http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder2&page=10&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4907여기 올려야하는지 아닌지 모르지만, 아니다면 운영자님이 알아서 옮겨주세요.

많은 분들이 잘못된 정보를 알구 있는듯하여 올립니다.

결론: 그거 바인딩 디스크 위쪽에 붙이는겁니다.

제가 보니가 아직도 많은 분들이 벌튼 바인딩 사면 거기에 딸려오는 구멍 3 개짜리 패드가 있는데 잘못됀 지식을 많이 가지구 있는듯 합니다. 모든 벌튼 바인딩에 딸려오는거 아니지만 예를들어 Mission 에는 딸려옵니다.

그런데 어떤분들은 아직도 그 구멍 3 개짜리 패딩이 데크에 부처서 데크에기스가 안나게 한다거나 아니면 또 이상한 이유드시는분들 계신거 같은데, 그거 잘못된 정보입니다.

솔직히 그거 어디다 쓰이는건지는 개인의 자유입니다. 위에 부치거나 아래부치거나, 안부치거나, 데크 바닥에 부치거나, 자동차 가스뚜껑에 부치거나, 먹거나, 버리거나 등등... 그건 자유저... 하지만

올바른 정보는 그거 바인딩 디스크 위쪽에 붙히는겁니다. 이것떼문에 많은 글들과 답글들이 있엇습니다.
그런데 제가 확인한바 , 미국 BURTON 사 BBS 에 가서 가서 정보를 가지고 왔습니다. 거기 말하기... 그건 바인딩 디스크 위쪽에 붙히는거라구요.

아래 링크 가시면 최근에 문제가 됏던 거구요, 맨아래 글보시면 결론이 난 겁니다. 거기 보시면 제가 미국 벌튼사에서 가지고 온 글도 있구요.

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder2&page=10&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4907
엮인글 :

휴먼fly

*.176.120.82

흠... 아실만한 분들만 아시고 아시지 못한 분들을 위한 글입니다.

만약 모든분들이 다 아신다면 제가 걸어논 링크에 디스크 밑에 붙히는거라구 하는글들이 나오지 않앗을거라구 봅니다.

옛날 글 검색해도 된다면 많은 왜 아직 논쟁이 돼엇는지 궁금하군요.

정확한 지식은 알리면 알릴수록 좋답니다. 아실분들은 아실지 몰라도 모르시는 분들 위해 올린글입니다.

[imp]

*.116.33.157

좋은 정보네요 ^^ 결국은 결론이~ㅋㅋ

[韓日Boarders]

*.86.185.226

ㅋㅋㅋㅋ 몰랐는데 신기하네용

Phantom

*.121.184.78

버튼바인딩 사면 박스에 설명서가 없나 보져..ㅡ.ㅡ

led

*.39.242.68

음..샵돌이가 그럼 뻥을 친게 되겠군요...쩝... 하긴 잘 살펴보니 사진에 패드가 붙여진게 몇개가 있더군요...

힐링healing

*.155.41.206

^^; 저도 찾아보니 있었네요..그게 그런 용도였다니..이번 시즌에 함 해볼라고요..

좋은정보 감사~

터푸걸^^

*.204.113.190

제가 알고 있던 것이 맞군요!~ㅋㅋㅋ 기뻐요....다들 이상하게 알고 있는 분들 많아서 속상했는데..
여튼 결론이 나니까 좋네요~ 휴먼플라이님 수고하셨습니다~^^

날자

*.235.0.25

저처럼 P1 쓰세요.
그런 고민 안합니다. -_-;;;;;;;;

[imp]

*.116.33.157

피1 강츄~

김진태

*.126.60.225

휴먼fly

*.176.120.82

====================================================================

추가:

3 홀 패드가 벌튼 어느제품에서 딸려오는지 모릅니다. 하지만 제가 알기론 미션은 확실하게 딸려옵니다. P1 같은경우 디스크위에 뚜겅이 있는걸루 알구 있는데, 아닌가요?

3 홀 디스크 패드의 역활은 간단히 말하자면, 미끄럼 방지 + 충격 흡수 용이라구 벌튼사에서 그러더군요. 고무이니가 미끄럼 방지는 돼는거 같구 또 충격흡수도 돼는거 같구요.

왜 3 홀만 딸려오는냐 문제는, 벌튼바인딩 보면 4 홀 짜리 디스크 와 3 홀 짜리 드시크도 있지만, 벌튼사이기 떼문입니다. 단지 벌튼사에서는 데크가 다 3 홀이니가 기냥 3 홀 디스크 패드가 딸려온것입니다. 솔직히 이거 구멍 더 내서 4 홀 디스크위에도 붙힐수도 있읍니다.

다른 회사들또는 벌튼 어느 바인딩들은 디스크 덥게 가 딸려옵니다.

또한 미국 벌튼사에서 가지고온 글보면 이것이 정말 가치가 있느냐는거저. 어떤사람들은 전혀 필요 없다구 하구요. 어떤사람은 좋은거 같다구 하구요. 이거 붙히는건 자유입니다. 자기한테 좋으면 쓰는거저.

이 제품 아래 (데크와 디스크 사이) 에 붙히면 바인딩와 데크에 유격이 생깁니다. 그러무로 무리한 턴이나 점프등하면 그 유격으로 인해저서 데크가 손상 살수있고, 바인딩나사가 풀릴수도 있고 등등... 위험합니다.

====================================================================

후니~★

*.60.85.176

Phantom님...설명서에 그말이 없더라구요..그래서 한참을 고민하다가..ㅠ_ㅠ "휴먼fly" 님께서 올리신 글을 보구..ㅠ_ㅠ

지니

*.190.169.13

감사합니다~~

MarkFrank

*.189.163.130

으억~ 그걸 밑에다가 다신분도 있으신가보네요. 딱 보면 미끄럼 방지패드인데. 바인딩 사면 설명서에 나와 있었던것 같은데요?

★레메

*.96.41.23

설명서에는 없습니다 ㅡㅡ^

3홀만 되게 만들어놔서 대략 맘에 안든다는 ㅡㅡ++

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

붙이면 나중에 떼어낼때 디스크가 더러워지져...ㅠ.ㅠ

보더^^

*.147.209.251

아 그렇구나~

늘벗(^^)/

*.79.197.254

저는 몰랐던 것인데..(어차피 패드가 있는 바인등을 쓰지도 않구요..^^;)
좋은 정보같습니다.. ^^

rider BEAT

*.108.53.211

그렇군요. 여친이 버튼 미션을 샀는데..제가 장비 결합하면서 디스크 아래쪽으로 위치시키는줄 알았는데 당최 결합이 안되더군요. 위에 붙이는 거였군요.

♡찌니♡

*.248.117.4

문제가 되었던 글 올리구..수많은 리플에 놀랐습니다..ㅡㅡ;;
암튼, 정확한 용도 알려주셔서 감사요~^^

Garden

*.96.86.193

cfx 에는 4홀도 딸려 나와었어요...

빠라박

*.212.137.183

저걸 밑에다 붙일 생각을하다니..