Hey Guntak,

Thank you for your feedback, we have forwarded your email on to the appropriate Burton employee.

Thanks,

Ryan

Burton Rider Service Rep.

800.881.3138

M-F 8-9 EST

S 12-8 EST

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

이상 연락이 오긴 왔습니다. 담당 부서로 연결 시켜 주셨습니다.

다음 회신 오면 올리도록 하겠습니다.
엮인글 :

leeho730

*.23.218.211

음... 별 효과는 없었는 듯하네요... ㅠ.ㅜ;

손하얀외계인

*.117.222.137

헐...그 장문의 편지를 겨우 몇마디로...ㅎ 적절한 버튼 직원님께서 다시 장문의 메일 주시겠지요~
그나저나 왜 appropriate의 동사형은 "횡령하다" 일까요....
횡령한 직원님께 당신의 이메일을 보냈습니다....
웃자고 한 소립니다..ㅎ

헝보덩

*.121.130.191

미국본사나...한국A/S센터나 썩었구먼 썩었어..
난 엄청 기대하고있었는데...휴
어떻게 버튼코리아A/S센터님들 정신을 차리게하나..!!

필뽕♬

*.234.149.56

버튼반딩 부츠쓰는데 이런글보믄 참 담부턴 안사야겠다는...
비려머글 그지들..

*.8.166.189

무엇을 기대하는거지? 한국 A/S센터 직원 모가지 날리는거....아님 반다나, 비니 요런 공짜 하나 떨어지길 바라는건가~

*.206.44.25

")직원?..ㅎㅎ

네..모가지 날라가고....수입상 제대로된 업체로 바뀌는거요~!...

손하얀외계인

*.117.222.137

") ") 횡령 직원 납시었군요.
그저 정신교육 똑바로 시켰으면 하는 바람 입니다.
윗윗분도 정신교육 좀 하셔야 겠네요.

anto

*.254.178.15

우리가 구입하는 모든 제품의 원가엔 서비스 비용도 포함되어 있습니다.

우리가 지불한 대가 못받는다면 항의해야 하는게 당연한건데..

그걸 왜 뭐라하는지..쩝..

다음 회신오면 꼭 올려주세요~ 회신이 어떻게 올지 궁금하네용~ㅎ

순디기

*.50.232.35

버튼이나 현대나 ㅋㅋㅋ 다를거 하나없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블릿츠

*.70.50.140

forwarding 했으니깐 곧 소식이 있겠죠.

기다리고 있겠습니다 +ㅠ+

Deoks

*.140.158.181

저기 원래 미국의 이메일 문의에 대한 답변은 간략하게 답변이 이루어집니다.
그거에 대해 기대보다는,
가장 빠른방법은 전화 연락이며 담당자를 찾는 것입니다

*.57.253.79

답변에 따라
버튼에 대해서 열심히 불매 운동에 동참하면 될거라고 보입니다.
버튼이 안좋다. 버튼 인기 없다. 요즘 누가 버튼입냐? 이런식으로. . .
매출 떨어지면 철수를 하던지, 영업방식을 바꾸던지 하지 않을까요?

룡이

*.100.168.93

글쓴분은 수고하셨지만, 버튼은 별로 신경도 안쓸겁니다.

시장이 작은게 죄라면 죄겠죠. 정말 신경쓸만한 마켓이었다면, 이미 진작에 일본처럼 버튼 코리아 (비코어가 아닌)가 생겼겠죠.

결론: 비코어의 거지같은 서비스는 계속 될듯.

꽃보더남자

*.129.163.58

좀 헐하네요..단체로 편지보내보는것도 좋을듯..한국시장이 글케작은가?

[imp]

*.78.13.12

이 문제에 대해 예전에 제가 해결한 부분이 있어 관련 링크 올립니다. 똑같지는 않지만 비슷한 경우랍니다.
as 절차에 관해서..
아시는 분은 다 아시겠지만.

암튼 해결 이후 나름 버튼과 잘 지내는 편이긴한데.... 참고하세요 ^^;

1편
http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=IMP&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1349

2편
http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=IMP&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1585 2009-11-15
12:41:46

오랜만에 룡따님이 보이시네요 ㅋㅋ (저 아이콘 바꿔서 모르실려나?) ㅎㅎ

leeho730

*.23.218.211

음... 버튼에서 한국 딜러를 찾아보니...

대명 오로라 033-434-8595
mind 031-711-7778
분당 x-park 031-705-3335
대전 알프스 042-531-0270
명성 스포츠 042-489-3030
푼류 숍 042-489-7144
아시아 스포츠 053-623-6842
퍼스트스포츠 053-421-1222
눈사람 (대구) 053-427-5300
원트릭 (대구) 053-428-5060
X Park (X Sports) 053-422-5091
판타고 053-621-7770
SB Snow 031-206-7749
유진 스포츠 031-221-9828
JH Company 031-718-1855

맞는지는... -_-ㅋ

또 직원

*.141.10.167

또 직원나부랭이들이 리플짓 하겠네요

" A/S 나쁘면 안사면 되지 않느냐, 왜 나라 망신시키느냐, 진상부리지마라" 등등

에이 더러운 것들.. 퉤퉤

카이저소제

*.11.114.2

며칠전 부츠끈이랑 바인딩 수리하러 갔던 살로몬과 비교되네요.....
샵에서 물건 파는 사람보다도 친절한 살로몬 as 기사님...

quartz™

*.132.249.224

a/s 는 살로몬이 최고죠!ㅋㅋ

*.151.11.190

그래도 다 버튼 쓰면서 ㅋㅋㅋ

에고

*.221.55.5

소비자입장에서는 서비스 받아야겠고 직원입장에서는 서비스는 힘들고 -_-;; 사실 버튼 다 좋아하시잖아요?? 아닌가???

