안녕하세요~
Snowcat입니다..

이번에 저렴하게 현재의 보호대를 400% 업그레이드 시킬 수 있는

소재를 공개하겠습니다..

그럼 소개 들어갑니다..^^

이번 칼럼을 준비하면서 가장 중점을 주었던 부분은

가장 헝글틱하게 업그레이드를 시켜야 한다는 겁니다.

돈 들이면 누가 더 좋은 보호대를 마련 못하겠습니까마는

우리는 그 이름도 자랑스러운 헝!글!보!더!

Sky님이 스티커제작칼럼을 쓰신 것도 같은 맥락이라고 봅니다.

그리하야 헝글하게 구할 수 있으면서도

기존 보호대의 빈약한 완충력을 보완하고

더 나아가 궁극의 부상방지 성능을 보일 수 있는 소재를

지리산에서 10년, 금강산에서 10년, 칠갑산에서 2년간의

연구끝에 발견한건 아니고 그냥 발견했습니다..^^

이제 공개합니다~두둥~~!!

1. 소재공개

그 소재는 바로~

이 것입니다.. 사과가 아니고 사과를 둘러싼 포장재가 오늘의 주인공입니다.

이 소재로 말할 것 같으면 집에 사과박스가 있으신 분들은 사과박스를,

동네에 청과물점이 있으신 분은 청과물점을 수색하시면 발견할 수 있는

유니크 아이템입니다.

색상은 흰색이며 얼기설기 엉켜있습니다. 한가닥 한가닥이 일정수준의

인장력과 수축력, 그리고 쿠션을 가지고 있습니다.

이 시점에서 과연 저딴 포장재가 과연 3만볼트 전기충격기를

엉치뼈에 갔다 밖는 것 같은 아픔을 해결해 줄 수 있을 것인가?하고

의심하시는 분이 계실겁니다.

이제 검증에 들어갑니다.

2. 소재 검증

2-1. 기존 보호대.

기존에 제가 쓰던 몽블랑 기저귀식 엉덩이 보호대입니다.

이 제품만으로도 어느정도의 충격과 추위를 방지하고 보온효과까지

얻을 수 있었으나

램프에서 힙랜딩시의 엉치뼈에 쏟아지는

엄청난 충격까지 흡수해주지는 못했습니다.

아직까지 착석시 짜릿한 느낌을 주어

보호대 업그레이드를 하게 동기부여를 시킨 소중한 경험이었습니다.

제원을 보면 엉치뼈를 중심으로 둘러가며 완충재가 몰딩되어 있고

각 완중재의 두께는 1~1.5CM입니다.

2-2. 소재비교

부끄러워하는 사과를 달래며 완충재를 벗겼습니다.ㅋ

완충재 하나의 두께와 몽블랑 안충재의 두께 비교입니다.

몽블랑안에 이것이 들어있나라는 생각이 들정도로 두께가 비슷합니다.

한가닥 한가닥이 모여 가로 7CM X 세로 17CM X 높이 1.3CM의 패드를

형성합니다.(무가압시.)

그럼 여기서 다시 아니 고작 그런 걸루 이런 칼럼쓰고있냐?라고

생각하고 계실 겁니다..

그렇습니다.. 저두 여기서 끝나면 안씁니다..ㅡ,.ㅡ;

바로 여기서 헝글의 정신, 협동정신이 발현되는 순간인 것입니다..

2-3. 초자력 충전! 3단 변신 합체!!!

이것입니다..바로 헝글정신의 외면화..지행합일, 일심동체, 살신성인...

사과3개가 옷벗었습니다.. 그리고 합체했습니다..

저 당당한 위용을 보십시오..

가로 7센치, 세로 17센치, 높이 4.5센치의 초거대패드가 탄생했습니다..

백문이 불여일견..바루 탄성검증들어갑니다..

2-4. 슈퍼울트라로맨틱환타지에로원츄 스페셜~~~~!!!

이때의 두께 2.5센치..

충격흡수 설명 더하면 안그래도 장문의 압박에 스크롤내리실

헝글님들을 위해 그냥 보여드립니다..

3. 응용편.

이제야 실전응용으로 들어갑니다.

아무리 연애이론이 박사라도 실전이 약하면 평생

5형제의 품을 떠날 수 없는 것처럼

아무리 제딴에 뛰어난 충격흡수력을 가져도

응용되지 못하면 사과껍데기의 신세에 만족할 수 밖에 없는것...

