우리의 트릭우상.. MFM 역시 간지 쟁이 ^^*

트릭의 이름은 무엇으로 해야할까요?? ㅋㅋㅋ

저는 그냥.. 180 to 180 out으로 하고 싶네요. ㅋㅋ

이트릭의 포인트는 제생각에...

일딴 펌핑으로 270도에서.. 360도 정도의 스핀이 가능할 정도의

스핀을 주어야 합니다.

그리고 테일렌딩후.. 나머지각을 상체를 반대로 틀면서 빠르게

아웃합니다.

상체를 반대로 틀어주는 이유는 간단합니다. 180out을 보다 빠르게

하기 위해서 입니다.

몸이 정말 유연한 사람이 아니면.. 90도 이상 상체와 하체가 틀어지기는 매우 힘듭니다.

그래서.. 첨에 말씀드렸던것과 같이 270도 이상 돌아갈 정도의 스핀을해야 나머지를 돌릴수 있습니다.

보기에는 마치 180를하고.. 나머지를 돌리는 것 같지만..

상체와 하체가 90도 이상 다른각도로 돌아가는게 거의 불가능 합니다. 그래서.. 270도 이상 스핀을 줄수 있을정도로..돌려주고

나머지 잔여스핀을 처리 하는 것입니다.

그후 깔끔하게.. 자세 잡으시고.. 머찐라이딩을 하시기를.. ^^*

만약.. 270도 이상 안돌아갔다면..

역에찌 조심..

늘어가는 역에찌 속에.. 골병드는 내몸~~~~

조금기둘려야... 나와용.. ^^*

엮인글 :

KAMA..!!

*.151.86.196

오옷~! 평지닷 저건 평지얏~! 이라고 외치고 싶네요 ㅎㅎ 무섭지 않은강..ㅠㅠ

우리성우

*.156.29.175

잘 봤습니다.^^

가고일~*

*.13.101.85

그리 심하게 돌리려고 하지 않아도 되는 것 같던데 -_-;
180정도의 느낌으로 해도 되지 않나요?

raybom

*.110.114.1

180정도 만 돌려고 해도 슬립이 일어날만큼의 회전력이 남아있기때문에
그 회전력과 테일의 찬성을 이용.. 삭~ 허리랑 상체를 반대로 틀어주면서 하는듯..
포인트는 180후에 테일을 얼마나 스무스하게 찍으면서도 탄성을 느끼느냐..일듯..
사실 말로는 잘해도 하라그럼 180후 역엣지! 윽!

닭털왕자

*.236.34.213

잘 봤습니다..

이거 또.. 05-06 떠오르는 트릭 예감이네요

잇힝*^^*

*.75.68.152

알리 원에리나 널리 원에리가 아니고 펌핑원에리로 들어가기때문에 회전력은 알리 널리 원에리보다 크지 않습니다.
좀더 과감한 펌핑 원에리가 필요하겠네요..
트릭 잘하시는분이면 모를까.. 평지에서 펑핑 원에리로 270도 가량 돌리기도 좀 힘들죠.
연습만이...

브라운타이즈

*.33.75.149

잘 봤습니다...^^

외로운병아리

*.147.239.20

아... 구피이니 반대로 생각하자 반대로 생각하자 반대로 생각하자 반대로 생각하자...
어렵다 ㅠㅠ

luxurysoo

*.233.196.232

오호호~~` 올해는 저걸 연습...ㅋㅋ 저도 구피로... 반대로 생각하자니 힘드네용..ㅋㅋ

앤드류

*.229.94.210

180 느낌으로 펑핑한다음 백스위치네요.. 그느낌으로하면될듯...

backy

*.182.113.211

앤드류님 의견에 한표~~~

타쿠미군

*.109.66.137

역엣지걸리면 대박 아프겠네요ㅡ.ㅡ
그래도 해봐야지..

떳다여리

*.130.112.33

이 영상 예전에 저도 한번 올렸었는데..^^
저는 270도 이상의 스핀력이 있어야지만 수월하게 하실수 있다고 생각합니다.

데크의 스핀력은 어깨가 좌우합니다. 말그대로 어깨를 따라가는 거죠.
위에 몬토야의 오른쪽어깨가 어디까지 돌아가는지 유심히 보세요.
테일이 랜딩되었을때 오른쪽어깨는 이미 270도 가량 돌아 가있습니다.

직접 집에서 원에리를 해보시면 그느낌을 알수 있을껍니다.

첨에 180정도만 돌릴정도로 어깨를 돌려놓고 순간적인 180아웃 동작을 해보시고
그담 270이상을 돌리는 느낌으로 도약해서 오른발(테일)랜딩후 순간적인 180아웃을 해보시면 그차이를 느낄수 있습니다.

180도 정도에서 순간적인 스위치를 하려면 여간 유연하지 않고서는 90도 이상 돌아가지 않습니다.

노가다님의 의견에 동의합니다.

