ㅜㅜ 컴맹이라 에허~진자 열심히...30분??걸려서 올렸는데. html 안 눌렀다구 글이 날라가네( 아~컴맹의 서러움 ㅜㅜ)

그냥 간단히 조금 말하구 갈께여.ㅇㅇ;

제가 글을 쓰고자 하는것은 보통 부츠가 작은데 바지가 큰분 아님 바지가 아주 큰분을 위해서...

본 내용은 보더님들에게 도움이 안될수 있으니 기분 나뻐는 하지마세여.

누구나 한번쯤은 생각해 보구. 해보신 분도 있을것 같습니다.

그럼 주접 그만 떨구...본론으로 ~

준비물:가위-1개
       찍찍이?(제가 부르는 이름입니다.)3cm*4cm 자리 -1조
       순간접착제-1개(전 록타이트401 사용했습니다.)
       나이롱실+바늘
       가장 중요한 골무입니다.(보드복이 두꺼운 관계루 그냥 바늘로 할 경우 고생 무지 하구여.
       골무가 있어야 바느질이 쉬워 집니다.
       부채

찍찍이를 (제가 부르는 이름 입니다.) 1.5cm*2cm로 자릅니다.

순간접착제를 이용하여 찍찍이 까치로운 부분에 접착제를 이용하여 찍찍이 뒤면에 바르시고,

부츠(부츠는 먼져 깨끗하게 뒷꿈치를 청소해 주세여) 뒷꿈치에 붙이세여.( 접착제 사용시 손가락 접착 안돼게 주의 하시구여.)

한손으로는 찍찍이 양 끝 부분을 잡아 주시구여. 그래야 찍찍이 뜨는것을 방지 합니다. 손 잘 안 붙습니다. 까치른 부위 때문에..한손으로 잡아 주시구 한손으로 부채를 들고 부쳐 주세여.

살살 부채질 해주시구여.어느 정도 고정이 되면 한쪽에 놓아 두시구여.

그럼 이제 남은것은 찍찍이(부드러운부분)를 보드복에 붙이는 일입니다.

보드복 안 쪽을 이용하여 붙입니다. 보드복은 반으로 접어 보시어 중심점을 잡아 주시구요.

찍찍이두 반으로 접어서 가운데를 만드시구 하시면, 편할 껍니다.

찍찍이는 색상 별루 나오는걸루 알구 있습니다.

한 20분 정도 흐르구 나면 완성 되었을 겁니다.

그럼 가셔서 결합해 보시구여.괜찬으면 보드복 입구 부츠 신어 보세여.

마음에 안 드셔두 반품은 안됩니다.ㅡㅡㅋ

그럼.ㅜㅜ에거 처음잘 잘 적은것 같은데...컴맹의 서러움이 ....머리까지 아푸넹쩝.

사진은 디카가 없어서 핸드폰으로 찍은겁니다. 양해 부탁드려요 ^^

칼럼은 아니지만, 그냥 도움이 되었으면 하구 글을 올려 봅니다.

보드장에서 에티켓 꼭 준수해 주시길...그럼..

p.s제가 디카두 없어서 사진은 핸드폰으로 ㅡㅡ; 그냥 올려 봅니다.여러장 사진은 찍었으나 올리는법을 몰라서 ㅜㅜ
엮인글 :

NOANOA

*.211.85.200

사진은 사진첩에 보드복작업<<<으로 4개 정도 올렸습니다. 죄송합니다.꾸벅 ㅜㅜ

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

ㅋㅋ 전 반딩 밖으로 바지 빼서 입는데요. 부츠에 찍찍이 붙이면 대략 낭패..

NOANOA

^^이것은 일반 아스팔트나 어제 용평처럼 흙탕물에서 걸어서 다녀 볼려구 작업 한것입니다.
글구. 바인딩 결합시 찍찍이 사용은 안합니다.^^ 제가 170에 덥라지 싸이즈 입는데. arson 엑스라지보다 크게 나와서 많이 끌려서 작업 한것입니다.^^그럼 좋은 하루여

NOANOA

저부 바인딩 바깥으로 바지 입습니다.^^저 처럼 크게 입는 분에게는 예를 들어 찍찍이 붙어두 에어 하실때 아무 지장 없습니다. 그럼.