그와 동시 우리의 엉치뼈는 시린 바람에 온몸을 떨어야 하는 운명에

몸서리를 쳐야만 하지요...

자..각설하고 응용들어갑니다..

3-1. 위치고정.

보호대의 가운데 하단부에 정확히 패드를 위치시킵니다..

이때 자신의 엉치뼈 위치에 맞게 적당히 상하로 위치조정하면 됩니다.

사진은 저의 엉치뼈와 사잇골을 완벽 커버하는 황금포지션을 보입니다..

3-2. 일체화.

라이딩시 이리저리 움직이는 것을 방지하기 위해

바느질로 단단히 고정시킵니다..

이 사진에서 기존 보호대와 슈퍼울트라패드와의 결합으로

향상된 성능을 눈으로 직접 확인하실 수 있을 겁니다..

기존 1~1.5센치의 완충재 + 4.5센치의 패드..

합 6센치... 400% 업그레이드 완료!!

4. 총평.

이상과 같이 기존 보호대의 보호력을 향상시키고

더 나아가 시판되는 제품중에선 결코 볼 수 없는

두께의 쿠션을 확보할 수 있게 되었다.

거기에 가장 중요한 비용대효용의 측면에서

따라올 수 없는 가격대성능비를 얻게 되었다.

능력에 따라 무료에서 1000원 미만의 투자로

수장의 과일완충재만 확보하면 2~3만원짜리 보호대

3장을 겹쳐놓은 것과 같은 보호력을 얻게 되는 것이다.

거기에 헝그리보더의 일원으로서 헝그리 정신을 몸소

실천, 타의 모범이 되며, 지행합일, 협동단결, 살신성인 등의

형이상학적인 가치를 확립하고

결정적으로 불필요한 총알의 출혈을 막아

그 총알로 다른 작업을 할 수 있는 여유까지 얻게 되는

궁극의 업그레이드 비법인 것이다.

부디 이 비법이 널리 알려져 모든 헝글인들이

더이상의 찬바람에 시린 엉덩이를 부여잡고

고통스러워하는 일이 일어나지 않기를 바랄 뿐이다..

이상으로 보호대 400% 업그레이드 비법을 마친다...

총총..

5. 후기..

쓰다보니 코미디가 되었군요..^^;;ㅋ

재밌게 쓰려고 했는데 재미있었는지...

뭐 별로 대단한 소재는 아니지만

유용성이 있다고 판단됩니다..

수건이나 보호대 2~3장 겹쳐입는 것만큼의 효과는 있을겁니다.

게다가 비용도 거의 안드는 장점이 있지요..

도움이 되었으면 좋겠습니다..

그럼..

(a/s차원에서 이번 주 임상실험 보딩나갑니다..^^ 보고 합지요..)

p.s  다른 부위에의 응용 예..

다리가 못생겨서 죄송..ㅋ
2~3개 끼고 무릎보호대 착용하시면 효과가 있을듯...
^^
엮인글 :

다우리

*.217.74.104

대단 하심다..나두 함 맨글어 봐야 겠네요 ..
정월 초하루 꽁지뼈 직격탄으로 아직까지도 눈물과 변이 가치 나오는데 잘되었군여`~
이런 방법이 있다니~~ㅠㅠ
근디 착용할때 보호대 안에 x싼거 같은 느낌이 들지 않을까요??
나두 낼 임상 실험 해봐야쥐.....안전보딩~~~

Snowcat

*.99.45.57

착용후 사진도 첨부하면 좋으나 18금에 단체 오바이트를 일으킬지도 몰라서..ㅋ

참고로 착용시 엉덩이 곡선 하단부와 사잇골에 밀착되어서 뒤로 빠진느낌이
아니라 올라붙은 느낌입니다..ㅋ ㅡ,.ㅡ;;
즐기시면 안됩니다..험험..

