보드를 배우기 위해 아는 사람에게 부탁하거나

동호회에 가입해서 동호회 사람에게 부탁하거나 하시지 마십시요.

더욱이 남자(여자)친구에게도 부탁하지 마십시요.

심한(?) 말인지 모르겠지만

보드 잘 타는 사람도 보드를 오래 탄 사람도

처음부터 제대로 강습을 할 수 있는 사람은 그리 많지 않습니다.

그리고 무엇보다도 강습을 위해서 상대방이 희생하는 시간도 만만치 않습니다.

또한 누군가가 희생(?)을 한다고 생각하는 순간 제대로 된 강습이

이루어지긴 힘듭니다.

보드던 어떤 운동이던 기초가 굉장히 중요합니다.

기초가 잘 배운다는 것이 시작은 느릴지 몰라도 그 뒤의 가속력은 훨씬 낫습니다.

전문 강사가 아닌 사람들이 가르칠 경우 저러한 기초부분을 소홀히 하는 경우가 많습니다.

왜냐면....기초부분은 재미가 덜하기 때문입니다. 기초과학(?)과 비슷한 것이죠.

그럼 어떻게 하냐구요?

단체강습을 들으십시요. 개인강습이 아닌 단체강습이면 그다지 비싸지도 않을겁니다.

단체강습은 제대로 안가르쳐주고 너무 느리다구요?

꼭 필요한 부분인데도 번거롭고 귀찮다고 그냥 건너띄는 것 보다는 차근차근 배우는 것이

훨씬 낫고 나중에 시간도 더 절약시켜 줍니다.

그리고 당당한 댓가를 지불하고 배우는 것이므로 미안한 기분을 안가져도 되고

상대의 눈치를 안봐도 됩니다. 얼마나 편안한 마음에서 배울 수 있습니까?

단체강습의 경우 2시간에 몇만원정도라고(정확하게는 모르겟습니다.) 알고 있습니다만

그 몇만원이 시간적으로 심리적으로 훨씬 더 편하게 해 줄것입니다.

더 하고 싶은 말이 좀 더 많긴 하지만, 너무 길어봐야 아무도 안읽을테고
(충분히 깁니다만....)

한마디만 더 한다면 초급강습 비디오(김현식...이런거 많죠?)를 몇 번 봐두시고

이미지 트레이닝을 해두시면 좀 더 낫겠지요.

그렇다고 왜 그대로 강습안해주냐고 강습하시는 분에게 따지진 마시길....
엮인글 :

Mars

*.212.249.82

아, 또 하나만 덧붙이면 초급단계에서 제일 중요한 것은....슬라이딩입니다. 사실 슬라이딩을 잘 배우고 나면 턴까지 배우는 것은 매우 쉽습니다.

불바라기

*.15.28.185

동호회에서 배울실대 트릭잘하고 젊은 분들보다는 나이든 분들을 찾으세요.. 제가 동호회활동할때 가르쳐준다고하면.. 나이도있고 트릭도 안한다고(못하는것이 아니라.. 안하는것임..ㅋㅋㅋㅋ) 잘타지도 못하면서 쥐랄! 하듯 보더군요..-0-;;

나이든 보더들은 좀 잔소리(나이들면 원래 많아져요..T,.T)가 좀 있어도.. 하나하나 신경써주면서 잘 가르쳐 줍니다.. 체력때문에 보드몇번타면.. 공짜로 차도 얻어먹구.. 애기들(?)에게 형님 오빠하는 애교도 받고..

잘 가르쳐 준답니다..^^;; 동호회의 젊은 분들은 그걸 잘 모르는것 같더군요.. 왕형님 왕누님들이 항시 이래저래 잔소리 많구 걸리적거려도..

굳은일 아무 댓가 없이 정말로 살신성인해서 잘해준다는것을요..

동호회에 가시면.. 좀 연식이 오래돼었어도 경력좀 계신분있음.. 그런분들한테 부탁하세요.. 많이들 해봐서 그 수고와 보람보다 피해(?)를

두려워해서 잘 안해주려고 하지만.. 한번 책임지면.. 끝까지 잘 가르쳐 줍니다.. 좋은 스승은 잘타는 사람보다는 잘 가르쳐주는 사람을

그리고 꾸준히 배울각오하고 꾸준히 지켜봐줄 사람을 선택하세요..

자신이 가르칠게 없을때면.. 다른분까지 연결해준답니다.. ^^;;

*.254.45.144

아..단체강습...오늘 베어스 리틀베어에서 하는거 봤는데..낙엽하시는 분덜..걍 내려놓구..다음사람.준비시키기에만.바쁘더군여..내려간 사람은 자빠지는지,,자세는 어떤지..보지두 않던데..옆에서 한참을 봤습니다..어떻게하나..정말 성의 없더군요..

어토렌셜레인

*.229.145.44

일리있는 말씀이네요...
그리고 가르친다는거...쉬운일 아니죠.
또 잘 탄다고 잘 가르치는 것도 아니고요
잘 가르치는 사람은 사람 나름인것 같습니다.

leehan

*.51.90.246

저두 지금 베어스 훼미리에서 아들 두넘 작년 부터 가르치고 있는데
싸이드슬리핑(토우,힐),펜즐럼(토우,힐),트레버스,갈란드,비기너턴 요렇게해서
하루에 4-5시간씩 21일 정도걸리더군요
폼두 계속 봐주어야 하구..
아들넘 들이라서 요번만 가르쳐주고 처제와 와이프는 아이들에게 넘길생각입니다.
혹...
강습을 해주시겠다는 분들이 있으면 감사하는 마음으로 받으시기 바랍니다.
다른 사람을 봐준다는 것이 보통일이 아니더라구요

민스™

*.46.202.87

저희 와이프 올해 입문시키면서 느낀건
'정말 남 가르치기 힘들다'
화 낼 수도 없고 놔두고 갈수도 없는 ...
10번정도 같는데 이제 턴 시작했다는....

