99-00 슈퍼프리미어 바인딩일겁니다 아마..워낙 오래되서 기억이 잘...^^;;

얼마쓰지는 않았는데 이넘이 내구성이 약한지 잘 버티지를 못하더군요. 아직 보드장 300번도 못갔는데

토스트랩 끊어지고 앵클스트랩 끊어지고 라쳇빠가나고 보면 아시겟지만 오른쪽이랑 왼쪽이랑 바인딩 색깔이 좀 다릅니다..^^;;

워낙 이곳저곳 부품을 끌어서 쓰다 보니..

어느 날 타다보니 하이백이 가로로 부러져 있더군요. 플럭스스티커도 어디론가 날아가 버리고..ㅡ.ㅡ

다행히 앞에 스티로폼이 잡아줘서 잃어버리진 안았지만...이넘 부품 구하기는 이제 불가능에 가깝고 어떻게 할까 고민하던 도중

평소 일할 때 쓰던 토치가 생각나서 저넘을 녹여서 붙여봐야겟다 생각했는데 녹여서 붙혔더니 잠깐 붙는척만 하다가 힘만 좀 주면 부러지더라고요..

이제 하이백없이 탈까 고민하다가

플라스틱은 열이 받으면 물렁물렁해지는 성질을 이용해서 토치로 살짝 녹인 다음에 스탬플러로 박아버렷습니다..

7년타면서 이넘도 참 고생 많이 했네요.

토스트랩 2번 앵클스트랩 3번 앵클라쳇 3번 토라쳇부위 1번 그래도 옛날 플럭스 특유의 토부분때문에 바꾸기는 싫고.

완전히 풀 필요 없이 한번 딸깍해주면 발등압박에서 벗어나는게 넘 편해서리..

요즘 플럭스 바인딩은 보니까 그냥 일반바인딩이랑 똑같이 나오던데

옛날 토시스템으로 돌아가면 한번 사볼 생각도 있지만 그냥 발이 이 바인딩에 완벽하게 녹아버려서 한번 아작날때까지 써볼랍니다.

플라스틱이라 그런지 한번 녹였더니 색깔이 영 맘에 안 드는데 한번 시간을 내서 하이백 도색이나 하던지...

헬멧도색할때랑 같은 페인트 쓰면 될래나..

혹 이 바인딩 가지고 있는데 넘 오래되서 안쓴다 하시는 분 있으시면 하이백 스폰해주시면 감사히 쓰겟습니다.

칼럼에 어울릴만할 글인지 모르겟네요...아니다 싶으면 운영자님 자료실이나 장비사용기로 옮기셔도 됩니다..

하이백 안부러지신분들이야 상관도 없는 글이지만 혹 애착이가는 바인딩인데 하이백은 부러졋고 구할길은 없고 할때 이방법한번 써보시길......

아 기술(테크닉)분야 칼럼한번 써보고 싶다.....쩝
엮인글 :

뎐이

*.94.44.1

인제 그만 놔 주세요 ~~~~ ㅋ

..

*.149.96.143

무언가 보강재를 덧대지않는이상 금새 다시 부러질겁니다..

이제 그만 놓아주세요...ㅎㅎ

닉키

*.103.72.11

ㅎㅎㅎ

PALCO

*.155.120.178

-_-; 저 그 하이백 몇개 있거든요? 컬러가 좀 다르지만....
....
드릴까요? -_-;

血花香

*.83.42.13

보강재 - 스탬플러심 + 스카치테이프...

야간출격때 실험해 봐야죠 얼마나 버텨줄지..

허접파

*.102.156.48

편안하게 저세상으로 보내주세요...

설픈민종

*.254.118.74

얼마쓰지는 않았는데 이넘이 내구성이 약한지 잘 버티지를 못하더군요. 아직 보드장 300번도 못갔는데

ㅡㅡ;;

backy

*.73.11.16

으아~~ 헝글정신이... 대단..

그래두.. 이제 교체하실듯 된거 같아요~~~^^;

쏠로공보의

*.114.22.140

기공실에 많이 굴러댕기던 토치네.. ㅎㅎ

우이기

*.81.221.209

스템플러말고 하이백 뒷편에 지지대를 덧대는게 나을거 같습니다.

