작업중간사진이 없네요.;;;
마스킹기법으로 락카칠해서 만들었습니다.
별다른 어려움은 없지만 유의점이 락카칠할때 몇번에 나누어 천천히 해야합니다.
보드복 발수때문에 락카카 뭉치기때문에 한번에 많이 뿌리면 흘러내립니다.

찡은 동대문에서 얻은걸로 손으로 박아서 만든거구요.

엮인글 :

Crossroad.Life

*.151.144.7

일반 락카로 하면 사용중 도색 부분이 갈라지거나 하는 일이 발생하지 안는지요?

raybom

*.71.90.221

사진상으로는 일반락카치곤 굉장히 퀄리티가 좋네요~ 새옷은 발수코팅위라 구겨져서 갈라지면
뚝뚝 떨어질것같기도 하네요~ 헌 옷일수록 잘 먹을듯

알레르기

*.244.218.8

그냥 락카만 칠하신 건가요?? 좀더 자세한 사항은 없으신가요?? 퀄리티 매우 조아 보여서 저도 한번 시도해 보구 싶네요 ........ 좀더 자세한 내용과 작업시 유의할점좀 부탁 드립니다

하리~

*.83.200.36

폴리카보네이트용 라커 제품을 구하시면 잘 안갈라지고 뒤틀림에도 강합니다.

U.D.T

*.160.40.136

이거 괜찮은생각인데여.ㅋㅋㅋㅋㅋ^^