ㄱㅣㅅㅓㅇ

*.210.44.24

저도 제 친구를 올해 처음 가르쳐 주고있는데
작년 저에게 기초를 가르쳐준 누님 생각이 나더라구요..
정말 강습해준다는게 얼마나 힘든일인지 느꼈네요..

엄마밥죠.

*.234.224.253

전 복받은듯. 제 여자친구랑 저는 지금 같이 라이딩을 즐기고 있어요^^

열심 가르치면 나중엔 정말 즐겁게 보딩할수있더라구요. 모두모두 보람될날을 기대하면서..

*.107.9.39

저도 강습 많이 해 봤습니다
물론 슬롭 가기 전에 대충 스키장 매너와 안전수칙은 필수로 좀 겁을 주면서 말해준 다음에 가르쳐주는데..
초보가 일행 중 끼어 있으면 가서 오는 날까지 옆에서 계속 가르쳐줍니다.
하지만 솔직히 처음에는 성심껏 가르쳐 주지만 막판에는 제가 피곤해지더군요.
그래도 다행이 강습 받는 사람들이 개념은 있어서 고마워 하는데..
다음에 다른 사람을 가르쳐주게 되면 깨달을 겁니다.
은근히 정말 신경 많이 쓰이고 힘들죠. 보드 한두번 못 타는 것 보다 계속 옆에서 지도하는게 얼마나 힘들고 피로감이 쌓이는지........생각보다 정말 힘 많이 빠집니다.

영자씨

*.52.140.251

저도 강습많이 해봤는데 끝까지 기분좋게 가르친다는 생각으로 같이 다녀야지 너땜에 내가 못즐기고있다는 인상풍기면 배우시는분이 부담되고 배웠는데 뭔가 보여줘야되는거 아닌가 해서 무리한시도하다가 다치기도 합니다.

가르치기를 작정했으면 그날은 그분께 기분좋게 올인하는 자세가 중요해요... 배우는분이 하나하나 깨우쳐가면서 기뻐하는모습보면 가르치는입장에서도
흐뭇해집니다...

DJK

*.99.82.29

옛말에 운전이랑 보드는 가르쳐주는게 아니라고 했습니다

또 여친 보드 갈쳐주면 깨진다는 소문도 있습니다 ㅡ,.ㅡㅎ

아니면 성격을 버리던죠.. 강습은.. 남친말고 다른사람에게 ;;;

초짜

*.116.1.149

운전이랑 보딩.ㅎㅎ
성격좋은 남자한테 여친이 강습받고 눈맞으면?ㅎㅎㅎ
그래도 여친이라면 열심히 갈쳐야져~!
저도 강습해봤는데..
다행이 아주 잘따라줘서.. 잘했습니다만..정말 힘듭니다.
개구리 올챙이적생각못한다고.
내가 배울때 참안되고 힘들던데 내가 가르치는 입장에선 못하니 왜케 답답하던지~

중딩꽃돌이보더♡

*.151.2.174

샵에서 강습 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
다쳐서 병원 입원하는거 보다 강습료가 더 싸더군요 -_-)

purple™

*.244.221.2

잘 가르쳐주시는 분 만나기가 힘들지요.
(잘 타는것과 잘 가르치는 건 다르다고 하더군요.)
개인적으로 강습은 추천합니다.(금전적으로 좀 부담이 되긴 하지만요. ^^)

아직도 턴연습

*.253.60.49

보드장 간 횟수를 셀 수 있는(한 20번) 왕초보입니다.
보드는 보드장에서 운영하는 아카데미(강습)에 가입하세요./물론 진도 무지하게 느립니다. 그러나 연습 안하고 다가오는 강습시간 무지하게 빨리 옵니다. / 보드를 너무 쉽게 생각하는 거 같습니다./ 턴 들어가면 속도감에 발이 떨리는 슬롭에서 초보분들 연습하십니다. / 전 강습만 16시간 받았습니다(몸치라)그래도 턴 강습 따로 받아야 합니다./ 보드를 너무 쉽게들 생각하시는 거 같습니다./ 강습은 보드장 강습을... 보드장 관계자..

Soph

*.41.152.133

제 여친... 4년차입니다.
한 시즌에 평균 4번 정도 갔었죠..
올 해는 벌써 4번을 갔으니.. 좀 많이 가겠네요..

.
.

올 해 드디어 베이직 턴을 시작했네요..
4년차에..ㅡㅡ;
전 4년동안 여친과 그 친구들..
그리고 그 친구들의 자주 바뀌는 남친들 까지 가르치느라.. 솔직히 4년동안 리프트권 값이아깝다고..
제발 내년부터는 재미있게 함께 탔음 좋겠네요~^^

슬픈단테

*.225.151.162

↑ ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년동안 여친의 친구들의 자주 바뀌는 남친들까지..ㅋㅋㅋㅋ 그 표현이 참 잼있군요..ㅋㅋ 고생 많으셨겠네요..ㅋㅋ ↑

케노보드

*.225.55.81

저도 강습많이 해봤는데 끝까지 기분좋게 가르친다는 생각으로 같이 다녀야지 너땜에 내가 못즐기고있다는 인상풍기면 배우시는분이 부담되고 배웠는데 뭔가 보여줘야되는거 아닌가 해서 무리한시도하다가 다치기도 합니다.

=============> 정말 공감....