[귀빈]

*.106.176.169

간만에 헝글과 잘 어울리는 글입니다 최고입니다 -_-b ㅋㅋㅋ

[블랙쏜]

*.238.109.54

저같으면 철판을 곡면에 맞춰 지지대로 덧붙이겠습니다.

원볼제이

*.99.241.38

술한번 덜 마시고 이월로 새거 업어오는게..;;

네오스팀

*.232.182.33

플럭스 -_-;
저도 플럭스.. 제 친구도 플럭스 맷햄머인데.. 1년도 안된 바인딩 하이백 나가더군요. 플럭스가 하이백이 좀 약한가요?

루키

*.155.50.136

에폭시로 갈라진 곳에 쫙 쏴주고 사포로 갈아내서 도색하는건 어떨지요...?

그냥달려

*.76.78.141

스템플러는 암만해도 약해요..얇은 철사로 구멍뚤어서 묵어 주면 더잘 견딜텐데...ㅋㅋ

카건☺

*.54.32.110

프랑케쉬타인이 생각난는건 저뿐인가요?

고구마2호

*.250.33.118

플럭스에서 상줘야 할듯~ ㅎㅎ

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

빠대발라요~

동윤

*.121.109.228

이제 그만 가실분 가시라 놔주시고요....바인딩 하나 만드시죠?ㅡ<>ㅡㅋ

아니면 플럭스에 A/S 요청한번 해보시는게..어떠실란지요?

혹시 또 모르죠.....위에분글처럼 상줄지도...+_+ㅋ

컴플레인 넣으세요...

바인딩이 너무 약하다고 300번도 못탔는ㄷ ㅔ 이모냥이냐고...

血花香

*.83.42.13

플럭스에선 미워하겟죠....
새거 안산다고....
솔직히 6년써서 하이백 부러진거라 약하단 생각은 안듭니다..워낙 하드하게 타서
구멍뚫어서 철사로 묶을생각은 못해봣네요...내일 철물점가서 철사나 사와야겟네요
에폭시는 인장력은 강하게 작용을 하지만 측방력에 약한 면이있어서 에폭시가 있지만 쓰지 않었습니다..
오히려 스탬플러 심이 더 질기게 잡아줄수도 있다고 생각했구요...

참 한 3마넌짜리 바인딩 있으면 술한번 덜마시고 바인딩 살수있습니다.....

*.208.179.52

스탬플러심이 질기게 잡아줄 수는 있겠지만 힘은 받아줄수는 없을겁니다. 뒤로 구부러지던지 하겠죠.. 떨어져 나가진 않더라도.. 철판도 힘받을정도면 꽤 두꺼워야 할꺼고.. 그거 가공하려면 힘들텐데..
제일 적당한 건 손목지지대 안에들어가는 폴리카보네이트 같은것일것 같은데.. 그런거 어디서 구할데 있으면 구해보세요.
뜨겁게 해서 구부려서 곡선을 맞춰주거나..
아크릴은 좀 어렵겠죠?? 그 정도 힘받으려면 꽤 두꺼워야 할테니...

웬수

*.245.134.129

안쪽에다 덧 데어주는 쎈스~.. 아님 믹스앤픽X로 ...

영파간판

*.55.155.61

300 만개요 ㅋㅋㅋ

어떤

*.75.244.229

저거... AS 죽어도 안됩니다...
현재 플럭스 수입상인 구성산업이 02-03부터 수입을 시작했기 때문에 저 연식의 플럭스는 AS 안해줍니다..
거기다가 본사에 이멜 문의 해본 결과... 그쪽 나라 수입상하고 잘 해결하랍니다...
에휴..
뭐..헝글에서 뒤지시다보면... 플럭스 바인딩 오래된거 하이백정도는 남는거 있을겁니다.. 혹시 모르니 저도 알아볼게여...
아는 후배가 버리는게 있어서...bakmibaso@hotmail.com으로 멜 보내주세요...잘하면..하이백 색은 다르지만 얻을 수 있을거 같습니다.

*.83.139.217

당신이 진정 헝그리보더!!!

짝짝짝.

일단타

*.46.95.219

넘 멋집니다...진정한 헝그리보더~~!!
요즘 장비탓하면서 매일 바꿔대는 보더들에게 이런 점은 배워야 할듯...
장비를 소중히 나의 분신으로 생각하는 자세가 필요할듯...
근데 저거 빠데 발라서 열처리 해주면 광이 살아나지 않을까요?