1.K2

K2가 라이드 먹고 2시즌 전부터 공장을 중국으로 돌렸는데요..공장은 중국 홍콩에서 북쪽으로 좀 더 떨어진 곳에 있다고 합니다. 중국인들이 보드와 스키에 대해서 잘 모르니깐.. 인력을 시애틀에 공장 있을 때 보다 3배나 더 많이 쓴다고 합니다. 그리고 공장 일하는 애들하고 3~4년 다년 계약을 맺는 등 중국에서도 파격적인 대우 해주고요...
그리고 계속적으로 짱개 기계공들에게 보드,스키비디오하고 잡지 같은 거 보여준다고 합니다,

2. 얼라이언

잉거마르 바크만이 만드거잖아요. 엘란 보드 공장 만들어요..
웃긴거는 옵션 보드 유럽에서 파는 것도 엘란에서 만든다고 하더라구요.
포럼도 엘란 공장에서 만들어요.

그런데요.. OEM 생산할때..가격 조정해서 질을 조정 할 수 있어요. 아마 포럼은 엘란에서도 가장 싸구려로 맞출꺼에요. 그래야지 수지 타산이 맞죠. 포럼은 팀 하고 광고에 돈을 너무 많이 쓰는 회사라서...

3. 포럼

포럼 프로팀 라이더들이 쓰는 보드는 옵션에서 만든데요.

4. 정작 엘란은 보드브랜드로의 지명도가 떨어져요. 남의 꺼는 실컷 만들어주고..

5. 새로 생긴 회사인 엔데버도 어디 공장에다가 하청 주는데... 2번이나 공장을 바꿨어요. 결론적으로 같은 엔데버 라도 매년 속 내용물은 다를 수가 있어요.

6. 립텍은 트레이드쇼에서 광고와 팀 라이더에만 치중하는 회사들을 공개적으로 공격해요. 신생회사 일수록 팀 라이더에 치중하는 성격이 있어요.

7. 신생회사 이면서 제품 질로 승부 하겠다는 곳이 롬 하고 엔데버 인데... 지켜봐야 될 것 같아요.

엮인글 :

젠장뻘줌팬더

*.249.82.140

엘란.....

신사장

*.86.139.238

-_- 요번에 산 보드 엘란껀데... 움.....

눈졸린

*.216.26.133

버즈런두 엘란공장으루 바꿨다던디....

이준형

*.201.40.54

그래서 이번 버즈런 데크를 기대하고있습니다;;

사몽

*.69.255.242

이제 좀 있으면, 보드는 엘란과 비엘란으로 나뉘겠는데요? 히히

우하하™

*.236.3.241

머로우도 K2에서 먹었죠....
K2에서 잡아 먹은 회사가 꽤 되는걸루 안다는...

E3

*.55.220.77

(아마 포럼은 엘란에서도 가장 싸구려로 맞출꺼에요. 그래야지 수지 타산이 맞죠. 포럼은 팀 하고 광고에 돈을 너무 많이 쓰는 회사라서...)
어떤 근거에서 이런 말을 하시는지.... 포럼을 아주 싫어하시나봐요 ^^::
Forum은 타회사처럼 잡지등에 광고하기보단 비디오 스타들을 통해 tour와 비디오로 광고를 하는 회사로 타와 다른 전략을 쓰는걸로 유명하죠. 잡지책을 보세요. Forum 광고는 잘 보이지 않고 Burton은 보드부터 부츠 반딩까지 광고로 잡지 도배를 합니다
최고 싸구려로 맞춘다면 Jason Brown의 회사 Capita도 Jeenyus도 최고의 싸구려로 마추신단 말씀이십니까? Forum이 광고에 돈을 많이 쓰는 회사라... 이해할수 없군요....

E3

*.55.220.77

그리고 립텍이 신생회사라뇨.....
제이미 린이 10년전쯤에 만든회사입니다.
공부좀 더 하셔야겠네요......

사몽

E3 님께.. 몇가지 잘못 이해하신점이 있어용..

