왁싱하는게 힘들어서 차일피일 미루고 있다가, 이번시즌엔 울공주꺼까지 모두 3개라서~~

작업대(즉,보드를 꽉 잡아주는 무언가~)가 있으면

왁싱을 쉽게 끝낼수 있을것 같아 만들어 봤거던요.

허접하지만 저렴하고 간단하게 만들수 있어서 좋았구요,

그리고, 만들고보니 정말 보드를 확실히 잡아주더군요... 저 쬐그만한 것들이~~ *^^*

사설 그만하고 이제 본론으로~~~~

=============================================================================
준비물입니다.(여기에 덧붙여서 못,톱,줄자가 있어야겠죠~ *^^*)

긴 막대기는 70cm (님들의 보드길이에 맞춰서 재단해주세요,

저는 울공주 보드길이가 111 이라서 좀 짧게 짤랐습니다)

앞에 보이는 작은각목 2개는 15x10cm,  뒤에 보이는 큰각목 2개는 20x10cm.

20x10cm 큰각목 2개에 사진처럼 구멍을 파세요.(드릴이 없으신 분은 저처럼 드라이브로 파셔도 됩니다.)

이것처럼요~ ^^; 십자드라이븐데 망치로 쳐서 넣은뒤 빙빙 돌리면서 파세요. 금방 됩니다.

각각 3개,2개씩의 구멍을 쎄리마 팍마 마구마구 휘벼팝니다...^^

(압착힘이 좋아서 저정도의 갯수만해도 충분하더군요.)

못을 이용하여 작은각목과 큰각목을 합체한 사진입니다. 조심해서 치세요,

삐딱하게 치면,,, 옆으로 삐져나와요,,, 저는 빼내고 다시 쳤어요,,, ㅡ,ㅡ;

쨔~자잔~~♬ 드뎌 오늘의 주인공 등장.

동네가까운 문방구에서 단돈1,000원에 구입한 PVC연질 "압착고무"

6개가 들어있더군요, 5개만해도 충분합니다. 1개는 스페어로~. 꼬부라진건 과감히 버리세요..^^;

압착고무를 나무의 미리 파둔 구멍에 본드를 이용하여 고정시킵니다.

(방향을 잘 맞추세요...뗄때 사용하는 조그만 손잡이가 있거던요...ㅎㅎ)

다른방향,다른조명으로 찍은 사진.

못을 이용하여 70cm짜리 긴 막대기를 결합하세요. 잘하셔야 합니다. 높낮이를 맞추세요.

보드를 얹은 사진입니다.

압착고무가 보드를 확실하게 잡아주고 있습니다.

왁싱할때만 사용가능하겠죠...엣지튜닝은 당근 안됩니다,,, 당근 빳따 할줄도 모릅니다~~ ^^;;

어찌하면 엣지튜닝도 가능할지도~~ ???

============================================================================
보시다시피 다른 재료는 구입한건 없구요,

나무들은 집근처에서 줍거나, 창고에 있던걸 사용했거던요~~ ^^;

많은 의견과 리플, 팍팍 달아주시고,,,

이글 보시는 모든 님, 롯또 당첨되시길~~ *^^*

엮인글 :

에르메네질도

*.224.145.25

오홋...-_-b 굿 아이디아~

-ㅅ-

*.93.26.253

엣징작업은...어떻게 하나요?
왁싱만을 위한 작업대?

존심

*.144.184.47

정말 대단하십니다^^=b 발상의 전환
굿아이디어 입니다

^^

*.204.168.173

어찌보면 간단한거같지만 저같은넘은 상상도 못했네요. 알았으면 진작 했을것을...
업그래이드 계속 부탁드립니다.

▩양치기

*.196.198.40

청테잎 4개도 훌륭하던데요? ^^; (딴지 아닙니다.. )

우하하™

*.236.3.241

라이타 원츄~!

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

그~읏

Derek

*.169.72.154

멋지네요.. 근데 실제로 해보니 왁싱용 작업대는 좀 높아야 할 거 같더라구요. 스크래퍼로 긁어낼 때 낮으면 자세가 힘들어요.

하라~~

*.108.10.54

전 안쓰는 책싸놓고 왁싱했는데..책이 자꾸 흘려내리더라구요~~왁스 긁을때..좋은아이더어입니다*^^*

CABCA

*.92.196.17

집에 있는 사전(백과사전까지) 총 동원해서 하면 쉽던걸요?

이준형

*.57.245.130

딴지는 아니지만 고무씌워있는 영한사전 두개도 조아요;;

ohapyday™♬

*.216.144.161

아!~ 그렇군요,,, 좀더 쉬운 많은 방법들이 있었군요,,, *^^*
그리고, 높이를 지적해주신 DEREK님, 핵심을 찌르셨네요~ ^^;
첨에 머리속에서 설계는 높게 할려고 했는데,
재료의 한계와 귀차니즘으로,,,, *^^*
나무가 약간 남았는데, 좀더 높이를 올려보도록 하겠습니다. (작업후 추가로 사진도 올리겠습니다.)

김진태

*.178.135.222

오!1발상이 대단하시네염긋 아이디어/

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

옷!! 제가 생각한 방법과 비슷하네요.. 먼저 하셨으니 저도 요렇게.. 헤헤..
시즌방에서 왁싱할때 꼭 필요하겠군요.. ^^

점핑

*.250.28.201

무지 좋아여..
그동안 책 쌓아놓고 하면서 흘러내려서 무지 짜증났었는데..
꼭 시도 해봐야겠네여..

┏arvine┛

*.105.92.130

멋쥡니다~~~멋져~~~
근데 집에서 엣징하는 사람두 있나여??

지니

*.94.119.147

대단하십니다 ^^

터프가이

*.155.206.88

헝글다운 아이디어....^^)=b

↖핫!쵸코↘

*.163.116.48

전 라면박스 두개 놓구합니다..좋던데요..

어설픈[직]ONE

*.176.174.51

흠냐...왁싱할때마다 반딩을 풀어야 하나요?