ㅎㅎ 캐픽스 전체 도색하는것은 헝글에 나와있는 방법들이랑 똑같습니다.

로고는 자기가 원하는 모양 그림등.. 파일등을 찾아서 컴퓨터로 원하는 크기로 출력하시면 됩니다.

<<로고 따라 그리기>>

먹지로 따라그리기 하는 방법하고 같은방법이에요..
    <<먹지는 사용하시마세요>>

출력한 종이뒷면을 4B연필같은걸로 여백없이 체우세요..

님들이 원하는 곳에다 종이를 붙이세요..

붙일때 마스킹테잎으로 하면 좋겠죠..

그런다음 그림따라 똑같이 따라그리세요..
    <<빨간볼펜같은걸로 하면 자기가 않그린부분같은데 쉽게 알수있겠죠..>>

다따라그리셨으면 종이를 띈 다음에 잘그려졌는지 확인하세요..

잘그려졋으면 그림따라 그리시면됩니다..전 에나멜 금색으로 칠했습니다 로고랑 같은색으로..
    <<이때 수작업의 압박이 ㅡ,.ㅡ 인내심을 가지고 천천히 그리세요>>

그리고 지저분한 연필자국같은것은 미술용 지우개로 지우면 되니까.. 그림그린다음 다 마르면 지우시면 되요.~~

준비물:세필붓(0호 1호 정도 가격은 각각 1000미만)
       에나멜 1700원(두고두고 쓸정도임내년에도 쓸수있음.)
       헬멧전체도색용 스프레이 10000원선입니다.
       사포 400방 800방 가격은 음~~?

휴 나름 정리해봤는데 도움이 될지 모르겠네요.. 제가 설명을 잘못해서..
디카가 있으면 중간중간 찍어서 올렸으면 되는뎅..
다만들어놓고 올릴려고하니 말이 잘안오네요 ^^
엮인글 :

콤콤콤

*.224.116.135

손..안떨리셨나요?덜덜덜~~~최고네요~!!!멋져요!!!

open깽자

*.120.126.159

통...모르겠어요 ㅜㅜ

저스

*.138.206.99

흠.. 내년쯤이나 트레이스 너덜너덜해지면 자동차차 도색하는 친구놈한테 도안주고 커스텀도색한번 도전해봐약겠네요~ ㅋ

흰우유

*.147.214.59

정말~ 너무 이뻐여....
수작업..... ㅎㄷㄷ...
손재주가 워낙 없으니.. ㅋ ㅡㅡ 해볼 엄두를 못내겠어여
정말 대단하시다.. 오.

베슷바바

*.116.81.5

대단 하십니다. 저도 한번 도전을.. ^^

뻥식이♡

*.129.59.150

세번읽고서 이해했어요
근데 먹지를 사용하면 안되는이유가 궁금!!
뒷면 여백없이 연필로 칠하는것도 노가다일것같아요 -.-;

카빙스카이

*.241.134.223

MFM 로고 이미지 있으면 도안 좀 보내주세요...^^ duki0120@hanmail.net

kkambo

*.131.231.219

먹지에는 기름성분이 있어서 색을 칠할때 안먹을수도 있기때문이죠
연필로 칠하실때 찐하게 안그려셔도 되니 연필 많이 눞히셔서 마구 그어대면 금방 칠해집니다 ^^

^^

*.51.67.34

판박이 스티커 붙이시고 ! 투명페이트 한번 뿌려주는 센스!