Untitled Document
일단. 완성품의 안쪽 모습입니다.

엉덩이 보호대를 구입하러 갔던저는 보호대 굵기가 너무 얇다는 판단하에 그냥 하나 만들어버리자는 생각을 하게되었습니다. 그래서 나온것이 쉘플라이 따라잡기 입니다. 그럼 쉘플라이 따라잡기를 시작하겠습니다.

일단 엉덩이 보호대를 만들기전에 필요한것들입니다.

1.쉘플라이 엉덩이 보호대 사진 <--초안을 잡을때 필요 헝글 리뷰 게시판에 가면 잘 나와 있습니다.

2.발포스폰지 <--간판집있는 부근에서 사왔는데 을지로 에서 전지만한거 8000원이면 살수 있습니다.

3.가위 , 실 ,바늘 , 볼펜 , 못쓰는 목이 다 늘어난 양말 , 입다가 헤어진 타이즈나아니면 속옷점에서 파는 반바지형 타이즈.

자아 그럼 이제 엉덩이 보호대 만들기 시작입니다. ..따라해보실분은. 어서..준비물을 챙기시기 바랍니다. ..

1.쉘플라이 엉덩이 보호대 사진을 보고 자신의 엉덩이에 맞추어 싸이즈를 재고 그림을 그림니다. 발포스폰지에 그대로 그려도 되고 아니면 종이에 그려서 대고 자르는 방법도 있습니다. 또한 수건을 엉덩이에 감싼후 매직으로 그려서 엉덩이 싸이즈를 재는 방법도 있으니. 여러가지를 참고해서 엉덩이보다 좀 크게 재단 하십시요.

2.재단이 끝났으면 가위를 가지고 재단한 모습대로 열씸히 ..자름니다. 쓱싹.쓱싹. ....카로 자르면 엄청 오랜 시간이 걸리므로 가위로 하시기 바랍니다. 대강 대강 잘라도 상관없습니다. ..ㅋㅋㅋ. ..<위에 완성본 사진을 참고하시어 자르시기 바람니다. >

이것은 1번 을 3개 자른것입니다. .저같은 경우에는 1,4 번은 3개 2,3,5,6,7번은 4개씩 잘랐습니다. 입맛에 맛게 자르세요
3.

위와같이 각 목록별로 겹칩니다.

4.

양말을 준비해 다음그림 순서대로 발포스폰지에 옷을 입혀줍니다.그리고 바느질을 한후 윗부분은 잘라줍니다.

5.

6.

이렇게남은것들은 다른것들을 싸는데 사용합니다.

7.그럼 하나하나. 열씸히 ..옷을 입힙니다..장난아니죠? 그래도. 쫘악.쫘악 늘려서 옷을 타이트 하게 입혀줘야 나중에 착용감이 좋아질테니 인내를 가지고 옷을 입히시기 바랍니다. ..

8.옷을 다 입히셨스으면 드디어 바느질 차례입니다. ..스판바지를 뒤로 뒤집은다음에 열씸히 꼬메면 자아.

이런놈이 짜잔 하고 나타납니다. ..신중하게 꼬메세요..힘듭니다. 젤루 힘든 순간입니다. .tip하나...하나꼬메고 ..입어보고 하나꼬메고 입어보고 하면서 자리를 잘잡아야 자기한테 정말 잘 맞는 옷을 만들수 있으니 주의 하세요. ..

9.

이것들은 뒤집어서 본 바깥쪽 모습입니다. 흡사. .쉘플라이와 엑시트의 결합같지 않습니까. ㅎㅎㅎ.

10.

입은 모습입니다. 어떻습니까? 정말 단단해 보이지 않습니까. ㅎㅎㅎ

11.

앉은 모습입니다. ..사서 입어보지 않아서 모르나. ..여하튼 편합니다. ..

12.

두께 비교해본모습입니다. 아래 쪽이 3겹짜리고 윗쪽이 4겹짜리 입니다. 어떤 보호대보다도 두껍습니다.

13.

이런식으로 접어서 이동하면. 되겠습니다.

이상 쉘플라이 엉덩이 보호대 따라잡기였습니다

부실하고 몸에 맞지도 않는 보호대 사느라 고민 마시고. 이렇게 한번 만들어보세요. 비싸기만 한 보호대 보다는. 이런 보호대가 훨씬 낳지 않을까요?
  사용기입니다. .. 대략. 누님한테 입혀서. 타러갔더랍니다. 누님은 눈밭에 처음놀러가시는거였구요.. 헌데 ..오늘 하루종일. 정말. 민망스러울정도로 많이 넘어지시더군요.거의 .. 굴러서 내려왔다는 표현이 좀더 정확한 표현이겠네요. . 헌데 ..지금 집에와서. 하나두 안아프다구. .폴짝. 폴짝. 뛰어다님니다. .. 땀차는것은. 대략. ..양말이 땀을. 엄청리시 잘먹어서 그렇게 걱정하지 않아도 되는정도 인것같습니다. .. 아참 그리고. 한가지더. 발포스폰지가. 몸에 맞게끔. 형태를 잡아가는군요. 꼭. 열성형 한듯한 효과라고나할까요? 생각지도 못한. 소득입니다.
엮인글 :

[昰淚]Haru

*.117.122.206

경이롭습니다...^^;;....박수를...

