준비물.

<선팅필름, 마스킹테잎, 칼, 가위, 퐁퐁물, 성에제거기(또는 같은 역할을 할 수 있는 도구)>

이제 시작!!

1. 준비물들을 가지런히 준비해놓고, 고글에서 렌즈를 분리합니다.

2. 고글 표면에 마스킹테잎을 될수 있으면 기포없이 부착합니다.

3. 부착한 마스킹테잎을 렌즈 테두리와 홈에 맞게 잘 잘라냅니다.

4. 잘 자르셨으면 마스킹테잎을 렌즈에서 분리해서 준비되어있는 선팅필름에 부착합니다.

5. 마스킹테잎의 모양대로 선팅필름을 잘라냅니다.

여기서 포인트는, 렌즈의 홈이 들어가있는 부분에 맞춰 잘라냅니다.

이렇게하면 선팅필름이 렌즈보다 작게되겠죠??

선팅필름과 고글의 사이즈가 같을경우에는 끝부분이 접합력이 약하여

고글에 장착할때 기포도 생기고, 작업이 힘들어집니다.

6. 선팅필름에서 보호필름을 분리한 후, 준비해놓은 퐁퐁물로 고글표면과

선팅필름을 흠뻑 적셔줍니다.

7. 성에제거기로 렌즈와 선팅필름사이의 물기를 하나도 남김없이 꼼꼼하게 빼내고,

햇볕에 20~30분간 건조합니다.

8. 렌즈에 조심스레 장착합니다. 완성되었습니다!!!

이제 눈만오면 됩니다...^^

저는 아이리스 로즈렌즈로 튜닝해서 늦은밤 밖에 나가서 돌아다녀봤지만,

그리 어둡지는 않더군요. 튜닝한 렌즈는 안쪽이 전혀 보이지 않는 미러렌즈가 되었습니다.

제 몸을 상대로 3시간가량 임상실험한 결과, 시야왜곡이나 어지럼증등의 현상은

전혀없더군요. 물론 개인차가 있을 수 있겠습니다.

선팅필름은 가까운 자동차유리 전문점이나 자동자용품점에 가시면 구하실 수 있구요.

5분이란건 건조시간을 제외하고 소비되는 시간이니 뭐라하지 말아주세요~^^

제 칼럼이 많은 헝글분들에게 도움이 되었으면 합니다...^^

궁금하신점 있으시면 쪽지도 환영입니다.

comming soon 0506!!

리플 묻고답하기!!

마스킹테잎 - 알파문구나 교보, 규모가 조금 큰 문구점이라면 쉽게 구입하실 수 있습니다.

성에제거기 - 오너드라이버라면 차안에 하나정도 있죠. 차유리 성제 제거시 사용하는 도구입니다.
엮인글 :

하군

*.87.213.231

대박 요번 시험끝나는데로 스페어 랜즈 가지고 바로 실험들어갑니다 -_-b

reddog

*.148.243.243

아이리스 스페어렌즈 하나 구해서 미러렌즈를 만들어 봐야겠군요~

나미♡

*.208.198.120

저도 하나 만들어봐야겠어요~ㅎㅎ
근데 마스킹테잎은 어디서 팔아요?

다이어트 성공한 하마

*.141.255.235

좋아~~~ 아주좋은 칼럼입니다..나두만들어봐야지..

근데 가격이랑 어디서구입하는지 설명좀해주시지요..^^ 성에제거기는뭐예요^^

에클

*.74.25.170

렌즈 곡선이 오클리 렌즈처럼 구 형태여도 되는건가요?
필름이 늘어나야될것같은데..

이지하

*.142.153.3

커브렌즈인 오클리경우는 렌즈와 필름을 드라이로 워밍업 해주세요^^;
곡선에 스티커를 바르는 원리입니다.
필름이 너무 흐물흐물하지 않을 정도만~
우선 한번 버릴꺼를 생각하고. 스티커가 발라져 있지 않은 방향으로 렌즈에 워밍업한 필름을 재단해서 대보세요
그 다음 괜찮다 싶으면 스티커가 발린 부분으로 본격적인 마킹들어가시면 됩니다.

써브마린

*.181.115.160

이야~~

브라운타이즈

*.229.170.85

좋은정보네요~~
근데 선팅지의경우 본래 유리 안쪽에 붙여야되는데..
칼럼을 보니 렌즈바깥쪽에 붙이신거 같은데..
괜찮나요??

플랫트릭

*.244.221.2

찾던 정보...감사...근데 미러 만들려던 렌즈는 이미 망가뜨려서 버렸다는 T_T

MLB

*.230.36.202

클리어 렌즈에만 가능한건가요??

INZIONE

*.8.249.156

브라운 타이즈님 답변 :

유리 안쪽에 붙여야 맞습니다. 그러나 고글의 경우 렌즈의 안쪽에 안티포그 코팅이라던지

처리가 되어있고, 차 유리의 경우 바깥환경을 견디지 못할것을 대비하여 비교적 상황이 좋은

안쪽에 붙이는것이라고 알고있습니다. 고글프레임에 맞추어 끼워있는 렌즈에는 바깥이 더 좋을것 같군요..^^

엑스님 답변 :

제가 실행해본 렌즈는 로즈, 클리어 입니다. 나머지 렌즈들도 가능하리라 생각합니다..^^

매너없는자

*.77.202.78

좋네요.
약간 걱정되는것은 눈에 좋지않을것 같다는...

名品

*.24.208.28

바깥에 붙여도 안에붙인 자동차의 밖에서 볼때처럼 미러로 보이나요?

이번주에 꼭 구해서 해봐야겠네요 감사합니다

햄톨이

*.155.20.82

오늘 문듯 생각해 본거였는대 ㅎㅎ
역쉬 칼럼으로 있군요 ㅋ