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

아~~네... 일반용이라면 좋은 아이디어 같네요. 예전에 청바지 크게 입던때가 생각나는데..^^(전 양면테입을 썼져..ㅋㅋ)
저같은 경우 힐턴시 엣지에 의한 바지 찢어짐 현상이 자주 발생해서 그걸 방지하자는 칼럼인줄 알았어여..
반딩에 찍찍이도 유용할것 같다는 생각이.. ^^ 대략 새 반딩이면 낭패..

NOANOA

답글 너무 감사합니다..^^

햇살좋은날

*.83.173.32

저는예전에 바지큰거 입고다닐때,
구두 뒷굽에 압정도아닌 핀을 박고 다녔었는데.. ^^;
그때가 생각나는 군요...
찍찍이라~~괜찮네요.^^

블랙콤

*.33.8.38

바지끌려서 밑단 헤지는것도 나름대로 ㄱ ㅏ 안 ㅈ ㅣ 인디....

NOANOA

*.207.3.161

^^ 좋은 글들 너무 고맙습니다. 압정은 힙합 입을때 많이 하던거라 ^^; 그것을 저두 생각 하다가 찍찍이 한것 입니다..그럼... 저는 간지두 좋지만. 아직은 헝글이라 ㅎ.ㅎ 그럼 안전 보딩여

징징이

*.105.148.115

저 이거 해야겠어요....ㅠ.ㅠ.. 새로산 바지가 엄청 커서 용평서 흙탕물 짱...눈물났네요...ㅠ.ㅠ

Sunny

*.75.9.43

작년엔 압정을 썼는데...

올해는 맥스라서 불가능...-_-;;

고무줄쓰려구요..ㅎㅎ

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

사진 링크가 죄다 깨졌다 봅니다.

오키

*.138.243.5

저한테 딱~~이네요^^

이지라이더

*.76.50.152

저두 할려구 준비중임니당., ㅋ dub 보드복은 진짜루 크게나와여 ㅋㅋㅋ 인정,..

Obiwan(kenobi)

*.243.210.2

난 시즌권 밴드로 하는데...ㅋㅋㅋ

보더^^

*.79.154.79

호~ 한번 해봐야죠~

터푸걸^^

*.231.129.25

좋은 아이디어 같은데요...록타이트면...순간접착제중에서도 독일제인가 유명한거 맞지요?
한 번 해볼만 할듯~^^

★발란스민선

*.219.129.61

전 바지에 찍찍이 붙였는데요.. 정식이름은 모르겠지만, 부츠잡아주는 안쪽바지에 찍찍이 하나, 겉의바지 안쪽에 찍찍이를 붙여서 부츠밑으로 잘 안끌려요..;;
부츠에 붙이시는게 힘드시면 저같은 방법도 좋을듯;;;

가고일~*

*.236.115.11

헉.. 그림 링크들이 - -;;
C:\포토스튜디오\Anycall 이미지\내자진\dub바지 찍찍이작업_20031122134302.jpg
웹상에 올려놓으시고 링크하세요..;;

터푸걸^^

*.204.113.190

저두 민선님처럼 바지 안쪽에 붙일라구요..갑자기 GV2 멜빵청바지가 생각이 나더라구요..
그거 바지단 안쪽에 위아래로 찍찍이 있어서 살짝 접어서 안쪽으로 붙이면 티안나고 폼나게 접히쟈나요

날아라고양아( ㅡ.-)/

*.99.197.33

헉........... 이미지가 작성자님 하드드라이브에 링크돼있네요. ㅋㅋ
작성자님 ^^ 이미지는 웹상에 올려놓으시고 (한미르, 루리웹, 네이버 등등 수많은 사이트가 무료 웹공간을 제공합니다.)
링크를 걸어놓으셔야 합니다. ^^ 이거 본인만 보일껄요.
^^;

동자승

*.75.165.50

고무링이 짱인데....^^;;;;;

*.221.106.94

저두 이 아이디어 생각했는데... 근데 바지 밑단이 젖으면 접착성이 떨어지지 않나요? 바지가 무거워 져서 찍찍이가 잘 못잡아 줄것 같더라구여 혹시 사용해보신분 답변좀...

