안녕하세요
버튼 바인딩 사용사분들!
제가 버튼바인딩을 2개정도 본결과 다른 바인딩에비해 발목 스트랩 부분이 짧게 세팅돼 나옵니다
저도 1년 정도 쓰다 알게됐는데요

다른 바인딩의결우 길이가 잘 조정돼어 나오는데 버튼은 좀 짧게 나오더라구요
전 바인딩 미듐에 265 부츠를 신고 있는데요 발목부분 스트랩이 잘않 맟아서 장착할때 좀 불편한감이 있었습니다 하지만 구멍을 두칸정도 길게하여 부추와 신어본결과 잘잡아중 뿐더러 신을때도 편하더라구요

아주 간단하게 드라이버로 풀러서 1~2칸 정도 자신의 부츠싸이즈와 맞게 세팅해서 사용하시면 편할거 같습니다^^

ps 드라이버 조이실때는 너무 세게 조이지마세요!
엮인글 :

니르

*.46.182.101

모든 바인딩이 자기발에 맞춰서 사이즈 조절해야 합니다.
버튼이 짧게 나오는건 아니겠죠.

빠스텅슬랩(Steve)

*.209.20.184

모든 바인딩은 조절이 가능하게 되어 있어용 ;;
버튼이 짧다고 느낀적은 없는데;;
전 275에 미듐 써요 ㅡ,.ㅡ;

CityHunter

*.78.25.104

컥;;;칼럼이...칼럼이.....

저스

*.37.81.55

흠... 반딩사고 발에 맞게 맞춰쓰라고 조절하는거 만들어 놓은것을.. 이제야 아시다니..
아마 한 십년은 되었을껄요..

PAA

*.5.98.11

저처럼 모르는 사람을 위해 쓸수도 있는거죠
까칠들하시네여~

*.146.48.102

ㅋㅋㅋㅋ

승기옵바

*.130.122.175

칼럼계의 새로운 바람이 이는가!?

소금한스푼

*.145.40.10

ㅎㅎㅎㅎ모르시는분 한분이라도 이글을 보시고 알게되면 된거아닌가 ㅡㅡ;;

몽키 D루피

*.39.239.43

ㅋㅋ 그렇죠 이 글로 알게 된 분들도 있을텐데.. 누구나 알거란 편견.. 벩~~

헝글이마트

*.254.1.111

저렇게 테클만 거시는 분덜이 컬럼이나 사용기 한번도 못쓴다는... ㅡ,.ㅡ

남이 올린글에 격려는 못할망정....

ㅋㅋㅋ 그렇게 씹지 마시고..

좋은글이나 함 써보시지용... 매너 없는 양반들....

*.140.27.5

하여간 자기중심적이라니깐요...ㅋ

짜라빠빠찐

*.225.93.218

헛따~ 윗분들 민망허시것네 ㅋㅋㅋ

최강삼성

*.140.187.113

분명 버튼 바인딩 다른 바인딩에 비해서 빨래판이 짧아요...
님들이 조절가능하다고 하는거 빨래판이 아닌 조이는거 그거아니가요,
일단 줄이고 늘리수는 있지만 중앙에 안와서 중심이 잘 맞지않아요 ..
일단 발목빨래판 다른바인딩에 있는걸로 빼서 교환하니 좋더라구요

TRANSCEND

*.114.226.14

까칠들 하네여 ㅎㅎㅎㅎ

숯깜댕이

*.119.237.11

ㅎㅎㅎ 머 좋은 글인데요 ^^

저는 라이드 바인딩만 사용하다가 이번에 버튼 바인딩을 사용하고 있는데요.. 초기 셋팅이라 라쥐의 경우는

타 바인딩에 비해 조금더 길게 나와있다.. 라고 생각했는데 ^^ 그나저나.. 바인딩 분리해서 다시 셋팅해야 하는데

귀차니즘으로 ㅠㅠ

태풍낙엽™

*.104.156.5

모르시는분들을 위한 좋은정보이긴 합니다만 칼럼보다는 장비사용기에 더 어울릴듯 하군요...

낙옆만30년

*.53.84.130

좋은 정보 감사합니다 ^^
전 사실 몰랏어요 -_-a

엑스와이어

*.180.71.189

조절 가능합니다 ㅎㅎ 모르시느분들은 참고꼭 하시길

정보&칼럼

*.146.110.136

이글이 정보는 될수 있을지 몰라도!
칼럼이라고 말할수 있는 글은 아니라고 생각합니다.
까칠이고 아니고를 떠나서 생각이 있는분이시라면
이 글을 칼럼이라고 올릴수 있는 글이라고 판단들이 되시는지...
이글이 칼럼이 될수 있다고 보시는 분들은 칼럼 이라는 단어를 검색해보세요!
전 절대로 이글은 칼럼이라고 보여지질 않네요...
최소 아래 다른분들이 써놓은 칼럼과 비교라도 해보시지요들...

volcomsnow

*.11.97.229

('')그분들이 오고 계세요..저도 한번 혼난적 있습니다..

뱀파이어

*.126.124.47

ㅡ_ㅡ;;; 칼럼과 정보는 구분하시는게... 안티를 줄이는 방법이겠죠?

날아라 RIDE

*.209.1.72

마녀사냥?! ㅠ

헝글관광™

*.143.160.143

2. 누구나 칼럼은 전문적인 지식도 많이 필요한 것도 있겠지만 사소한것이라도 많은 보더분들께는
많은 도움이 되는 글이 많으므로 부담없이 작성해주시길 부탁드립니다.

이용안내에 나와있는 내용입니다. 이내용에 따르면 이글도 엄연히 헝글에선 칼럼글이 될수있지 않을까요?
좀 다른 내용이긴 합니다만..... 전 초보시절에 누가 가르쳐주질 않아서 바지 스노우컷을 부츠 안에 넣고 타다가 스노우컷 끝에 쇠로된 고리부분이 살에 찡겨서 피멍이 들었습니다. 문답게시판에 이걸 물어보시는분들 가끔 있으시면 제 예를 들어가면서 설명해드립니다. 아시는분들의 중심에서보면 '그걸 몰르냐?'라고 말씀하실수 있겠지만 정말 아무것도 몰르는 상황이라면 위의 내용들도 충분히 좋은정보가 될수 있습니다.

volcomsnow

*.11.97.229

사실 저 내용은 바인딩 박스 설명서에두 나와있다는...

어떤보더

*.252.163.86

그렇죠...마치... 바인딩 각도 세팅 가능하다고 올리는 글과 일맥상통입니다......

어우야아

*.99.150.16

사용기에 올리시지.. 그럼 욕도 안먹구. ^^

목덩보더

*.159.222.246

나는 아는거라도 남은 이내용을 보고 좋은 정보가 될수도 있다는......

huny

*.219.66.78

그래도 저는 이 글 보고 제 카르텔 바인딩 늘렸습니다...;;;
샵해서 세팅해준거니 잘 맞겟지 하구 있다가...
이글 보고 확인해보니 많이 한쪽으로 치우치더라고요..

미옹

*.243.2.4

바인딩에 관심안가져서 몰랏는데 얼마전에 알게 되었답니다. 그러고 나니, 얼매나 편한지,

신이웃었다

*.187.123.211

초보라서 1시간동안 고민하다 늘릴 수 있다는 걸 알았는데요 이 글만 먼저 봤어도^^