정강이를 부츠앞으로 기대면 보드 뒷부분이 살짝 오라오는걸 느끼실수 있습니다. 물론 이렇게 뒤로 내려오시면 돼구요...

이제 턴을 할정도의 실력을 키우신분들의 역엣지가 더울 가공할만한 데미지가 크죠...
특이 결혼하신분들... 턴하다 역엣지가걸려 넘어지면 보드가 풍차돌리듯돌며 더우기 몸도 같이돌아 허리가 꺽이는 중상을 입어 부부생활에 큰 타격을 입게돼서 아침밥도 못얻어먹는 불쌍한 신세가 되고야마는 아주 무서운 경험이죠....

중급으로 오르시는 분들은 턴을 너무 급하게 하시는경향이 많습니다.
최소한 턴을하고나서 나의 보드와 내 몸이 일직선으로 가고있을때 턴을 하시길 바람니다.
다시 얘기 하자면 일단 턴을 하고나면 카빙턴이 아닌이상 거의 대부분이 보드가 미끄러지면서 턴을 하게되죠...여기서.... 계속 미끄러져 있을때 내시선도 같이 미끄러지고 있는데 턴을 하게 되는거죠...그럼 거의 엿엣지가 걸리게 되는겁니다...(보드는 아래로 계속 밀리는데 몸을틀어 턴을하면 당연히 역엣지가 걸리죠...)

되도록이면 보드의 진행방향이 나의 시선과 일치할때에 턴을 하시라는겁니다...그럼 거의 역엣지가 안걸림니다...

이상 아주아주 허접한 글이였습니다...
하누리 기억해 주시고요... 필드에 나가서 뵙겠습니다...
좋은 하루되세요...
엮인글 :

[imp]

*.116.33.157

하두리 인줄 알았어여~ㅋㅋㅋ

호요보더

*.36.31.158

"아침밥도 못얻어먹는 불쌍한 신세가 되고야마는 아주 무서운 경험이죠" 무서운 경험해보구 싶어요..!!ㅡㅡ;

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

ㅎㅎ.. 잘 읽었습니다

나무나무

*.240.229.153

앗! 이런 ㅎㅎㅎ 좋은 정보네요

룰루~~~

*.219.136.73

중간 중간에 멘트가 돋보입니다
재미있게 읽었읍니다...............^^

FastBreak

*.46.222.98

역엣지를 이겨낼수 있는 방법중 하나는 스피드가 아닐지...
속도가 어느정도 이상 붙어버리면.. 왠만한 역엣지의 상황에서도 치고 나가더라구염...
물론 초보시에 역엣지가 공포의 대상일수 있으나...
역엣지 무서워 하면 실력이 안느는듯...ㅡㅡ;;

aAF

*.37.154.4

전 속도가 붙어서 역엣쥐 상황이 되면
더 쎄게 역엣지 걸리던데요
흐 공중부양과 함께 곤두박질

삼삼이™

*.72.138.29

마져여... 우선은 스피드에 대한 공포만 없어진다면 다 잘할꺼 같아요... 저 시속 100m루 낙엽쓸기함당...
^..^;;;

닥터사탄

*.72.29.243

시속 100m면 얼마나 드린거지 ;; 100m가는데 한시간이 걸리다니..........

Stephan

*.215.58.43

역엣지 먹으면...어떻게 날아가는지도 모르고 처박히죠..ㅎㅎ

천상보더

*.255.190.13

역엣지 땜에.. 무지 고생했습니다.. 전방으로 향하고 엣지체인지시 팍 앉아 주는 느낌으로 하면.. 그나마 안걸리더군요 ㅋ

달려라보더

*.211.26.92

닥터사탄님 시속 100m 해석 멋지네요...^^
100m/s 인가 아님 100m/h인가......
저개인적으로 100m/h한적 있습니다 완전 초보때 중급올라가서요 ㅋㅋㅋ

BASS

*.53.53.108

쿄쿄쿄...저도 처음보딩한날 실크로드 하단을 2시간 반마눼 내려 와써던적이..ㅡㅡ;;

글고 뒷발차기 할수있을땐 5분마눼 쏴쬬...올해는 뒷발차기 졸업해야 할텐데..ㅡㅡ;;

Phantom

*.246.133.209

저도 거의 초보 수준이지만... 시선이 중요한듯 합니다... 밑에 보면.. 거의... ^^; 암튼 진행방향하고 시선일치 이것이 중요한듯..

Viper

*.164.128.164

역엣지.... 그거 만큼 무서운게 있나요.... 그때의 공포를 다시 떠올리게 하네요.

크크

*.175.80.39

역엣지도 무섭지만...점프하다가 꼬꾸라지는 것도 무섭죠...
아직도 그생각만 하면...목이 아프다는..
움핫...여튼 아픈만큼 실력도 업업

lovely~*

*.247.159.51

보드가 풍차돌리듯돌며 더우기 몸도 같이돌아 허리가 꺽이는 → 크허허 그 후로 턴을 못하겟더라는..ㅜㅜ

뚱땡보더

*.153.104.194

잘읽었습니다..작년에 저를 보시고 글을 쓰시는듯하네요...저도 작년에 역엣지에 걸려 허리 뿌러지는줄 알았습니다..^^

주니보더

*.51.66.153

무슨말인지 잘 모르겠지 왜 나는...ㅡㅡ;;

넘 어렵게적었다는....

정우영

*.219.60.9

하루동안 죽어지고 궁디에 멍들어야..실력이 부쩍 늘어나는거 같아요~ㅎㅎ

뽀드락지

*.241.68.163

글솜씨 좋으신데요 ^^

하누리

*.179.63.92

아이구...변변치않은 글을 칭찬해주시다니... 감사할 나름입니다...

뽀소미

*.207.108.31

사과가 쪼개지는 아픔을 겪어써쬬~~~~~~
이번시즌은 괜찮게찌 --;

jay

*.247.159.51

아아~~ 역엣지의 공포감이 다시 밀려온다~~

똥꼬

*.144.57.188

똥꼬 찌저집니다...

엄짱ですね

*.209.26.138

끄아아아아!! 작년에 역엣지 먹어서..패트롤에 실려갔었다는..T^T

꽃보더Janice

*.41.8.129

역엣지!! 씨즌만을 기다리는 이제 시작하려는 초봅니다. 다들 역엣지가 무섭다시는데.. 그림으로 안보고는 도데체 몸이 어찌 꼬이고 사과가 쪼개진다는건지.. 잘모르겠네여?? 보드타다 어찌되는데 역엣진가요?? 너무 허접한가? ! 한번도 안타봤는데... 모르는거 당연한거죠 ^^;

차동진

*.104.250.18

타보면 압니다. -_ ㅜ

來夢來人

*.160.86.12

그저께도 풍차돌듯 돌았는데...그래도 어쩌거써...돌아도돌아도 또 해바야지 별수있나...던을할려면...흐미~~~