립텍이 신생회사가 아니고요... 립텍이 광고와 팀에만 치중하는 신생회사를 공개적으로 비난 한다고 했습니다. 그리고 립텍은 한 20년 넘었죠. 마이크 올슨이라는 사람이 GNU 를 만들고 그담에 립텍을 만들었습니다. 제이미 린은 94년부터 뜬 립텍 프로이고요..

맞습니다. 포럼이 팀 라이더를 굴려서 비디오에 엄청 돈을 많이 투자 합니다. 그걸 광고라고 하죠.....잡지 광고만 광고가 아니지 않습니까?

E3님은 미국에 사시지 않습니까.. 미국 라이더들이 포럼이 질이 좀 떨어지고.. 비싸다는 것에 대해 불평 하더만요..

이제 팀 라이더 약발이 슬슬 떨어지고 있습니다.

틀린점이 있으면.. 제가 잘 알아보고 함 고쳐보겠습니다.

E3

*.55.220.77

Forum을 좋아하는 사람으로써 싸구려란 말에 약간 불끈했읍니다.
아직도 미국서 Forum의 인기는 독보적입니다.
작년에 Burton팀이 tour왔을때보다 Forum팀이 tour에 왔을때 사람이 몇배나 모였고 Forum팀들이 이제 좀 늙어서 금방 물갈이를 해야겠지만 아직도 매니아 층이 Burton보다 많읍니다. 미국서 오히려 Burton rider들 보구 pussy boarders라고 할 정도로 대회에만 신경쓰는 스타일 없는 보더들이라고 욕하죠. 아마 한국서 갑자기 Forum 보드의 가격이 엉망으로 떨어져서 인기도 식은것 같읍니다.
립텍에 관한은 제가 잘못이해하고 불끈 한거 사죄 합니다. ^^;;
또다른 멋진 리뷰 기대하겠읍니다.
리뷰 잘 봤읍니다.

Darimee

*.82.79.68

그보다는 포럼의 인기가 식었죠. 이미 작년부터 포럼의 인기하락 조짐이 보이더니..
올해는 거의 안팔리다가..60%로 팔았죠..

Darimee

*.82.79.68

물론 일부샵에서의 작전이었긴했지만..

Darimee

*.82.79.68

포럼 좋은 보드긴합니다만..요즘들어 인기하락은 어쩔수없군요..

Darimee

*.82.79.68

옵션은 상급라인까지만 캐나다에서 만들죠 중급이하모델들은 외주제작이구요..

사몽

포럼 라이더들은 실로 제일 인기있는 라이더들 아니겠슴까?

팀 라이더와 제품 콸리티를 동일시 하는 문제가 제기 되고 있떠요..

립텍이 비난 하는 것이.. 이것이죠.. 보드회사가 제품 개발이나 품질향상 보다는 팀 라이더를

이용한 마케팅에만 신경쓴다고....

그래서 제품 질에 비해서 가격이 비싼 포럼 스노우보드를 전 견제 합니다.

제가 정말 좋아하는 피터라인 이지만... 그래도 팀 라이더 땜시... 그 제품 까정 무조건 좋다

고 볼수는 없겠습니다.

[風]진짜헝그리보더

*.41.222.204

멋진 리뷰와 수준 있는 리플...굿!!

로긴이 안되네...

*.117.9.6

앤섬가이는 꼭 이글을 봐야 할듯..ㅋㅋㅋ 잘난 척 하더니만..

연신내skate

*.217.173.114

미국애들 얼라이언 많이쓰던데 좋다고 평도 많이하고..
그럼 엘란브랜드의 자체퀄리티가 낮은건 아니지 않을까요?
립테크놀러지는 재작년부터 한국에서 시판되지 못하는건 정말 개불만 입니다 ㅠ_ㅠ
(사실전 XX샵에서 살수잇는기회가 있긴햇엇습니다 ㅎㅎ 시즌전에)
정말 멋진 브랜든데 말이죠..
그래픽의 최강이라는 별명이붙은 립택아니엇습니까

Drizzt Do’Urden

*.241.146.6

재미있는 리뷰였습니다.
작년에 처음으로 보드를 배워 덱크를 무엇으로 살까 고민하다가
각종 동영상에서 포럼의 피터라인이 소개되고 여러 라이더들한테서도 칭찬받은 그 이기에
맘에 들어 구입했는데 이런 비하인드 스토리가 있었군요.
고수분들의 멋진 리뷰 앞으로두 마니마니 부탁드립니다.

