다 아시는 내용일 수도 있지만... 함 올려봐요.

고글 오래 쓰다보니 프레임과 스폰지가 분리도 되고 스폰지가 여러겹이면 들리기도 하고

그러더군요. 아시다시피 일반적인 본드를 쓰면 스폰지가 녹아버릴 수도 있고 혹은 눌린채로

굳어버리기도 합니다. 이럴때 가장 좋은 본드가 스프레이 접착제인데요 요것을 적은 면적에

뿌리기가 곤란하죠. 근데 종이컵과 면봉 하나면 깔끔히 해결되더라고요.

종이컵에 살살 스프레이 뿌려주시면 본드가 고입니다. 그 본드를 면봉에 묻혀서 살살 발라주시고

손으로 살짝 눌러주시면 아주 깔끔하게 잘 붙더라고요.

이런 식으로 고글 몇개 고쳤습니다. 한번 해보세요~

엮인글 :

고갯마루

*.49.242.56

정보감솨합니다.. 위에 댓글 단놈 진짜 매너없내여;;

ㅎㅎ

*.226.40.22

댓글 단 년 일 수도 있지 않을까요? 피 뽑아서 성염색체 확인전까진 아무도 모르는거죠. 암튼 유용한 정보네요. 아직까진 고글 수선할 일이 발생 안 했지만.....

할렘보더

*.138.176.27

고글렌즈 수선법은 없는 건가...ㅡㅡ;
그냥 새로 사야하는건가...아...젝일~

ㅎㅎ

*.226.40.22

코팅을 다시한다던게.. 뭐 그런건 가능하겠지만.. 깨졌다면... ㅋㅋ 순간접착제로 붙여 쓸 수도 없고...

*.143.37.99

제 고글도 스폰지가 좀 들려서 붙이고 싶었는데 스프레이 접착제라는게 어떤건가요 ??

Tom

*.222.0.92

스프레이식으로 뿌리는 접착제가 있습니다.
3m에서 나오는 것이 대표적이고요,
접착력과 용도에 따라서 여러가지가 있습니다. 캔에 번호표시가 되어 있지요.
대형 문구점이나 화방, 할인점의 diy 코너에 가시면 쉽게 구입가능합니다.

알리로하늘까지

*.189.45.18

윗 댓길 ㅡㅡ*
보기가 영~~
정보 감사합니다

터보달아줘여

*.62.143.28

순간적으로 tom님 리플 읽다가 삼미터??(ㅡㅡ;) 라고 3~4초간 갸우뚱햇음

거참 난감ㅋㅋㅋ

위즈덤

*.147.82.187

쓰리엠에서 나오는 스프레이 본드가 77이랑 75가 있을껀데요....77이를 사셔야 합니다..75는 붙였다 띠었다 하는 스프레이 본드거등요..

M3_discord

*.141.95.52

스프레이본드는..좁은 면적에 뿌리기 곤란하다고 올리신거 같은데..음..~
좋은 정보네요!! 제 고글 스폰지가..너덜해지는데 ㅜㅜ

무적엘지

*.178.52.1

좋은정보네요^^

환장보더

*.96.100.102

좋은 정보 감사하고요.. 요즘.. 이상한 댓글하고 이상한 글들 넘 많이 올라오네요..
어째든 정보 감사합니다..^^

공사공사사사이

*.54.2.241

고글스폰지요.. 어서구하셨나요-_-??

leehan

*.215.137.10

저두 스폰지 수선해야 하는데 ..
좋은 정보 감사합니다.