★지니★

*.42.164.177

외로운 병아리님.. 저도 구핀데..^^ 거울 보고 돈다고 생각해보세요.. 그러면 좀 더 빨리 익숙해지는데..^^

가면

*.240.189.161

저 바지 볼때마다 앙드레 아저씨 바지 생각난다는;;
뭘해도 있어보이는 몬토야...

돈가방

*.75.24.252

몬토야... 힘이 대단한것 같습니다. 뜨기 전에 벌써 데크가 휘어져서 돌아갑니다.. 허걱
뒷무릎을 약간 구부려서 펌핑의 힘을 얻는 것 같군요

돈가방

*.75.24.252

그나저나 노가다요원님... 이 동영상 어떻게 GIF로 만드셨는지요?
툴이라도 가르쳐 주세요 ^^

블랙콤

*.130.112.33

노가다 요원에게 앞으로 근무시간에 컬럼을 못쓰도록 조치했습니다. (__)

꽃보다보드

*.109.31.177

저거 하고 나면 속도가 어이없이 줄어버릴 것 같지 않나여..
자연스런 라이딩과 연결안되는 트릭은 비호감이라...

노가다

*.41.236.203

MFM의 원래 스탠스는.. 구피입니다.. 스위치 상태에서.. 저런 트릭을. ㅋㅋㅋㅋㅋ

차누기

*.175.253.13

'상체를 반대로 틀어주는 이유는 간단합니다. 180out을 보다 빠르게 해주기위해서' 상체를 반대로 안하고 바로하면 어떻게 되나여???

골뱅@ㅣ

*.249.176.186

이거..뉴질원정갓을땐 만난 일본친구들 웬만하면 다`~하더군요..ㅡㅡ;;
따라하다가 역엣지 한 10방 먹고 다음에 하기로 했슴...

05~06 스노우보드 영상에도 한번씩 나오던데..이거 말고 다른 영상에(제목이 기억안남 아마 04~05) 몬토야가 이거 하는거있는데..거기선 널리로 하는듯하던데..

다른영상도 거의다 널리로..ㅡㅡ
널리쳐서 체중을 앞쪽으로 날리는게 중요한듯 겁나서 못하겠뜬데..ㅋㅋ

흠흠...

*.8.248.197

이것도 널리 입니다..
하지만 널리치고 가는게 아니라 널리 느낌으로 앞발에 힘을주고 튀는거져..
자세히 보시거나 원본 아주 느리게 보시면 보입니다..
다른 비디오들 보셔도 널리로 들어가는게 보입니다..
뭐,,범삥으로 들어가도 스케일만 멋지게 나오면 되죠..^^
원에리 스케일로 들어가면 윈에리 랜딩한다음 테일을 스핀하기에는 힘듭니다..
이시점이면 떠있는 부분이 슬롭으로 떨이지는 타이밍이기문이죠..
이걸 버티면서 다시 스핀넣기에는 시뮬레이션 해보시면 아시겠지만쉽지 않습니다..^^
연속동작으로 준비하고 들어가면 몰라도
이다음 저렇게라고 연결 동작으로 생각하고 들어가시면....
물론 윈에리 한다음 노즈 슬라이딩으로 쭉 밀고가시는 스타일이시라면
스위치 스핀 감기에는 문제가 없을듯..^^
그런 스탈이이 아니시라면
노가다님이나 여리님 말대로 넉넉한 스핀력을 가지고 있어야
좀더 쉽고 스타일 있게 할수있다고 봅니다..
그리고...
저의 개인적인 의견으로선
원에리 치고 상체를 반대로 틀어주면서 나머지를 도는 느낌으로 치시면 더 힘들겁니다..
같은 동작이지만 원에리 치시고 테일 닿은 다음에 나머지 스핀을
떠있는 발을 뒤로 확 당겨 돌린다는 느낌으로 치시는게 훨 쉬울겁니다..
상체가 반대로 휙 돌아가는건 본능적으로 중심을 잡기 위해 반대로 도는거죠...
상체를 반대로 돌린다는 느낌으로 치시면 상체를 돌리는 회전력때문에
하체 스핀각이 덜나올수있습니다..
덜돌고 토로 랜딩하면 슬립하면서 되겠지만..
힐로 랜딩하면 바로 역엣지죠..
같은 트릭이라도
어떤 느낌으로 들이대느냐에따라
본인에게 느껴지는 난이도가 달라지더라구요...

시선을 잊지마십시요...
시선이 어디 있느냐에따라 성공할 트릭도 실패 합니다..
시선이 따라가면 머리가 움직이면서 중심이 무너질 가능성이 아주 많습니다..
몬토야의 시선처리를 주의 깊게 보시길...