아무리 생각해봐도 a/s가 잘되는 브랜드가 최고 아닐까요??? ㅋ

바인딩 뿌러져 포기하고 다른 브랜드 갈아탄 망구 내생각입니다~ㅋ

ㅎㅎ

*.241.76.91

ㅎㅎ 버튼이 세계 최고이니 비코어에선 개판 쳐도 상관없을거란 생각으로 장사 하겠죠...

니들이 그래봤자 버튼은 절대 안망해.. 그래도 잘팔려 코웃음 치면서..ㅋㅋ 근데 난중에 보세요..

누가 이기나 한번 해봅시다..ㅎㅎ 그땐 과연 버튼 울나라에서 과연 어케 되있을지 ..ㅋㅋ

뽕파이프

*.114.116.101

난 버튼제품 하나도 안쓰는데...
이번에 여친 부츠 맞출때 버튼 부츠밖에 안편하다고 해서..할수 없이 버튼으로 샀는데...
불안하네요 ㅡㅡ

투더뤼

*.237.242.61

반딩 나사하나 -ㅅ- 잃어버려서 버튼 가야되는데............-ㅅ- 후기올려야징........
아씁.........ㅁ

러키보더

*.109.154.241

그런데 버튼 좋나요? 별로라는 분들도 많고, 저도 뭐 그닥 좋은거 모르겠던데요,,,

어떤보더

*.140.80.254

솔직히 버튼 진짜 좋습니다..
정말로...
근데..
그렇게 말하고 보면...다른 브랜드도 진짜 좋은 브랜드 많아요..

그냥보더

*.134.115.35

한국버튼수입상은 현재 미국에서 인정해주고있는 공식적인 업체가 아닙니다.
몇년전부터 모든상품의 택이 영어가 아닌 일본어로 되어있는거 보셨을껍니다.

현재 웬만한 브랜드는 아시아 총판으로 일본에서 컨트롤하고 있습니다.
이런경우는 제가 봤을때 미국본사보다는 일본지사로 연락을하는게 더 효과 가 있을꺼 같은데요...

어떤 상품이던지 판매보다는 a/s 가 더중요합니다.
일본은 그런걸 더 중요하게 생각한다고 알고있습니다.

그러므로 님께서는 개인적인 일과 여러사람들이 그동안 버튼센터에서 불만족 가졌던것을 정리해서
일본지사로 보내면 아마도 더 직접적인 답변을 듣지 않을까 싶은데요..

매년 한국에 일본버튼지사장과 담당자들이 오는거 같더라구요 그때 한국 버튼센터를 가서 문제점을 말하지 않을까 싶은데요...
일본담당자라고 해도 미국에서 파견되어온 직원들이라고 알고있습니다. 영어로 충분히 메일주고 받으셔도 문제 없을꺼예요

버튼센터는 전화통화로 솔직하게 얘기하고 처리를 했다면 이렇게 까지 상황이 커지지는 않았을텐데 안타깝네요
아마 제대로된 교육이 없어서 그렇지 않을까 싶습니다.

고객또한 사람이고 직원또한 사람이므로 직원분이 자기 상황을 솔직하고 거짓없이 얘기했다면 ..
님께서는 그냥 넘어갔을꺼 같은 생각도 드네요..

김현민

*.65.68.43

버튼에 크게 기대하고 구입했습니다만 실망만 하고 결국 살로몬으로 제품을 바꿨습니다.
절대 버튼 제품은 안사야겠다고 생각한 1인입니다.

tacobell

*.9.185.198

버튼 본사는 동부, 벌몬트에 있더군요, 공장 견학도 한번 가봤었고, 장거리 힘들지만 유익한 시간이었습니다.
메이딘 미쿡이라는 자부심이 아주 강하더군요, 공장내부를 아예 다 볼수있게끔 만들어서, 하나의 견학이 되더군요.
동부에는 뇩 소호에 버톤매장이, 매사츄세스에 버튼아울렛이 하나 있습니다.
작년에, 동생 녀석이 바인딩을 똑하고 부셨는데요, 100% 새걸로 바꿔줬습니다.
그리고, 저도 버튼 아이파드 잠바있었는데, 문제가 있어서, 연락하니, 신상으로 교환해줬습니다.
물론, 저희가 버튼본사에 전화해서, 이야기해서 한거지요.
그때 보니, 버튼에 대부분의 직원들은 미쿡대학생들이 이더군요, 보드를 사랑하는 사람들, 그들은 하루에도 몇번씩 보드를 탑니다. 회사 방침이레요.
같은 소비자 입장이여서 그런지, 어리버리한점은 있지만, 친절합니다. 시골애들이 되어서 그런지 순진하기도하구요.
1년안에는 자기잘못이 아닌이상 왠만큼 보상해주더라구요. 그런면에선 아주 좋습니다. a/s 는 미쿡 보드쪽에선 버튼이 으뜸일꺼라 생각합니다.
한쿡하곤 좀 다르죠, 비코어가 정식 버튼수입체도 아니고, 공장가서 물어보니, 하쿡은 버튼을 수입하는게 아니라, 일본에서 물건을 대량으로 때다 쓴다고 말하더군요.
좀 창피하긴하죠, 비코어는 한개의 온라인/오프라인샵 개념이지, 버튼코리아라고 부를 자격조차 없을듯싶네요.
제가 버튼에서 인턴쉽하게 되면, 컨플레인 마구 넣어불께요...

tacobell

*.9.185.198

근데, 건탁이면, BSM 건탁인가...

Jason

*.208.208.130

타코벨님.... 누규??? 저 bsm 건탁이 맞아요ㅎ