안녕하세요 무적엘지입니다^^

아직도 늦더위때문에 겨울이 멀게만 느껴지는군요.

휘팍,용평은 100일도안남았다는 말에 부럽기만합니다. 무주는 앞으로도...아 ㅡㅡ;;

제가 0506 시즌이 끝나고 꼭 해야겠다고 맘먹은것중에 제 장갑의 바닥부분 가죽덧대기였습니다.

장갑위쪽은 깨끗한데 바닥때문에 버리기엔 너무 아깝더군요. 맘에드는디자인이고 이월이라

구하기가 힘들기에 과감히 덧대기로 결정...시간끌다가 드디어 하게됐네요... 어려운거없더군요 ㅎ

준비물 : 덧댈장갑, 가죽(레쟈비추), 가죽전용접착제(필수!), 가죽절단가위, 무거운책

1. 먼저 가죽을 구해야하는데 가까운 세탁소에가면 구할수 있을겁니다. 단 잘아는 곳으로가세요

돈주고 사기엔 아깝구요 저도 세탁소가니까 구석에서 가죽자켓을 꺼내오시더니 과감히 잘라주시

더군요 ㅡㅡ;

2. 가죽을 손가락덧댈부분에 맞쳐서 대강 먼저 자릅니다. 너무자세히자를필요없이 모양만 맞추면됩니다.

대신 오른쪽과 왼손 따로하세요 한쪽하고 그거모양대로 팠다가 바보됐습니다. 오른쪽과 왼쪽은 방향이 틀리다는걸 잊고있었죠 ㅡㅡ;;;

거꾸로해서 자르면 되기는합니다^^

일반문구가위보다는 제단용가위가 깔끔하고 나중에 작업뒤에 마무리하기에도 좋습니다

3. 가죽부분에 가죽전용접착제를 바르는데 가운데를 중심으로 발라주세요 끝쪽들은 바르지마시구요

붙이고 누르면 퍼지기때문에 적당량만 하면됩니다. 강력하게하기위해서 저는 가운데부터 원으로 조금크게 많이발랐습니다. 당연히 끝부분까지는 안갔구요^^

4. 붙이는 방법은 그냥 알아서^^ 위부터든 아래부터든 상관없습니다 대신 한번에 붙이세요 붙였다 뛰었다는 하지마시길요^^
(사진이없네요;;;)

가죽전용접착제를 사용하시기바랍니다.^^

5. 붙이고나서 하루정도 이런식으로 무거운책등을 이용해서 꾸욱 눌러줍니다. 글러브가 테가나는 물건은 올리시지마시구요 적당히 무거운책을 올리면될거같네요

6. 하루가 지난후에 보면 잘붙어있습니다^^ 뿌듯한마음이^^

이제 가죽부분을보면 맨끝쪽은 본드를 안붙였기에 좀 들려있습니다. 이부분을 가위로

잘잘라주셔야합니다. 절대로 조심히 자르세요 성급하게 막자르다가 기존 가죽까지 자르게되는일은

없으시길바랍니다 ㅡㅡ;;;

자르고 나서의 사진입니다^^

마무리 사진입니다^^

처음에는 엄청어색할거같았는데 완성하고 나면 대강보면 가죽덧댔는지 모르겠더군요^^

아주 만족스런결과였습니다. 우선 세손가락만했는데요 나중에 엄지부분도 하고 시즌중에도

중간중간할수있을거같습니다^^

시작전에 작업하고 세탁소나 신발가게가서 바느질로 마무리할까했으나 안해도 완벽하게 붙은모습을

보고 만족했습니다^^ 정말잘붙었네요^^

총비용

가죽구입 : 0원
가죽전용접착제 : 2700원 대형마트가며잇습니다. 가죽전용으로 추천합니다.

맘에드는 장갑을 못쓰게되서 아깝게 버리지말고 이제부턴 수선해서 더 오랫동안 쓰세요^^

저는 올시즌도 이 장갑으로 가렵니다^^

+++++++추가사항+++++++

밑에 리플에 가죽접착제가 저온에 약하다시는 말씀에 급히 가죽에 본드로 봉합후 실험!!