◆SlimShady™

*.248.234.10

수선집 가서 똑딱이 박아달라는것도 괜찮습니다....그것도 귀찮으시면 집에서 날클립으로 찝는것도 원츄~

%%

*.40.1.163

오~똑딱이...굿이겠네여....사진좀 올려 주세여 ^^

우하하™

*.236.3.241

흠... 괜찮은 아이디어 네요...

수깔보더

*.239.23.253

저도 지난 시즌에 사용해봤는데여...
부츠가 살짝 눈에 젖으니 찍찍이가 금방 떨어지더라구여
바지에 붙인 찍찍이는 그래도 오래갔는데..
부츠 고무부분은 금방 떨어지고 신발(원단으로 되있는부분)부분에 붙이면
그래도 오래갈꺼 같긴한데...
암튼 붙이는데 고생한거 치고 너무 금방 떨어져서 울고시퍼써여
ㅠ_ㅠ

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

NOANOA님 드디어 성공하셨군요.

사진 아주 잘 나옵니다! ^^

바람과 함께

*.228.105.241

작년 시즌에 제가 해본 방법으로는......
찍찍이를 바지끝단 안쪽에 붙인뒤 바지통 조절해서 붙이면 부츠위에 안끌리게 내려오던데...
참고루 여자라서 그런지 바지싸이즈가 커서그런지....다리가 짧아서 그런지....
이렇게해두 적당히 간지나게 이쁘게 내려오더라구여...

튀거

*.116.245.147

고무링에 백만스물한표~!!

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

ㅋㅋㅋ 고무링..

NOANOA

*.50.119.62

사용결과 대만족입니다. 우선 눈이 붙었을 경우에두 사용가능하며(눈을 털어 주시구 붙이시면됨)
지산에서 등반 했습니다만, 너무너무 편하게 걸어 단녀서 좋았습니다. 그렀지만, 단점은 눈이 붙었을 경우 역시나 털어야 붙습니다. ㅡㅡㅋ 그럼 참고 하시길...ㅎ.ㅎ

*.221.106.94

혹시 똑딱이 해보신분 저도 생각은 해봤는데 과연 부츠에 똑딱이를 어케 붙일것인가... 강력 접착제는 금방 떨어지지 않을까요? 답변좀 부탁 드려용^^

Luna

*.149.62.147

989님 바지보시며 안감(?)있잖아요..바짓단부분 안쪽에..없는것도 있는진 모르겠지만....아마도 똑딱이 쓰시는 분은 안감과 겉감에 똑딱이로 연결하는가 본데요...

저도 밀리터리 바지하나가 엄청 커서 바지끌림땜에 고민했었는데.
벨크로(일명 찍찍이)나 똑딱단추....좋은정보네요..^^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

오~ 숏다리인 저에게 등불을 밝히시는군요~ ^^

그러나

*.231.153.43

저.. 벨크로를 도대체 어디서 사야 한답니까? 도대체 우리동네 LG 마트, 롯데 마트에는 왜 없는 것이여?

NOANOA

*.50.137.144

동네 세탁소가면 말 잘하시면 그냥 줄것 같은데염.^^
아차 ***가장 중요한 이야기입니다.***
이것 안하시는것이 좋은것 같습니다. 제가 어제 추운날씨에 사용해본 결과 너무 추운날에는 얼어 붙어서 찍찍이(벨크로)사용이 안됩니다. 그럼 참고 하시길..^^그리구 위에 칼럼 참고만 하세여.그럼 좋은 하루여

finsky

*.218.201.171

우하하~ 너무 감사합니다~ 저도 바지가 너무 커요~ 이쁘긴한데.. 눈녹은 진흙탕을 지날려면.. ㅜㅜ 바지 들어올리고 조심조심 건넜던 기억이.. ㅜㅜ