안녕하세요 스킵입니다..
개구리 지켜보다 별걸 다써보는군요

매년 갈수록 장비 욕심만 생기는지 원...
의류에 악세사리 색을 맟춰야하나..악세사리에
의류색을 맟춰야 하나 고민하다 고글을 도색하기로 맘먹고
며질천해봤습니다..

도색시는 장마는 피해주세요;;; 저는 물론 장마때 했음;;
날좋은날로 도색하시는걸르 추천드립니다

도색할고글은 버젼사의 SR5 입니다
젯블렉에 퍼시먼미러 라는 살짝 미러끼있는 모델입니다
사실 지금까 살아오면서 보드용품은 한번도 생일선물을 받은적없었는데..
그렇게 보드를 싫어하던 여자친구가 생일선물로 주더군요..ㅠ_ㅜ
저만의 색을 ..형광파랑을 시도하려다 집에 남는 색이..흰색뿐이라;;
도료는 역씨 폴리계열을 썻구요..타미야사의 ps붙은 스프레이 모델입니다
약 1통 반가량 썻습니다
무광프레임이기에 사포질과 서페이스는 쓰지않았습니다

사진에 보시는거와 같이..마스킹테잎을 스폰지부분에 두룹니다..
이것만 이틀했습니다 꼼꼼히 붙혀주세요..
도색은 마스킹테잎핑이 전부라해도 과언이 아닙니다
사실 SR5는 도색에 적합하지않습니다
막아야할 구멍이 너무 많습니다..-_-;;
기타고글은 (피그먼트/스미스퓨즈) 프레일에 연결된 스폰지만 막아주면됩니다
여타 막는 구멍이 0개라 할수 있습니다만..
이놈은...프레임에 붙은 스폰지말고도 눈에 보이는 곳만 31곳입니다
타고글보다 31배 귀찮다고 생각하시면됩니다..
테이핑이 도색에 가장 시간을 할애하기때문에;; ~_~

테이핑이 끝나셧으면 밴드와 분리해줍니다..
다만 압박님은 희한한 분리법을 아시는데 전할줄몰라
밴드전체를 감쌋습니다...;;;
반드시 밴드와 분리하시고 도색하세요 밴드와 프레임부분의
면적이 좁아져 도료가 뭉칩니다..

장소는 실외에서 추천드립니다 바람 불지않는곳에서..
방안에서 했다가..온집안이 하얀가루가 앉습니다..
스프레이보다는 도료형태를 사셧다가 에어브러쉬를 추천드리지만
대부분 소지하시지않을것같아서;;
사실 저도 에어브러쉬가있었으나...
집에있는 도료가 스프레이형태라..다시사기 돈아까워 그냥사용했습니다
물론 사용후 에어브러쉬를 안씀이 무척후회되더군요..
에어브러쉬를 쓰시면 도료가 뭉치지않고 아주아주 적은량만 분사되므로
초보자도 굉장히 갈끔한 도색이 이루어집니다

우선 20Cm정도거리에서 충분히 흔들어 분사시킵니다
도색을 처음 하시는 분들이 가장 성급하신게 한번에 도색을 하려고 하셔서
도료가 뭉칩니다..뿌릴때는 보이지 않지만 응고되면서 중력에 의해
밑부분들의 도료들이 뭉쳐져 있습니다
2-3번에 걸쳐 하신다 행각하시고 도료가 묻지않은 부분은 과감이 넘어가 주세요

분사시킬씨 주의하실점은 위아래 흔들어 주시면 그리좋지않습니다
대부분 80~90%정도가 위아래 사방으로 흔들어 주시지만
가장 좋은 방법은 결대로 뿌려줍니다..
사실 고글이란게 결이 있을리 만무하지만 굳이 말하자만
한방향으로해주는 것이 가장 좋습니다

충분히 건조시킨후 2차도색...
3차도색까지 마친후 사진입니다..
바보같이 2차도색땐 밴드부분을 풀러서 밴드에 도료가 묻었습니다..
밴드부분이나 스펀지 같은곳에 묻었을경우 면봉에 신너를 소량묻힌후 딱으시면
지워집니다
도료가 뭉친곳은 1000방 사포로 지그시 갈아 주시면 깨끗해 집니다..

이상 스킵이었습니다

도색에 자문을 주신 핑핑님 잇힝님 압박골절님 감사합니다

마지막으론 도색을 아무리 잘해도 도색전의 고글이 가장좋은것 같습니다

엮인글 :

풍운風運

*.79.195.196

잘은 하셨지만.. 검은색이 훨더 좋아보이는뎅..

스킵 [휘팍로컬보더]

*.165.172.221

투시야님의 사진이어붙이기 썻슴 ㄳ 검정고글은 많아서..ㅠ_ㅠ

Joe93

*.4.239.14

열처리도 하셨음 더 좋았을텐데... 멋지네요.