▩황석▩[Yo]ONE

*.72.75.219

우워어어어~~~
굿입니다~짝짝짝짝짝..
이렇게 신축성,보호성,저렴성(?) 을 모두가춘 소재를 발견하시다니..
오.대단합니다~

정덕진

*.248.234.11

헉.... 대박났네요 ㅠ.ㅠ

graphics

*.85.60.202

안녕하세요?
저도 몽블랑 보호대 차고 보딩하다 대박 넘어진후 1주일동안 제대로 걷지도 못했죠 T_T; 정말 도움이 안되더라고요. 그래서 며칠을 고민을 하다가 님께서 생각하신 방법도 생각했지만... 저의 결론은 가전제품에 보호용으로 들어가는 압축 스펀지를 구해서 보호대와 엉덩이 사이에 끼고 탑니다. 우선 테잎으로 붙이면 되고, 칼로 자유자재로 모양 성형이 가능합니다. 그리고 이게 두께가 한 3Cm정도 되거든요. 아무리 세게 넘어져도 절대로 안 다침니다. 덕분에 실력이 일취월장~~ 해서 단기간에 중급으로 올린후 요새는 점프 연습하고 있습니다. 한번 해 보세요 기존의 어떤 보호대보다도 효과 만빵. 보호대 없으신 분은 스펀지만 끼고 타도 괜찮습니다 ^_^;

abong

*.246.242.179

중간중간 멘트가 넘 잼 있어요^^

[風]민..™

*.30.136.98

압축 스폰지? 그건 전자제품 대리점가면 구할 수 있나요?

좋은 칼럼입니다...^^

HHH

*.203.44.178

우와.. 우와.. 괜찮네요.. 그런데 민님 압축 스폰지?? 아무튼 압축 스티로폼은 비추에요.. 압축 시켜서 약간 딱딱하죠.. 참고하시구요.. 정말루 이거 한 3주일에 한번정도씩만(주말보딩시..) 갈아줘도 엄청나게 좋겠네요.. ^^* 역시 헝글틱한 글들이 많이 올라오는군요. ^^* 이것도 보호대 소비를 줄여서 절약할수있는 헝그리 보더만의 비법인듯.. ^^*

HHH

그런데요.. graphics님 압축 스폰지가 뭐죠?? 가전제품이면.. 스티로폼 말씀하시는 건가요?? 그건 보온에도 효과 있을 것 같네요.. ^^*

벼랑에서살다

*.234.111.66

부끄러워하는 사과를 달래며 완충재를 벗겼습니다.ㅋ <-- 이게 걸작이군욥~ ㅎㅎㅎ

graphics

*.85.60.202

압축 스펀지는 압축 스티로폼이 아닙니다!!!
압축 스티로폼은 절대로 추천하지 않습니다.
일반 노란 스펀지 말고 흰색 스펀지를 압축시켜서 각종 제품의 충격 보호를 위해 포장지에 포함시키는 일종의 완충제 입니다. 저는 친구가 서버 사업을 해서 서버 박스에 들어가있는것을 구해서 씁니다. 아마 전자제품 대리점에 가시면 쉽게 구하실듯. 한마디로 재료는 과일 완충제와 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 그런데 판대기 모양으로 생겨서 엉덩이에 끼고 타기 딱이죠. 칼로 모양 성형도 아주 쉽고 ^_^; 구해서 타시면 그 이후로는 엉덩이 걱정 할 필요 없습니다~~~~~~~. 시즌 마지막 까지 불꽃 보딩하세요~~~~~~

HHH

아~~ ^^* 그것이군요.. 죄송합니다.. graphics님..

똘이장군

*.126.138.54

감동의물결... 배를 감싸던 완충제를 버리기 아깝다고 생각만했는데 ㅋㅋ

정말 멋진 칼럼입니다..

배가 부끄럽다고 안주면... 저도 달래줘야하는지 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋ

과수원집딸

*.226.164.97

ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 충격 완빵으로 막아지겠네요... 제가 저런걸 좀 자주 접해서리...ㅋㅋㅋ 가을에 모아놔야겠네... 이렇게 좋은생각이...ㅋㅋㅋ

LUNA

*.134.178.3

최곱니다!! ( -_)b

테리어

*.105.41.29

good idea!! 임다.

불꽃보더~~

*.241.87.79

시종일관 웃으면서 즐겁게 한글자두 안빼구 읽었습니다...정말 원츕니다...^^
전 저번에 엉덩이 보호대 안에 수건하나 넣어서 라이딩했는데..이것두 정말 좋은방법이네요..^^ 꼭 해보겠습니다....참~~!! 마지막 ps)응용편....정말 대박입니다...엄청난 반전.^^

수고하셨어여~

ER

*.78.108.2

최고 !

