미루고 미루던 보드복 세탁을 마쳤습니다.
첫시즌 무지하게 넘어지면서 엉덩이가 다 닳아서 하얗게 변한 보드복!!!
벌써 새 보드복을 주문하고 아마 다음 시즌에는 비오는 날이나 꺼내 입거나
친구들 보드장 가자고 꼬실때 보드복 렌탈비 절약을 위해 자가 렌탈용으로 쓰이거나 하겠지만
한시즌 많은걸 배우는데 늘 함께한 보드복이라 애정어린 마음에
누구나 칼럼의 보드복 세탁 내용대로 전용세제 사서 자근 자근 밟아서 세탁하고 무려 7번이나 헹구고 건조하는데 며칠 걸렸습니다.?(파이프 장갑은 걍 옵션~)

전혀 사전 지식이 없었던지라 보드복을 그냥 옷걸이에 대충 걸어서 보관했었는데...
눕혀서 보관하라는 정보가 있더군요~
귀가 얇아서 눕혀서 하라면 눕혀서 하는데
객지생활 10년차라 각종 보드 장비에...카메라 장비들...
티안나게 눕혀서 보관할곳이 침대밑, 소파 밑 이정도 밖에 없더군요~
근데 그놈의 진드기나 먼지가 문제라서 어떻게 보관할까 고민하던중
진공팩이 생각났습니다.
요놈이 제대로 된건 제법 비싼데 마트나 옥휑, G마휑 같은데 가면 싼 넘들도 있습니다.
좀 허접하게 생기긴 했지만~
겨울이불같은거 보관하기에도 좋습니다~

제 바지가 XL 사이즈인데 진공팩에 넣기에 좀 길더군요
방수에 상관없을듯한 허리 부분을 살짝 접어서 주름이 안생기게 잘 편다음
실리카겔 몇개 냄새도 안나게 한다는 활성탄 팩도 하나 요렇게 넣구서
잘 닫은 다음 진공 청소기로 공기를 빨아내면
오징어 처럼 쪽 쪼글아 듭니다.

저상태로 소파밑에 넣으니 쏙~
먼지로부터도 해방, 습기로 부터도 해방...
버려도 무방한 바지이기에 올 시즌 까지 실험 삼아 한번 도전 해봤습니다...

새바지 입느라 저대로 계속 있는건 아닌지 모르겠네요!!!

급하게 올리느라 대충 후다닥 찍어서 주루룩 붙여서 올립니다^^
엮인글 :

농구인

*.151.152.80

젤 위에 사진이 뭔가 계속 뚫어지게 봤네요 ㅋ

biggy

*.60.200.87

세탁중 입니다 ^^

방축동인

*.114.209.210

아,, 전 진공해서 냉동실에 어릴줄알앗어요,,ㅎㅎ

『Ðark.Ħ』

*.107.167.213

ㅎㅎㅎ왠지 주름이 자글자글 생길것 같다는....
근데 왜 배가 고파질까요...ㅡㅡ;;; X미 오징어가 생각나네욤.ㅋ

까르~

*.80.77.147

저 방식 매우 비추입니다... 제가 직접 해본 결과 방습, 방충 효과는 확실하지만 주름 장난아니게 생깁니다. 주름이 생긴다고 해서 다른 옷들처럼 다림질해서 펼 수 있는 것도 아니고 스팀다리미로 해도 안펴지고
짜증 지대로 납니다. 참고하세요 ^^;

가고일~*

*.13.101.114

전 그냥 옷서랍에 같이 넣어두는데 --;;

핑핑

*.60.18.80

저거 너무 많이 빨아대면 보드복 주름이 잡혀 버릴텐데욤
그리고 주관적 견해지만 너무 압축이 되어있음 보드복의 방수투습기능에 영향이 있지 않을런지 ^^

newsdesign

*.238.227.161

주름... 장난아닙니다.. -_-;;; (경험)

잇힝*^^*

*.133.36.224

그냥 놔도 주름 장난 아니더군요..

『¬¬ド꿍™』

*.211.129.176

제 생각에도 주름이 문제가 될듯...
어여 꺼내심이 좋으실듯...

biggy

*.60.200.87

공기만 다시 집어 넣으니 주름이 확 없어 지더라구요~ 그래도 봉투안에 보관하는게 좀 더 안심인듯 하네요^^ 감사합니다~

볼껌

*.143.81.240

주름이 글케 쉽게 펴지나여?ㅎㅎ

빅베어보더

*.228.148.184

으아...저런 방법이 있었다니...알려주셔서 감사~

rider BEAT

*.111.156.10

팍팍 털어서~잘 말려서~옷걸이에 걸어서~옷장에 걸어서 보관하면 좋아요~

김쑤~☆

*.145.171.137

^^ ㅋㅋ 장담점이있꾼요~~ 부피줄이기엔 좋은방법일듯~

까르~

*.62.143.7

공기 빼낸다음 바로 다시 공기 넣으면 주름 없어지는건 맞는데요... 보통 공기빼서 압축해 놓은 상태로 몇개월씩 놓을때 문제가 되는 겁니다. 주름 생긴 상태에서 몇개월씩 놔서 생긴 주름이 금방 없어질까요? ^^;

biggy

*.60.200.87

금방 공기 넣으니 주름이 글케 쉽게 펴지더군요 ㅎㅎ
저도 몇개월씩 공기 쪽 빼서 놓아두면 주름이 장난 아닐것 같아서 다시 적당히만 빼 보았습니다. 의외로 주름도 안지고
깔끔하게 보관할수 있더라구요~

꼬마바람™

*.148.142.45

ㅎㅎ 진공 포장이군여~

fasfa

*.244.197.254

걍 세탁기로 돌리고, 방수스프레이 뿌려서 옷장에 넣어두어도
전혀 상관없습니다.
괜한 고생하시는듯...

biggy

*.60.200.87

옷장이 없어서... 소파밑에 둘려고 저렇게 한건데요 ㅎ

노블

*.251.222.36

원형만 보장된다면 좋은 아이디어 같네요^^

사실 보드복 부피가 만만치 않아서 ㅠㅠ

커크

*.98.208.163

이불 넣는 백이네요.
옷 쯔글거릴듯한데

구르기

*.219.240.100

나중에 옷거낼때.. 쭈글쭈글해서 못입어요~~!!ㅡ.,ㅡ

박도령

*.94.41.89

패브리즈.. 이빠이. 그냥 걸어노면 됨.