작년에 실력도 안되면서 버튼 상급보드를 질렀는데요.

올시즌시작전에 묻고답하기에 새 보드 왁싱을 해야하는지 안해도 되는지에 대해 문답이 많았습니다.

무엇이 맞는지 궁금해서 미쿡 버튼 본사에 전화해서 물어보았습니다.

대화내용인 즉슨..

"작년에 t6샀는데 궁금한게 있다"

"말해봐라"

"새보드 시즌시작전에 왁싱해야 되냐?"

"팩토리왁싱이 되어있으니 왁싱할필요없다"

적어도 버튼 보드가지신분은 새보드 왁싱하실 필요 없겠네요

엮인글 :

검은별

*.188.94.7

유관으로 쉽게 확인 할수 있는 방법

1. 데크 베이스나,탑, 또는 설명서에 "waxed"라는 단어가 있음 왁싱이 되어 나온게 100% 확실합니다.

2. 위 단어가 없는데 혹 확인을 해보고 싶다면 베이스에 물 한 방울 떨어 뜨려 보세요..
아주 예쁘게 맺히면서 또로로~~ 굴러가면 왁싱이 된상태입니다. 또로로~~ 굴러가진 않아도 예쁘게 옥구슬 처럼 맺혀 있어도 왁싱이 된거구요...

물방울이 퍼져서 쭈르르 굴러간다면 왁싱이 안된상태구요

제파

*.97.253.61

세데크 왁싱에 대한 논란이 좀 있는데...

어느 메이커든 세데크에 팩토리 왁싱 안되어 있는걸 본적도 없고...
또한 세데크를 타보면서 따로 왁싱의 필요성을 느낄 만큼 허접한 상태라고 느낀적도 없습니다...
(제가 다양한 회사의 모델을 타보진 못해서일지 모르겠지만)
몇일이나 최소 일주일에 한번은 왁싱을 해줄만큼 각별한 분들이 데크 조금이라도 아껴보고자 하는게 아니라면,
굳이 세데크엔 신경쓸 필요가 없다고 생각합니다.

*.159.54.7

유관 --> 육안.........

KoMa

*.160.127.119

검은별님...유관...뭔지 심각하게 고민했음..ㅠㅠ

*.14.160.9

비코어의 실상도 좀 까발려 주시지...영어 할줄 아시면~~

검은별

*.188.94.7

지송 육안이네요..^^

프랭클린

*.131.231.199

딴지는 아니지만

허접이든 유명 브랜드든 왁싱이라도 해서 나와야 첨 타는 고객들이 잘나가는 데크라는데 한표 하지 않겠습니까...

굳이 왁싱을 안해서 첫데크의 이미지를 흐리지 않겠죠,

기술력이 안되면 왁스라도 좋은거 먹여서...

검은별

*.188.94.7

왁싱해보셨나요..? 시간 많이 걸립니다..
수천 수만 장을 일일이 왁싱한다고 생각해 보세요.. 비용,시간 장난이 아니죠..
왁싱해서 나오는 데크는 얼마 안됩니다...

흠 글쎄요

*.147.93.170

보드 만들어보셨나요..? 시간 많이 걸립니다..
수천 수만 장을 만드는데 하나하나 수작업으로 핫왁싱을 할까요?
공장에서 자동화된 설비로 만들어지는 공정에서 왁싱이 차지하는 시간과 비용이 얼마나 될까요.
어지간한 메이저 브랜드라면 왁싱 없이 제품을 내보내지는 않습니다.

ㅡ,ㅡ

*.146.110.136

검은별님 그렇게 자신하신다면
구체적으로 왁싱안해서 데크시판하는 브랜드는 어디어디인가요?
그걸 말씀해주시면 확인들어 가겟습니다.
전 모든 브랜드가 되어서 나오는거로 알고 있습니다.

흠.

*.135.251.103

예전에 론리보더님이 올리셨던건가?

Yonex 브랜드의 보드는 팩토리 왁싱을 안해서 나온다던데...
뒤져볼까나~

알프스가자

*.230.10.121

글 내용자체가 버튼 본사에 전화해서 왁싱 돼있는거 확인했다고 하는 내용인데,
안하고 나온다는 분은 글을 읽으신건지....