[J.J]

*.204.168.79

옷벗긴 사과들은 그후 어케됐나여?...궁금

Snowcat

*.99.45.57

아홉시 언저리 뉘~~우스입니다.
안타까운 소식입니다.
18일 새벽 12시경 서울시 송파구 잠실에서
전신에 날카로운 흉기에 온몸을 난자당한채 토막살해된
사과의 시체가 쓰레기통에서 발견되었습니다.
이 엽기적인 사건을 일으킨 범인은 사과들에게...
미안하답니다..ㅡ,.ㅡ;;

최윤영

*.208.220.139

우와!!! 강적이다~~~ 정말 수고하셨습니다....

ohapyday™♬

*.255.232.221

대단한 칼럼입니다,,,,좋은 정보 감솨~~^^

graphics님 <가전제품에 보호용으로 들어가는 압축 스펀지> 이게 정확히 어떤건지
느낌이 안오네요. 비슷한소재가 많아서~~~
사진을 좀 올려주시면,,,백번의 글보다,,눈으로 보면 필이 팍 꽂힐텐데~~ *^^*

風..승질머리

*.53.72.98

음..나두 함 만들어봐야겟네여..글구 압축스폰지라..것두 함 만들어봐야져..

이완휘

*.99.35.98

멋지네여.. 저 같은 경우에는.. 바이크용 프로텍트스폰지를 사용했습니다. 이 스폰지의 경우.. 차가운 공기를 먹으면 약간 딱딱해지는 성질이 있습니다 평상시엔 말랑말랑 하다가여..
그래서 이 스폰지를 기존의 엉덩이 보호대스폰지 밖으로 해주었더니 상당한 효과를 보았습니다.. 물론 제가 사용한게 아니구여 앤꺼에다가 만들어 주었죠 ㅠㅠ 결국 제 바이크용 프로텍트는 날아갔지만여 ^^; 전 대신 사과옷으로 해야겠네여... ㅋㅋㅋㅋ

Snowcat

*.99.45.57

아구..제가 실수로 추천2번눌렀습니다..ㅡ,.ㅡ;;;
(아 부끄러워..반장선거서 제이름 쓰는 것 같군요..)
하나 빼주세요..ㅋ 로그아웃상태서 누르니 또 카운트되는군요..
죄송합니다..쓩~~

면상이.

*.87.134.138

그럼 액자같은거 포장할때 쓰는,,
누르면 똑똑 터지는 완충제 있잖습니까(이름은 몰라요>_<)
그건 어떨지요,,넘어지면 엉덩이에서 톡톡;ㅋ

박혜경

*.77.66.165

옷에 걸려 찢어지지안나요?

Snowcat

*.99.45.57

터지는 완충제는 일회용이라 비추입니다..^^;;
팬티가 샌드페이퍼가 아닌이상 걸려 찢어질 염려는 없습니다.

graphics

*.183.35.118

ohapyday님. 압축 스펀지가 뭔지 잘 모르시겠으면
동네 슈퍼나 가게 아무데나 가서 해태에서 나온
자이리톨 5,000원짜리 사서 보시면
그 안에 압축 스펀지가 내부 뚜껑식으로 들어있읍니다.
참조하세요.
제가 쓰는 건 4Cm짜리입니다
공중회전 몇 바퀴후 엉덩이로 착지해도 전혀 이상 무 입니다.^_^;

PHANToM

*.252.49.119

우와~ 대단합니다. 잘 봤습니다... ^^
그런데 한가지 의심....
두께가 6센티나 되면 똥싼 바지가 되지 않을까요?

밧데리맨

*.241.146.5

완충재 상태말구 원자재(접합하지않은긴~상태)를 구할수 있다면
재대로 된 보호대를 만들수 있다는 생각이 듬니다
모양도 잘 나오고 숨이 죽어도 쉽게 교체할 수 있는....
무지 가벼울거 같네요~
수고하셨습니다...^^

!*코리or)03

*.207.75.56

좋은 정보네요...~~^^

병아리보더

*.254.167.29

정말 좋은 정보네요 ㅠ.ㅠ 이거 왜 진작 읽어보질 못했을까...
이번에 보딩할때 리프트타러가기 바로 전에 딱딱한 얼음바닥에 뒤로 꽈당 -_-
그 쇼크로 오늘도 아무데도 못나가고 방바닥 긁고있지요 -_-
다음 보딩때는 적극 활용해보도록 해야겠습니당~! 정보 감사합니당~

삼삼이...

*.212.69.97

머찜당...
^..^

빵집아들

*.168.55.166

푸하하하하 이런 주옥같은 칼럼들을 왜 이제서야 봤단 말인가..ㅠ_ㅠ 내용두 내용이지만 글이 넘 웃겨요...ㅡ.ㅜ

대박보더

*.76.236.31

정말 재밌게 잘봤습니다. 너무너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^