날쌘돌이

*.72.163.245

오...이뻐용

핑핑

*.60.18.80

정말 구멍 막느라 수고하셨네요
베스킨라빈훼~ 도 아니고 31곳이라니 ㅋㅋㅋ
멋지네요 ^^

【STASH 58A™】

*.143.37.218

수고 하셨네요
전 화이트가 이쁜거 같아요!

잇힝*^^*

*.133.36.224

고생하셨습니다. 도색.. 손이 많이 가죠..

농구인

*.151.152.80

열처리.. ㅋ 신터링-*

벼리

*.100.35.174

허허.!! 이쁘게 잘됐네염.~~
이런글 볼때마다 저도 꼭 해보고 싶다는 생각만 듭니다.!! 절대 몸은 안따라줌.ㅋㅋ

투시야

*.222.236.242

흰 프레임의 고글색 이쁘네요.

珍매니아

*.177.200.48

이뻐요 멋쥐십니다~~

Balto

*.188.188.99

저두 SR5해볼려구 했는데,,, 글케 힘드나요??? 아,, 이거 갈등갈등,,,
근데요,,, 도색하신거,, 너무 멋집니다,,, 고생이더라도,, 도번해볼만 한거 같아요,,,

Rider

*.209.49.54

소중한글 잘봤습니다. 수고하셨네요.
html이 약간 아쉽습니다만 정말 멋지십니다.
칼라아이콘이시라 포인트드리기가 좀 죄스럽네요. 제가 드릴수 있는건 포인트뿐이라..T.T

보너스포인트 100점 적용시켜드렸습니다. 수고하셨습니다.

만능파스

*.105.47.28

저두 SR5도색할려고 생각중인데....망치면 대략 난감이겠네여 ㅡㅡ;;;

전..

*.94.236.183

오래된 스완스 고글 했는데...

스펀지의 압박...ㅜㅜ 마스킹 테이프 아무리 불여도 붕 떠서 스펀지에 페인트 다묻어서 일일히 매직으로 칠해서 흔적을 없앴다는..ㅋㅋㅋ

그래도 해놓니 앞에서 보기엔 깔끔하니 보기 좋습니다. 다만 위에서나 옆엔 약간 칠 덜된 부분이 있긴 하지만요,,,ㅋㅋㅋ

스킵 [휘팍로컬보더]

Balto님 구멍이 많아서;;;-_-;;

전..님 저역시 마스킹테잎 뜨는거 때문에 고생엄청했습니다 밑에 면 붙이면 위가뜨고 위붙이면 아래가 뜨고 옆이뜨고;;환장;;매직칠하면 나중에 고글집이나
의류에 묻을꺼같아서 면봉살짝붙힌 신너로 노가다질 해서 지웠습니다.ㅠ_ㅜ

라이더님 예전인가요? 장터 아이피차단풀어주신거 ..라이더님의 아이디만 봐도 매번 감사하고 있습니다^^
칼럼쓰면 포인트도 주나봐요^^ 몰랐는데 아무튼 감사히 잘받겠습니다 계정 링크가 아니라 사진을 이어붙힌거라
HTML이..ㅠ_ㅡ 계정에 올리면 시간이 지나면 칼럼다시볼때 엑박의 압박이라서 자료남기는 차원에서 사진이어붙힌겁니다^^

다들 좋으신반응에 힘들여했는데 ~_~ 리플하나하나에 힘이 나네요

바람돌이

*.96.207.68

고생하셨네요..

저두 예전 고글 하나 찾아서 함 해봐야겠군요..^^

Marlboro

*.195.171.251

부럽네요 저도 sr5 프레임이 맘에 안들어서 ㅠㅠ 장터에 내놀까 고민중인데

도전정신이 불끈 솓아오르네요 -ㅇ-

압박골절

*.77.223.14

오우 굿입니다~~^^

엘리트머쉰

*.41.142.170

도색깔끔하게 잘 하셨네요...^^ 쵝오~!!!

아가오리스 ( ^)∋

*.85.200.198

오~!!깔끔하네요~이쁘다

IVY™

*.50.49.55

하나부탁좀.... ㅎㅎ 우리가 친하죠??

스킵 [휘팍로컬보더]

아가오리스 // 잘 지내고 계시죠? ㅋㅋ

아이비 // 님..ㅇㅇ아이디좀 그만 바꾸세효..겨우 알아봤음 덜덜..이번시즌엔 카메라산기념으로 많이찍어주겠음

IVY™

*.50.49.55

스킵// 이런 깜찍쟁이..ㅋㅋ 요번시즌 동영상좀 부탁ㅋㅋ

지구정복자쪼

*.88.98.177

우와~