뉴페이스

*.49.240.58

그렇다면 포럼은 중급이하의 별루 좋지 않다는 말입니까?
프로라인급 데크들도 품질이 좋지않단말인가요?
궁금합니다

평가맨

*.239.58.8

립텍이 우리나라에 인기있었을때도 있었습니다. 대략 오년정도 전에..제이미린이 생생할때 말이죠. 개인적으로 립텍 좋아합니다. 마빈공장 태그 붙인 립텍이나 누...다 좋은 보드입니다. 자부심 가질만 하죠...

우습네

*.132.224.97

사몽님,
말씀의 근거도 같이 올려주세요.
특히 공장의 수준 말입니다.

*.132.224.97

근거가 확실치 않다면 사몽님 말은 다 헛소리 인거 아시죠?

사몽

근거가 없습니다.

그런데 완전 헛소리는 아닙니다.

미국의 경우...
수많은 미국 라이더들이 포럼의 콸리티에 의심한 점.
미국잡지에 공장을 하청으로 옮긴 뒤에, 품질 관리를 의심한 한 보드회사 경영진의 이야기

네버섬머,프라이어 와 같은 광고 안하는 소규모 회사들의 홈피지에 있는 내용...

등을 토대로.. 광고 위주의 회사는 수지타산을 위해서 보드 질을 조금 떨어뜨리는 것이 아닌가 하는...

주먹불끈

*.150.53.58

사몽님이 궁금해서 보니 탈퇴하셨네요.
혹시라도 논쟁땜에 나가시진 않으셨나 안타깝네요.
익명으로 비아냥을 하시는 분들은 반성이 있으셔야 할듯.

사몽

저 여기 있어요. 비몽사몽..의 사몽..

LossForcE

*.202.80.175

윗글은 싹 지우셨네여.. 쩝.

한가지 더 확인 햇습니다.
슬로바키아에서 버튼 바인딩도 만들 더군여.
데크는 아직 확인 못햇습니다.

엘란이 잇는 슬로바키아, 가내수공형태에서 발달한 그네들의 수준은 세게최고가 아닌가 싶습니다.

사몽

위에 있는 글은..이제 지울만 해서 지웠고요.

슬로바키아에 있는 버튼 바인딩은.. 인건비가 싸니깐 거기서 만드는 거죠.

엘란의 수공수준을 탓하지는 않습니다만...

남의 꺼 만들어줄때 얼마나 일정하게... 품질을 유지 시키는 지 의심스럽고..의례자가 일부러 싸게 주문을 때릴 수 있지 않습니까?

오죽했으면, 옵션 사장이 엘란에서 만드는 물건에 대해서는 품질을 확실 할 수 없다고 하지 않았습니까?

버튼데크는 미국 벌몬트, 오스트리아 인스부룩, 캐나다 퀘벡에서 3곳에서 나위어서 생산됩니다. 버튼 바인딩은 이탈리아,중국,Czhe(여기가 어디죠?) 에서 생산...

하여간 직접 타보면 분간하기는 힘든 차이니...별 상관은 없으니다만....

영어무료이벤트

*.140.52.29

영어공부에 어려움이 있는 초,중,고,일반인들에게 로보트 할리가 특별한 선물을 보내드립니다.

영어체험CD+발음교정책자12권+프리토킹 3개월 무료이용권 모두가 무료이니 꼭 받아가세요 !

무료이벤트참여하기

클릭이 되지 않으시다면 아래 주소를 복사후 주소창에 붙이시면 신청하실 수 있습니다.

http://fzzo.com/partner/mailsource.php?uid=35

─────────────────────────────────────

삭제시 비밀번호는 1111이며, 1번의 자동등록거부로 더이상 광고되지않습니다.

클릭이 되지 않을시 복사후 주소창에 붙여넣으시면 등록거부툴이 보이십니다.

target=_blank>http://reject100.cafe24.com/reject/

─────────────────────────────────────