봉합후 1시간동안 무거운것에 눌러놓은후

1. 한시간동안 냉동실에 넣어두고나서 2시간이후 확인

->>>>> 이상없음. 튼튼합니다. 본드가 안붙은부분은 가위로도 정리를하는부분이라 본드붙은부분은 엄청나게 잡아다니지않은이상 벌어지기시작하는일은없네요.

2. 혹시몰라서 물에 10분간 불려놓고 물에건져서 말린후 실험

-> 가죽이 물이 뭍어서 약해질까했지만 걱정없네요. 억지로 무작정 잡아다니지않은이상
   문제없는걸로 확인되네요^ ^

사진첨부할까했는데 별사진이아니라 그냥 글로만 추가합니다^^ 현재까지는 사용상문제는없을거같아요  중요한건 본드를 잘 붙여서 가위로 다듬을때 본드안붙은부분은 확실히 잘라주셔야 벌어지는일이 적을거 같네요 겨울되면 후기 또한번 남기겠습니다^^
엮인글 :

원피스

*.178.197.164

제가 이걸 묻고답하기에 두서너번 올렸었는데 아무도 답변을 안해주셔서 맘상해있었습니다 ㅜ_ㅜ
무적엘지님 좋은 글 감사합니다 ^-^

몽따주~

*.252.252.166

좋은 정보네요 ^^ 역시 헝글 다운자세ㅋ
새거는 돈없어서 못사구 고쳐쓰기 ^^

어리버리그놈

*.76.192.47

저도 이거 있는데 주황색 ^^
한시즌 사용하니 위는 멍쩡한데 바닥은 좀 그렇더군요.
아깝기도 하고 해서 혹시나 AS 되나 물어봤더니 된다더군요.
근데 AS 후에 보니 완정히 새거로 재탄생되어있더군요.
물어보니 약간 손질하고 방수스프레이 뿌리고 했다던데 무척 기분좋았습니다.

무적엘지

*.178.52.1

감사합니다^^
어리버리그놈님 저도 문의를해봤는데요 조금 찟기는부분은 그쪽에서 봉제를 해준다더군요 근데 저렇게 구멍나면 봉제하면 쭐어들고 한다기에 비추하더라구요

그리고 기본봉제는 지방사람들은 그냥 세탁소에서 해도 같다고 택배비가 아까우니 세탁소를 추천하더군요;;

저는 그래서 이렇게 하는방법으로^^ 그래도 만족합니다^^

쇼군™

*.77.9.171

굿이요.. 꾹 추천하고갑니다.. 가죽 파는곳도 갈켜주시면 ^^

무적엘지

*.178.52.1

가죽은 본문내용처럼 자주다니시는 세탁소가시면 있을껍니다. 세탁소에서도 종종 가죽수선이오기때문에 여유분이있을꺼에요^^

쎄묘

*.207.129.81

아하... 안그래두..전에 쓰던 장갑에 구멍나서 장갑찾아다녔는데..맘에드는것도 없고..해서
고민중이었는데.. 잘봤습니다^^ 한번 시도해봐야 겠네요..
근데.. 내장갑은;; 노란가죽인데-_-;;

푸름

*.182.242.1

좋은 칼럼 감사합니다..

이것으로 코르드바의 재탄생 기대할수 있겠네요..
최강 장갑 코르드바를 다시 구하려 백방으로 알아봤었는데..^^

뿌리나라

*.10.163.111

이거 가죽만 이쁜걸로 구하면 더 이쁘게 만들수도 있겠는데요 저두 한번 해봐야 겠네요
정말 유용한 칼럼 ^^ 감사함니다.

똥싸개아메바

*.249.13.247

와오~~정말 굿임다!!!!!

쎄지~

*.98.66.109

오오~~ 좋은 칼럼이네요~~
내꺼두 04-05 BLJ 인데...ㅋㅋ
근데... 가죽은 멀쩡한데.... 찍찍이가.... -.-;;;

새엄마는이계인

*.212.121.44

헝그리 보더 사이트에 정말 어울리는 정보~! 강추~!!!