촐랑맨

*.70.126.173

와~ 때~단하십니다.
잘 만드셨네요.
근데 착용한 모습이 귀저기 같아요.ㅋㅋㅋ

χuΡΕrsΤΑr

*.51.79.112

헉.. 대단하십니다.. 엑시트 보호대 쓰는데 두께가 한 5-6배는 되는것같네요..
무진장 안전할것같아요ㅎㅎ

χuΡΕrsΤΑr

*.51.79.112

쵸콜렛색 바지는 잘 입으시는지요? ^^;

모기보더™

*.200.18.71

당근이죠. 쵸콜릿색..바지 ..입은사람 한번도 못봤구. .방수도 잘되구. 3마논 주고 샀다구 하면.
거의 죽음의 도가니입니다. ..ㅎㅎㅎ. .요즘은. 대님자켓사서 입었는데 거기도 색이 ..죽음이더군요
여튼. ..정말..맘에 드는 옷이었습니다. .
지산에 오셔서. 전화하세요..츄러스쏩니다.

Yardsbird

*.159.149.145

푸하하 근데 왜 저는 자꾸 웃음이 나오져...ㅋㅋ 대단하시네요

리군

*.123.208.30

아오.. 보호 만빵 잘되겟네요^^

라이

*.42.130.135

대단... 저 쉘플 쓰는데... 저걸 갖고 싶다는 생각이...
대량 생산 의지는 없는지.. ^^;;

푸르매

*.236.211.19

잘만드셨네여....근데 여기 헝글분들은 그넘의 귀차니즘을 많이 가지고 계시더라는...^^

대략보더

*.64.24.203

공구합시다 공구...

쿨 보더

*.245.9.213

모기님 다음주 안으로 내꺼 하나 맹그러놔....알쥐 안만들어놓으면
화장실뒤로 집합해야 하는거...ㅋㅋㅋ

날개달기

*.102.51.80

존경스럽습니다..제가 만든거 보다 훨씬 좋군요.....

모기보더™

*.200.18.71

쿠...쿨..보더님..ㅡㅡ..재료 다..떨어졌는디요..ㅡㅡ..ㅎㅎㅎ. ..

패이패이..

*.72.161.167

이겁니다.. 제가 원하던것 바로 이겁니다.. ^^

세븐

*.205.194.159

발포스폰지 좋은데여~~~ 저두 하나사서.보호대 튠을 함해봐야겠네여~~ㅎㅎ

스노우범

*.98.191.25

츄러스 쏘시단고요.전화번호가 ? 저도 지산입니다... 전화함주세요..011-498-5887
저도 입에 있는 메모리폼매트에서 끝에 조금 때서 만들까하는데?

스노우범

*.98.191.25

재료는 양말대신 초극세사 스포츠타올과 스폰지대신 황토메ㅔ모리폼 어떨까요..팬츠는 비와시 쫄 사각팬티

스노우범

*.98.191.25

그런데 하다 포기함.. 메로리폼 10센치자르다...

조C

*.101.36.243

바느질 너무어렵습니다. 미치겠어요...

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

저 위에 모기보더님 츄러스 쏘신단얘긴 저한테 말씀하시는거에요^^:
제가 전에 바지 판적이 있어서리..

MIK [믹]

*.74.141.83

제품디자인 전공인 제가봐도 부러운 솜씨네요..`

月亮花

*.251.197.152

좋은 정보 감사드립니다. ^^;;

맨발보더^^

*.141.172.39

대단한 열정이시네요.. 잘봤습니다.

소길삼

*.205.212.70

경이롭기까지하군요 짝짝짝

로동1호

*.55.56.242

만드는 중입니다...청계천에서 라바라고 하던데..맞는 재료인지 모르겠네요...전지크기 5000원이던데..동대문가니 검은색 스판바지 한장에 4000원...아..바느질 힘드네요...ㅠ.ㅠ 내일 출격인데..빨랑 맹글어야지

로동1호

*.55.56.242

무릎보호대도 만드는 중인데..휴..

뽀듀

*.104.129.91

내다파세여..^^;;
솜씨에 감탄.....!!

독고구패

*.192.6.154

전 가장 간단히 수건을 애용합니다.