검은별

*.188.94.7

알프스 가자님 ^^ t6가 팩토링 왁싱 해서 나온다는 얘기입니다... 얘기가 점점 번져서 모든 데크에 왁싱이 되냐 안되냐 이구요..
그리구 위에서도 말씀드렸지만 브랜드 별로 왁싱 되서 나와 있는 데크와 안 되서 나온 데크가 있습니다.
그 수 많은 제품 일일이 구분해서 올리는건 무리라고 생각됩니다.
샵투어 가실때 함 확인해 보세요..
제가 정보를 드릴려구 한 건데.. 이건 뭐 사람 때려잡것네..ㅋㅋ^^
뻔한 얘기 전 여기서 관둘랍니다...

김좡

*.94.41.89

유관.........

점보

*.120.50.130

이렇게 논란이 될줄은 몰랐구요..

제 말씀은 적어도 버튼보드는 팩토리 왁스가 되어나온다는겁니다.

글 맨 마지막에 적어놓았는데요. 다른 보드는 모릅니다.

피아

*.110.103.237

공장에서 기계가 왁싱하는게 그렇게 오래걸리고 힘든 일인가요?......
안해서 나오는 회사가 이상한 회사일거 같은데... ㅎㅎ

제파

*.97.253.61

검은별님 저도 궁금합니다~ 가르쳐주세요~
나이트로의 한시즌에 나오는 모든 데크를 직접 손으로 만져봤지만 왁싱 안되어 있는 모델은 본적이 없습니다~
만약 브랜드별로 왁싱이 안되어 있는 모델이 있다면
그 데크의 베이스는 다른 모델들과 뭔가 다른점이 있기 때문일텐데...
극소수의 특정한 모델에 한해서라면 모를까
검은별님의 말로 봐선 정말 많은 종류의 데크가 왁싱조차 없이 출고된다는거 같은데요...
정말 궁금합니다~ 어떤 데크인지 하나라도 가르쳐주세요~ 다만 듣도 보도 못한 모델은 빼구요 ^^;;

open

*.139.66.172

....
팩토리 왁싱은 우리가하는 왁싱하고 다릅니다. 핫왁싱이 아니라 그냥 빨리 스며드는 액체왁스 한번 바르는겁니다.
이유는....우선 보드만들면 베이스가 더러워집니다. 그래서 휘발성높은 유제로 한번 닦죠. 그럼 베이스가 금방 산화 됩니다. (하얗게 하얗게 새하얗게..) 그래서 유통과정에서 산화 되는것을 막기위해 액체왁스로 한번 칠해주는겁니다.
결코 고객들을 위해서 왁싱 한번 해놓는게 아닙니다.
만약 새로산 보드 팩토리 왁싱 못미더워서 내가 왁싱한번 더한다. 라고 생각하시는분들은 다리미로 베이스 한번 따땃하게 뎁히시구요. 왁스 리무버로 열라게 문지르시고 베이스 클리너로 몇번 닦고 그리고 왁싱 하세요.
새보드 베이스에다가 그냥 왁싱하시면 하나마나 입니다.

뭐 새보드 사서 한시즌 타고 왁싱 해도 별 문제 없어요.

제파님. 팩토리 왁싱 안된 보드 많습니다.
우선 흔히들 말하는 중저가 모델들중 저가 (완전 저가 렌탈등등)은 팩토리 왁싱 안합니다.

다이나믹_DS

*.132.163.171

그냥 샵에서 왁싱 한번 하면 안되나요? 돼서 나왔건 안되서 나왔건... ㅡㅡ;

브루버드

*.202.136.135

정말로 소비자에게 반말로 대답하요?

*^^*불꽃마신*^^*

*.36.235.169

버튼정품 구입하고 비코어에서 왁싱 맡겼더니 리무버도 안하고 바로 기게에 넣고 돌리니까~ 대략 2분도 안걸려서

왁싱 끝났다고 데크 주던데요~~

그래서 바로 토코로 가서 다시 맡겼습니다.

새테크 기계에 줄 세워서 돌리면 그리 오래 걸리지 않을 듯 싶은데요~~

그 펙토리 왁싱이라는거~~~

관계자

*.243.15.191

토코 가서 수작업왁싱아니면 같은 펙토리왁싱입니다
그리고 거의 모든데크는 왁싱해서나옵니다
소비자가 봉입니까 왁싱안됀 데크를 살까요?
데크값따로 왁싱값따로 나간다면 살까하는 의문이드내요....
다만 자기데크 좀더 아끼려고 왁싱을하는게 아닐까 싶내요

구두방

*.111.157.2

새구두가 닦여서 나올까여 안닦여서 나올까요?
새구두 사면 한번 닦아서 신으세요? 아님 그냥 신으세요?
똑같은 논린거 같은데....