싼타크루즈

*.29.192.173

우와~ 정보 고맙습니다 ~^^

aNimEe

*.133.166.229

손가락 구멍난거에 붙이면 좋겠군요...근처에 수선집이 없어서...
좋은 정보 쌩유~

투시야

*.222.236.186

정보 감사합니다.

무적엘지

*.178.52.1

쎄지님 찍찍이는 셀텍수입처에서 AS해준답니다^^ 세탁소에서도 가능할꺼에요^^
가죽이쁜거 구하시는분 공유부탁드립니다^^

노이지아

*.6.228.127

흰색 가죽은?... OTL

열나나

*.244.221.3

1989년 다이어리에 한표...

공부벌레

*.154.199.210

ㅋㅋㅋ 다이어리 옆에 끼고 살면서도 생각 못하고 있었네요...

좋은 정보 감사. 저도 저렇게 떼우고 기우고 하는거 좋아하거든요...

라운드티 목늘어난거 수선해 입고 그랬는데... ㅎㅎ 요샌 옷들이 좋아서 잘 안늘어나지만...

무적엘지

*.178.52.1

89년 다이어리에 나와있는건가요??전 6살?ㅡㅡ;; 머 제가 해본거는 어려운것도아니고 가장기본적으로 누구나 생각해봤던걸꺼빈다.
저역시도 잘될까??하는 의구심과 이상해질거같은느낌때문에 할까 말까했지만 다른분들도 의구심에 선뜻못하시는분들에게 괜찮은방법이고 방수도 큰 문제가 없을거같아서 올리게 된 내용입니다^^

특별한 비결 비법같은거 없어도 누구나 할수있고 쉽게할수있단걸 알려드리는게 가장 큰 목표였으니까요^^

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.179.76.125

굿입니다~~~
나도 한시즌 더?? ㅋ

cafe모카+@

*.99.95.174

가죽전용 접착제 저온에 약한데;; 흠;;; ㅡㅡa...

쎄지~

*.18.146.60

호오~~ 무적LG 님 말대로 A/S 가능하면... 몇년은 쓰겠군요~~
구매처에 문의해놨습니다..ㅋㅋ
올시즌 쓰고... 가죽 덧대야겠군요...ㅋㅋ
몇년만에 저한테 젤 필요한 칼럼이었습니다~~ 감사~~
ps. 89년 다이어리는.... 사진에 나와서 그런거 같은데..ㅎㅎ

까칠한내인생

*.189.248.149

오~~ 저도 한번 해볼까 망설이던거였는데 대단하십니다. 추천 꾹~~

무적엘지

*.144.53.193

감사합니다^^
아~~~89년 ㅎㅎㅎ아버지업무다이어리네요;;;ㅋㅋㅋ책꽃이에서 급한대로 꺼내서 눌르느라;;;ㅎ
가죽전용접착제가 저온에 약한가요?흠....그럼 좀더 연구좀해봐야겠네요 ㅎㅎ

스톰Ψ[수경]

*.12.67.31

훌륭하십니다...장잡 하나로 10년쓰시겠네요..

한s Fam 결이 아빠

*.42.56.228

멋져요 ^^

빨뚜

*.102.139.161

아 이 장갑 작년 시즌에 오른쪽 잊어버려서 한쪽만 남아 있는데 흑흑흑.....

Rider

*.209.112.250

멋진 칼럼 감사합니다. 보너스 포인트 200점 적용시켜드렸습니다.

앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다.

무적엘지

*.223.52.228

추가사항 남겼습니다. 저온실험 해봤는데요 카페모카님 말씀처럼 걱정했는데
문제가 없네요^^

뇽~뇽~뇽~!!

*.106.128.20

이 글보는 순간 눈이 번뜩이네요..
제가 장갑을 좀 험하게 쓰는 편이라 손가락 바닥부분이 마니 닳는 편인데...
아주 좋은 정보 감사드립니다... ^^

이지시비

*.77.230.29

이걸 이제야 보다니..이런 ..