나 염장보더이다... 중급정도 수준일 때 딱 한번 원포인트 강습받아본게 다인 나다.. 왜 내가 이글을 쓰느냐... 어제 정모에서 잠깐 얘기나와서 그냥 대명가기전에 확 써버리고 가려고합니다...

이넘의 snow stopper  : 보드복 하의 맨밑에 달려서 부츠안으로 눈 들어오는것 방지하게 도와 주는 부분이다.. 난 이렇게 명명합니다..

내가 5년전 첨 배울때 누구 하나 보드복 입고 부츠신는것 제대로 가르쳐주지 않았다.. 그리고 내가 산 보드복이 세인트모리츠 였는데 그것의 stopper는 고리하나 달리지 않은 깨끗한 밴드로 처리되어 있었다..

그래서 난 첨에 부츠안에 넣고 부츠를 묶었다.. 지금까지도 습관이 되어서 그렇게 한다..

그러나 문제는 여자친구가 생겨 보드를 가르치면서 생겼다..

내가 사준 나이키 보드복에는 그 부분에 고리가 달렸고 똑딱이 단추가 있었다..
난 습관적으로 부츠안에 넣고 조이게 시켰다.. 여자친구가 넘 아프다고 난리를 쳤다.. 그래서 드라이버, 뻰찌, 가위를 이용해 똑딱이단추 없애고 고리를 잘라버렸다... 모르면 용감해진다더니...

그러나 얼마전 그건 꺼내놓는 거라는 것을 알았다... 이 얼마나 쩍 팔림인가..

그래도 아직까지 안에 넣고 탄다.. 그래도 눈 전혀 안들어온다... 이거 안해도 부츠를 워낙 강력하게 묶기에 들어올 틈새가 없다...

오늘은 이너와 아웃터 사이에 한번 넣어서 타볼려구 한다... 어떤게 나은지..

어제 와니님과 얘기중 사람들 다 웃겼다... 내가 보드 배울땐 그런거 가르쳐주는 사람 없었다.. 정말이다...

여자친구도 그거 얘기만 나오면 목에 핏대 세운다.. 넘한다... 몰라서 그랬는데.. 모르는 것은 죄도 안되는데...

오늘 실험해보고 더 자세하게 다시 쓰겠습니다....
엮인글 :

우하하

*.183.192.137

고리형은 부츠에 보심 아킬레스건쪽에 고리거는곳이 있습니다...
거기에 거시면 됩니다...

FastBreak[雪國]

*.46.222.98

스노스토퍼 안하구 타도 눈 안들어 오던데여..,ㅡㅡa

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.144

-_- 잘라내셨군요..

BEAT

*.181.122.220

실은 저도 부츠 안에 넣고 타다가 아파서.. ㅜ.ㅡ

염장보더

*.46.62.31

저의 경우와 같으신분 손들어주세요!!!^^*
많을 것으로 예상됩니다..

데니

*.79.97.112

진짠가요...?
저두 이제껏 인너 속에 넣고 탔는데...
저번 주엔 고무 밴드 부위떄문에 그만 물집도 생겨버렸네요...

그나마 다행이군요...이젠 알았으니...

WangTTai

*.78.74.62

손!!! (작년까지는 몰랐다가 지금은 밖으로 빼죠... ㅋㅋㅋ)

hanyongdalmun

*.55.75.35

음 난 안갈켜줘도 밖으로 빼내었는디..나 똑똑한가벼..돌던지지 마요..^^;;

쥰이[Yo]ONE

*.253.60.18

저두 참부터 밖으루 내 놓구 있었다는...저두 똑똑한 거져? ㅋㅋㅋ...

◀酒主™▶

*.85.37.77

저 이너와 아우터 사이에 넣고 탑니다
스토퍼 밴드가 좁아서 아우터 밖에 꺼낼려면 힘들어서..
그러면 발목도 안아프고 좋습니다
쩝..첨탈때부터 그래서 3년간 그렇게 입고 타고 있다는....

단순보더

*.247.159.54

ㅋㅋㅋ 저도 한 3년간 모르는 상태로 그냥 탔습니다. 그땐.. 부츠도 커서.. 잘몰랐고...
실력이 허접해서 발이 아픈가 보다.. 그렇게 생각하믄서 실력만 키우면 되나 보다... 그렇게 생각했죠.. 지금은 밖으로 빼놓고 탑니다... ^^v
올 시즌에 어떤 커플보더 중 꽃보더의 부츠를 남친으로 추측되는 보더가 끈을 조여주고 있는데.. 안으로 넣어서 입은걸 보고.. 친절하게 밖으로 빼서 입으세요.. 라고 말씀 드렸겄만..
무시함과 동시에 이상한 넘으로 쳐다보는 그 눈길..... --;;

지적맨

*.92.196.17

밖으로 빼야한다는...
눈을 들어오는 것을 막기 위해서라는...
베이스부근에서 눈이 정강이 까지 쌓이고, 정상 DOBLE BLACK DIAMOND에서는 눈이 사타구니까지 빠지는 데서 한번 타보시지요... 밖으로 안빼놓구 타시면 죽음입니다..
그럼...

wave

*.22.115.104

이제서야 알겠네요...ㅋㅋㅋ 왜 정강이가 그렇게 까졌었는지를....