고구마2호

*.106.85.235

시작전 토엣지..포인트네용~

backy

*.73.19.130

다른 동영상에선 모르겠지만 여기선 거의 펌핑 같구요..
일반적으로 180할려면 착지후 오버스핀때문에 토엣지먹고 착지하구 상체 또한 카운터로테이션 해주어야 합니다.
하지만 이것은 동일방향진행이나 상체를 카운터 시킬필요는 없죠..
또한 2번째 동작 백스위치 할때보시면 카운터로테이션으로 돌리고 있습니다. 그러므로 첨에 fs180할떄 180정도의 스핀력으로도 충분이 가능할꺼라 생각듭니다.
백스위치 하실줄아시는 분들은 아시게지만.. 카운터로테이션의 힘으로 돌리면서 힘의 비율은 상체50%, 하체 50% 일껍니다.
흠흠님 말씀대로 시선두 아주 중요하죠~~~ ^^

떳다여리

*.41.236.203

backy님 그 상체 50%의 힘은 어떻게 나옵니까?
어깨를 미리 돌려 놓지 않으면 불가능한 기술이라고 생각합니다.

그림을 다시한번 유심히 보십시요.
몬토야가 다리를 틀기 시작하는 부분에 그러니까 180테일 랜딩을 할때
이미 가슴은 뒷쪽(산방향)을 바라보고 있으며 어깨역시 90도 정도 돌아가 있습니다.
그말을 이미 도약할때 그정도의 스핀력으로 도약한다는 것이죠.

물론 backy님 말씀처럼 해도 됩니다만 그렇게 한다면 동작이 끊어지지 않겠습니까?
180하구 다시 백스위치하기 위해 어깨를 돌리는 시간 만큼 시간이 필요하겠죠.

180때 오버스핀때문에 시선을 늦게 돌려줘야 하는건 백사이드 180시에만 적용됩니다.
프론트계열은 어차피 시선은 계속 가는 방향이기때문에 그럴 필요가 없죠.

프론사이드 180과 백사이드 180때의 스핀력은 다릅니다.
그리고 펌핑프론트180같은 경우 어깨를 거의 180도까지 돌려줘야 하며 백사이드 경우는 90정도만 돌려주고 랜딩후 시선이 따라가죠.
몬토야의 이기술은 180과 연속적으로 순간적인 백사이드 180을 슬립을 내면서 하는거라고 볼수 있는데
그럴려면 도약시 펌핑프론트 180의 스핀력 180 + 백사이드180의 스핀력 90 =270 도 정도의 스핀력을 주면서 뛰는게 아닐까요.

몬토야의 이 기술은 f/s 180 to 페이키 아웃이 아니라
캡 360 아웃이죠.

담에 모두 모여 같이 해봅시다^^

웅이보더

*.41.238.99

시선 좋습니다!ㅋㅋㅋ 근데 역엣지의 압박이 크네요~~
무조건 자신만 앞선다고 해서 돼는 트릭은 아닐듯..ㅋㅋㅋ
역엣지!!! 무조건 조심하세요~ㅋㅋㅋ 역엣지...ㅋㅋ

철근28호=改=

*.39.74.41

제가 보기에도 스핀이 그리 과도하게 필요하진 않아보이는데요.
딱 평소 펌핑 f/s 180 하는정도로만 하면 될거같아요.
그리고 노즈 착지후 나머지 페이키 아웃은 카운터 로테이션으로.
결국벡키님 말씀이랑 같은 말이네요. :)

[馬]범근님^^*

*.231.12.28

평핑은 180이면 ..머 ..상체를 더 돌려준다음 토엣지랜딩후 상체 반대로 비틀어주기?

[馬]범근님^^*

*.231.12.28

난 페이키 상태에선 되던데.. 왜 제스텐스에선 안될까요?

한라보더

*.94.44.1

음.. 힘들엉.. ㅋㅋ

노땅보드

*.78.66.17

알리나 펌핑이나 어디에서든 가능하니까 그건 열외로 하구요
스켑 기술중에 킥턴이라는 것이 있습니다. 180 또는 360을 돌때
높이는 베이직으로 하고 스핀을 착지할때 걸거나
반만돌려서 장애물을 넘고 나머지 부족부분을 착지시에 돌리는거죠.
이것도 그런 기술을 응용한게 아닌가 싶고요..
저분이 단순히 유희 정도로 하지 않았을까 싶어요.
워낙에 지구인이 아니니까엽...

무뽀대

*.192.43.121

이렇게 말로들 서로 의견을 내세울게 아니라... 언능 시즌이 와서 직접 해볼수 있기를 기도합시다~ 날씨가 왜 이리 덥데요??? ㅜ.ㅜ 직접해 봅시당~!!!

채소할때 채

*.8.253.250

차라리 몬토야한테 물어보심이... 트릭 이름이 뭐냐.... 그럼 답변이 오겟져...
참고로 전 잉그리쉬가 짧아서..

철근28호=改=

*.234.102.250

엑스겜존에 가면 몬토야 인터뷰가 있는데 자기말로는
저 트릭들(몬토야 180포함)이름도 없데요ㅎㅎ

[韓日Boarders]

*.111.110.23

다 좋은데 언쟁은 필요없을꺼같애요 ^^
보드장에서 서로들 서로의 스타일로 보여주면 끝아닌가요~ ^^
한가지 기술에도 방식,스타일에 따라 방법이 여러가지 있을테니 자기방식대로 즐기면 될꺼같습니다.