처음 쓰는 칼럼이라 어설퍼도 이해해 주세요~~~!!
  시즌이 다가오기 시작하는 요즘 장비 및 시즌권에 여러 가지 준비할게 많은
  시기입니다.. 나만에 아이템으로 자신만의 멎진 스탈 연출에 눈과몸이 정말 바쁘죠
  하지만 신상은 어느 하나 만만한 가격대 제품이 없죠 그흔한
  벨트 하나도 정품은 5에서 6만원은 훌쩍 넘어가니 정말 비싸죠 그래서 생
  각 끝에 하나 만들어 볼까 해서 이칼럼 나오게 되었네요~~!!
  본론으로 들어가서 먼저 준비 할 것은 ~~!!
  준비물

1 벨트 ( 가죽재질 만삼천원 , 비닐 오천원 ) 생각 보단 비싸네요~~!!
      2 투명시트지 ( 오백원 )
      3 락카 스프레이 ( 색상별 개당 1500원 인터넷 쇼핑몰 구입 )
      4 그 외 칼, 자,가위, 투명테이프

먼저 시트지로 스티커 만들때 처럼 이미지를 출력해서 시트지에 붙이고
  칼로 잘라서 벨트 모양에 맞춰서 잘 붙입니다..여기서 주의할점은 시트지를
  벨트에 붙일때 그냥 붙이지 말고 시트지 접착력을 조금 떨어 뜨리기위해서
  손으로 살짝 눌러 주고 붙이세요 전 처음에 모르고 그냥 세게 붙였다가
  나중에 띠고서 벨트에 시트지 끈끈한 부분이 붙어서 띠어 내는데 무지 고생
  했습니다.. 손으로 살짝식 눌러서 붙이면 나중에 띄어 낼 때 좀 수월합니다~~!!
  시트지 다 붙이고 나면 위 그림처럼 한번이 아닌 여러 번에 걸처 락카로
  도색을 하고 말린후 띠어 내면 끝이죠 ~~!! 바로 띠어 내지 말고 충분히 말
  린후 띠어 내야지만 예쁘게 잘 나옵니다~~!!
  처음 해본거 지만 생각 보다는 예쁘게 나왔는데 락카칠한게 내구성이 어떤지
  는 써봐야 알겠네요~~!! 3개 만드는데 총  3만 오천원정도 들었는데
  재료가 다 있으니 벨트만 있음 돈 마니 안들이구 하나씩 만들 수 있을거 같
  은데 사실 노가다라 힘들긴 하네요~~!! 여러분들도 한번 도전해 보세요~~!!
  세상에 하나 밖에 없는 진정한 레어아이템을 만들어 보세요~~!!

진정한 헝그리 보더에 도전한다~~!!                  [humpri]
엮인글 :

다이어트 성공한 하마

*.141.232.36

오호~~ 이쁘다 이뻐..이쁘다..^^ 흰색 가죽벨트에다 이런식으로 부분 염색해도 되겠다...

야망

*.251.236.55

굿입니다!!퍼갈꼐요~ 추천!!ㅋ

난 A+˚길뚜

*.51.237.126

d오호 ㅋㅋ 중간 중간에 찡도 박아주면 정말 멋지겠네요 ㅎㅎ

검정색 가죽벨트 하나 사서 사반더 만드는것도 이쁠거같군요

칼럼 감사합니다 -ㅁ-

THULE

*.179.129.243

만들어서 장사하세요 한 3개 사드릴꼐요 정말입니다 ㅋ

곰초보

*.243.91.216

헉 대박 정말 멋짐니다 흐미 ...
핑크랑 에블 벨트 저주세요 ㅎㅎ
소정의 선물 드릴께요 어떻게요?
관심있으세요 ㅎㅎ
정말 가지고 싶네 ...
칼럼 넘 멋져요 ㅎㅎ 추천 꾹함니다 ^^

[ 루시퍼 ]

*.252.241.195

정말 이쁘네요
제생각에도 파셔도괜찮을것 같네요
저도 3개 주문할께요^^

꼬마바람™

*.54.31.56

humpri님 공구 들어 가죠.. ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다.. ^^

☆대마왕☆

*.147.116.92

좀 있음 장사 하시겠는거요~??,,벌써 주문이,,,ㅎㅎㅎ

푸딩

*.143.155.150

좋은정보내요 꼭 나두 만들어봐야지~~

뽀대루 산다

*.110.23.100

나이쓰 *_*b

립스킬

*.229.154.129

@@/ 정말 중간중간 찡까지 밖에주면.. 와..!!!
공구해요 공구..@@/

-.-

*.99.71.1

간지 라는 단어는 좀 빼주3~

칼질 잘하셨네요

humpri

*.216.112.84

-.- 님 됐3

아카돌

*.94.41.89

노가다 지존....

박탑

*.109.125.232

공구하셈....
꼭 삽니다...

스승을찾아요

*.138.214.208

락카스프레이로 칠하면 옷에 안번지는지 궁금합니다
아니라면 해보려구요 ^^ 이쁩니당 핑크

ⓚⓐⓩⓤ

*.74.235.248

ㅋㅋ 짱입니다!!!
근데 엄청난 노력이 필요하겠네요..

가빠스

*.150.177.230

벗겨질텐데요.

MD

*.106.95.110

와.....@_@

하군

*.87.213.231

안버껴 질것같은데요? ;; 색이라는게 좀 춥다고 잘 벗겨지고 그러는게 아니라서요... 마찰이 심한 부분도 아니궁.. 밸트 공구 강춥니다 ㅜㅜ 저한테두 두개만 파세요!!

CLAP

*.255.190.41

강추!!!

계란한판+α

*.249.167.151

공구합시다...

(rome)엠뽀

*.234.150.25

우와~~~정말 잘 만드셨당....

,·´″`°³оΟ☆

*.117.120.181

555555555555555555555555555555555 대단하십니다......공구 올인 입니다.....

온몸에개문신

*.96.218.39

가죽벨트에 락카칠 한거 잘 안벗겨집니다. 가죽에 락카가 스며들어서..
글고 저게 약간 사용감이 생기면 더 이쁩니다..ㅎㅎㅎㅎ

이거 스텐실판 하나 만들고선 몇개 제작해서 헝글에 장사하면 되겠는데요..ㅋㅋ

헝그리 뻐더~

*.118.182.240

공구~원츄~원츄~ '-')b 저에게도 두개만 파세횻!!!!

가리산보더

*.192.114.90

근데요 락카칠을 하면 락카가 옷에 묻어 나오지는 않을까요??

인디그립™

*.229.18.88

저두 2개 신청..ㅋㅋ 공구좋3===333333 대단하십니다. ㅋㅋ 핑크 사벤더 멋지333

OneShot

*.39.196.163

오 엄청난 아이디어네요

꽃다방미쓰리

*.215.228.174

멋지네요 ^^

에르윅무운

*.30.146.76

사밴더 지대

재송동해결사

*.20.13.167

전 5개 신청~~~ 원츄`~ +_+ 이쁘당... 어디세요 직접가서 배우고 싶3 ㅜㅜ

뽀득이(원조)

*.233.206.236

최고입니다... 역시 대세는 DIY...

빅맨

*.118.130.239

아이디어가...

시즌준비자

*.63.54.115

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

신군

*.229.170.84

저도 하나만 살래요~