김광준

*.48.38.117

ㅡㅡㅋ저도 넣고타다가 아퍼서 빼고탓는데..ㅡㅜ

설눈매

*.48.218.2

단추가 없는 그냥 밴드 타입인데 바깥으로 빼넣었다가 종아리가 다까져 저는 일부러 안에넣슴돠.짧은 양말을 주로 싢기때문에 안으로 집어넣는게 피부보호에 훨씬 좋슴다.눈 안 들어오냐구여 천만에요 그렇게 굴러도 눈안들어오더이다.염장님 스타일 한표

† 닉네임²☆ㆁ★↗

*.192.41.138

항상 이너부츠 안에 넣었는데, 이걸 부츠 밖으로 빼도 눈이 안들어온다구요??
에고~ 정말인가? 실감이 안나네요.
그럼 부츠밖에 있는 하의가 2개인가요?
하의 내피와 외피...
맞죠?

즐프라아하

*.110.93.151

저두 매번 안에다 넣었었는데 너무 아프더군요.... 똑딱이땜에.....
밖으로 뺄 생각은 못하고 똑닥이만 돌려서 안아프게 타긴 했는데........
그제 탈때 이너와 아우터 사이에 넣으니 그리 편할수가 없더군요....
어느 아저씨가 밖으로 빼는거라 하시길래 아니라고 박박 우겼는데........ㅡㅡ

[바람]

*.54.2.233

저도 넣고 탓었죠 근데 두번째 갔을때 다른분 부츠 신는거 보니 밖에 내놓더군요
그래서 저도 그렇게 했죠 ^^

tragic

*.248.117.5

그런 경험 하신 분이 상당히 많군요 ^^;;
아마 대부분이 아닐까.. 흑..

[辰]캐스애마021123

*.232.87.79

저두... 그런 거 배운적이 없어서 3시즌동안 넣고 탔다는....-_-;;;
작년부터 빼고 탔다는... 쿨럭~~~~~~~~~~~

초보

*.126.241.131

음......염장님 말씀대루...저도 누구도 가르켜주지 않았죠......
그래서 지금까지..이너 안에 넣고 탔다는....쩝
이제부터 꺼내고 타야겠네요 ㅡㅡ

Dr.Halo_방랑보더

*.212.231.51

저랑 똑같네요...전에 바지가 오닐바진데...고리가 없었어 당연히 안에 넣었지요..-,.-;
이번에 쉘플바지 사기전까지만해도..안에 넣는거라고 우겼습니다.
렌탈샾에서도 당당하게 안에 넣는거라고 우겼더랍니다..^0^~
지금은 밖에 내놓지만..정말 그땐 그런거 알켜주는 사람 없어서 몰랐습니다.^^;;

안.전.보.딩

cconde

*.76.236.126

저도 양말안에다가 쑤셔 넣고 타다가 올해 다른사람이 하느것 보고서 빼고 탑니다.
중심잡는 것만 배워서리.....

리얼초보

*.49.91.4

전...안쪽에 넣고 타는게 밖으로 빼고 타는 거 보다
발을 잘 잡아주는 느낌이 들어서...
긍까~ 밖으로 빼고 타면 약간 발목이 노는 느낌이 들어서 안으로 넣고 탑니다..
흠-_-;;; 이건 부츠를 바꿔야 하는 문젠가..켁;;;

무적근육

*.211.73.158

밖에 빼고 타야 하는구나..--; 정강이 쪽이 한쪽은 까지고 한쪽은 꽉 눌려서 멍 들어버렸어요..--;

ⓜⓘⓢⓢ뽀더

*.148.102.140

전 올시즌 첨 보드를 배우기 시작했는데..
아무것도 몰랐기에 보드와 관련된 사이트 여기저기를 헤집고 다녀 봤지만 아주~~ 기본적인 것에 대해서는 간과해버리더라구여..
그 결과 염장님같은 분들이 .. 생각보다 많군요..--;
저도 처음 옷을 사고 한참을 생각했습니다..
'이게 모야..모지--??'
다행히 전 밖에 내놓고 탔는데..
안에 넣는것도 괜찮을 것 같네염^^

짱구보더

*.200.99.96

ㅋㅋㅋ 신림동 s대 실험실의 염장님이 그런 실수를 ㅋㅋㅋ

jay

*.247.159.51

저도 얼마전 그걸 알았지요...그것도 여동생이 갈쳐줘서 알았다는...-_-ㅋ

염장보더

*.46.62.31

이너와 아웃터 사이에 넣는 것이 젤 좋은 것 같아요.. 금, 토요일에 대명에서 실험해봤는데.. 저같은 경우는 이너와 아웃터 사이가 좋더라구요..

까꼴

*.59.87.126

저도 몰랐다가 얼마 전 묻고답하기에 올렸더니 많은 분들이 가르쳐 주시더군요.
지금은 부츠밖으로 꺼내고 타고 있습니다.

PHANToM

*.252.49.119

밑단을 세로로 잘라서 고무줄끝이 풀어지지 않게 오바로크친 다음에
똑딱이 단추를 사서 달면 어떨까요 ㅡ.ㅡa

nadahoony

*.186.107.163

끄아... 클났네요. 같이간 친구들한테 다 이너속에 넣는거라고 가르쳤는데....

나중에 뽀록나면 욕먹겠네 --;;

디스트로이어

*.91.125.116

손.............ㅡ,.ㅡ;;

보더니즘!

*.33.28.190

아~~나두 똑똑한면이 있었던것인가?
이종...ㅡㅡ:

오리온

*.207.137.94

저도 넣고 타다가 얼마전부터 빼고 탑니다..
정말 아무도 안 가르쳐 주더군요...

하재벌

*.32.229.69

저도 처음에 소겡 넣었다가 발등아파 죽을 뻔 했다는 ㅋㅋ

똘이장군

*.126.138.54

음... 갈쳐주던 친구넘이.. 부츠 안에 넣으라고 해서

울 친구들 다 안에다 넣고 탔는데 ㅋㅋ

음 트트트