기말고사 어제 끝나고 이제 막 시즌모드 들어가려는 대학생 보더입니다~ㅋㅋ

몸은 학교와 시험에 얽매여 있지만 마음만은 보드장에 가 있었죠-ㅠ_ㅜ

이제 슬슬 시즌을 시작해보려니 데크 왁싱을 좀 해줘야 겠더라구요-

근데 막상 샾에 맡기자니 돈 들고(물론 무료로 해주는 곳도 있다더군요..;; ), 학동까지 가려니

은근히 멀어서 귀찮기도 하고 해서 여러 헝글분들이 칼럼 올려주신대로

집에서 스스로 왁싱을 해보기로 했습니다~ㅋ

첨에는 전에 헝글공구에도 뜬 셀프왁싱 킷을 사려고 했으나,

왠지 내용물에 비해서 필요이상으로 비싸단 생각이 들더군요-

그래서 직접 도구들을 사러 나섰습니다~ㅋㅋ

일단 왁스...파라핀을 사야하는데;;

학교에서 팀 과제를 하다보니 시간이 늦어져 종로에 도착했더니 이미 화공약품상은 셔터 내렸더군요ㅜ_ㅠ

그래서 화공약품상 위치만 봐두고 발을 돌렸습니다.

종로에서 집에 오는 길에 다이휑 이라고 1000원 샾에 들렸습니다~

전에 왁싱할 생각하면서 필요한 도구들을 어디서 살까 싶어 살짝 인터넷 검색을 하다보니

이 다이휑에 필요한 물건들을 많이 팔더라구요- 돈모구두솔, 나일론 솔, 플라스틱 스크래퍼 등..

그것도 싼 가격에!

그래서 다이휑으로 갔는데, 이거 웬걸  인터넷에서 보던 물건들이 없네요 -_-;

가게가 작아서 그런가,,

물론 수많은 대리점이 있는 체인점이라 인터넷 홈피에서 확인한대로 물건이 있을거라고 생각은

안했지만 너무 없더군요 ㅠ_ㅜ;

그나마 건진 건 코르크-

셀프왁싱 킷의 내용품들을 보면서 가장 맘에 걸렸던게 코르크 였어요-

일단 작은데다가 사진상으론 꽤나 얇아 보여서 쥐고 문지르기에 안좋아 보이더라구요;;

그런데 오늘 다이휑에서 둘러보다 눈에 띈게 있었으니-

유리병이었습니다- 뚜껑이 코르크로 된,!

형태가 뚜껑이다보니 높이도 꽤 있는데다가 데크에 닿을 면적도 상당하더라구요
(직경 7.5cm, 높이 2.5cm네요)

요거 하나 건지고- 집 근처 홈플러휑으로 갔습니다~ RCR 사러

가서 처음엔 자동차 용품 코너 쪽에 갔더니 찾는 RCR은 없고 불휑에서 나온 거만 있길래...

그건 제품설명 보니까 독성이라고 표시돼있길레, 게다가 거의 5000원에 달하는 가격이기에 패쓰~

다른데 어디, 3M 꺼라도 있지 않을까 싶어서 둘러보다가 접착제 종류 파는곳 옆에서 발견!

누구나 칼럼에서 많이보던 녀석 RCR이 있더라구요- 가격도 착하게 1,990원!

그리고서 역시나 셀프왁싱킷에서 부실해 보였던 스크래퍼!

30cm 자보다는 편해보였지만,, 뭔가 믿음이 안가게 생겼었기에

쫌 괜찮은 녀석이 있지 않을까 싶어서 두리번 거리다 자동차 코너 구석에서 발견한 녀석이

'성에제거기 ' 라는 녀석입니다

단단한 프라스틱 소재에 등에는 고무로된 날도 있고,, 무엇보다 손잡이가 스펀지로 감싸져있어서

쥐기 편하게 생겼네요-

가격도 나름 착한 1,290원. 바로 집어 들었습니다.ㅋㅋ

그러고 계산대로 향하던길에 욕실용품코너에 들러 나일론 바닥솔 1,490원짜리 까지~

요렇게 사가지고 돌아왔네요~ㅋㅋ

여기서 중요한건!

학교~종로~동묘앞(다이휑)~홈플러휑~학교앞 집  까지

버스 환승 연속적으로 해서 총 교통비용 900원 들었다는거~

오늘 총 비용 계산해보면

코르크뚜껑 유리병              \1,500
RCR (왁스리무버 대용)           1,990
성에제거기                      1,290
바닥솔                          1,490
교통비                            900
---------------------------------------
합                             \7,170

이 정도 나오네요-

여기다가 여러 분들께서 올려주신 컬럼에서 본 대로 파라핀을 2000원 내외로 구할 수 있다면

10,000원 안되게 왁싱용품 마련할 수 있을거 같네요~^ㅡ^ㅋㅋ

p.s. 디카가....대구 집에 있어서...사진이 업네요//ㅠ_ㅜ 죄송합니다..;;ㅋㅋ

엮인글 :

싼타발

*.212.241.81

오~ 잘 봤습니다 저도 함 해봐야겟네요~

어허

*.99.31.238

하나 빼먹으셨네요 다리미~~~ 5천원짜리로 ...

근데 다이휑이 **샵 인가요??

PakbaE

*.187.180.38

다리미는 집에 있는걸로...;;ㅋㅋ

다이휑이 **샵이냐구요?

**샵이 뭐죠?;;

다이소 라고 1000원 샵입니다만,,,

물론 2천원 3천원 짜리도 있긴하지만요..^^

아리잠

*.247.145.9

말털솔말고 돼지털솔도 상관없나요? 저도 어제 들고서 한참 망설였다는....

고무신껌[춘천]

*.115.48.211

말털솔이 필요한 이유는 스크래핑후 정전기 제거 때문입니다. 돼지털은 아무런 소용 없습니다.

말털솔은 요즘 잘 안나옵니다. 말털 빗자루를 추천합니다.

어차피 말털이기 때문에 정전기 제거라는 기능에는 전혀 문제 없고 구리솔질후 데크에 자잘히 묻어있는 왁스먼지 제거한다던가 왁싱종료후 청소하는데도 정전기 없이 사용할 수 있습니다.

그리고 PakbaE님. 마트나 집근처 철물점 가셔서 구리솔 구입하시면 완벽한 왁싱용품 구비하시리라 생각됩니다.

어따똥싸냐

*.226.216.149

뭔소린지 하나도 못알아듣것습니다. 다이휑이 뭐다여?? 그리고 구리솔은 구리로된 솔인가여??ㅋㅋ 구리로 어떻게 솔을 맹들어???ㅋㅋㅋ
좀 자세히 사진이랑 올려주심 대갈빡 숙이게 감사할끈데~~~ㅋㅋㅋ
자세한 설명 해수시면 감사합니다.^^

레나바치오

*.183.154.62

구리솔,검색만 해보면 나오실텐데요.기본적인 사항은 질문 전 검색을 생활화 하시는게 어떻습니까?

바람과함께

*.121.246.127

검색 생활화도 좋지만...너무 나무라지 마세요~ 작성자분이 한번에 알아보기 쉽게 써주시는것도 미덕이라고 봅니다만..