달팽이가 요즘 자금 압박에 ㅡㅜ

케이블락을 살돈이 없어서

회사에 있는 이런 저런 재료들을 모아서

직접 케이블 락을 만들어 보았습니다 ^^

[준비물]  와이어로프 40cm, 열수축튜브, 터미널, 터미널 압착기,토치, 링겔호스 등등

--------------------------------------------------------------------------------

1. 고리 만들기

두갈레로

꼬아 보아요 ^^ (끈 묶는 식으로)

살살 돌려가며

완성

터미널을 넣고

살작 밀어 올린다음

압착기로 꾸~~욱

혹은 뺀찌로 꾸~~욱

--------------------------------------------------------------------------------

2. 완성된 고리 부분

^^v

반대쪽에 링겔 호스를 넣음

양쪽다 이렇게 ㅎㅎ

3. 열수축 튜브 작업

열수축 튜브는 전기 재료상에 가면 팔지만 돈들어가니 링겔 호스도 좋네요

링겔 호스로 하면 이 작업은 생략

위 작업을 하는 이유는 와이어가 데크나 혹은 바인딩에

스크레치를 주는걸 방지하기 위해서입니다

열수축 튜브는 그림에서와 같이 열을 가하면 수축되는것으로

그림에서 수축되어 있는부분이 열을 가한부분 ^^

마지막 고리부분을 남겨놓고 ㅎㅎ

4.완 성
열수축 튜브를 이용한 락

링겔 호스를 이용한 누드보드락 ㅋㅋ

[달팽이생각]

케이블락이 시중에서 2천원~5만원 정도에 팔리더군요 ㅡㅡ^

(마트에 가니 6천원짜리도... 어느 글보니 2천원 한다구도 하네여)

없어도 그만이지만 잠시 화장실을 간다거나 아니면

식사를 한다거나 커피한잔 할때 데크를 질질 끌고다니기 보다는

한군데 묶어 놓으면 ^^ 편하겠죠..

안쓸때는 뒷주머니나 가방에 쏘~~옥

케이블락을 보고 있자니 왠지 만들어 써두 될것 같아서

혹시나 돈들여 뭐한다고 만드냐 사는게 더 싸다 생각하시는분들은

못본걸로 해주세요

링겔호스로 하니 열쇠값 포함 3천 5백원정도 들었고요

열수축 튜브로 하면 대략 5천원정도 하네요

무엇보다 해보자는 의지가 중요한듯 하네요

다음번에는 덕패드를 제가 디쟌한걸로 만들어 볼려 합니다

기대해 주세요

엮인글 :

Derek

*.116.198.233

제 케이블 락은 12000원이었거든요.. 이 정도라면 만드는 게 인건비 포함 더 비싼듯.. 아무튼 대단하네요.

와니~♡

*.39.159.60

제가 구입한 케이블락은 6000원짜리인데 아주 쓸만하답니다. 하지만 ^^; 좋은 정보입니다. 집에 있는 것으로 얼마든지 유용하게 만들 수 있지 않나 싶습니다. ^^

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

사진이 안보여요~~ ㅠ.ㅠ

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

헛 한글사진이라서 그랬군.. UTF-8체크를 없앲시다 -_-

독고다이

*.39.246.74

멋지군요,,근디 집에 있는 장비론 만들기가...좀...-.-;
그래두 기가 막히네요...

[風]파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.3.9

멋집니다 ^_^ 시간이 허락하신다면 쪼끔더 상세한 설명을 해주시면 다른분들도 따라 만드실수 있을듯...

슬롭정복

*.76.199.168

저도 전기일 해봐서 터미널 많이 사용해봤는데요
그거 줄 좀 세게 당기면 빠집니다...조금 보완이 필요할듯 하네요^^;;;
아하핫 어설픈 딴지를. ^^;;;;

보더28호

*.39.67.139

좀 굵은 와이어를 쓰면 왔다! 겠네요.
좋은 아이디어 고맙습니다.

달팽이

*.239.142.147

슬롭정복님의 의견 왜 안나오나 했습니다 ^^
빠질것을 대비해서 고리를 만들때 와이어를 매듭지어 고리형식으로 만드는 법이 있습니다
한두번 해보시면 금방하죠 ..절단하지 않는 이상 빠지지는 않습니다
터미널을 쓴 이유는 와이어 자체가 얇은 철선을 꼬아 만든거라 끝부분 처리를 위해서...

또한 보더 28님 제가 3미리 와이어를 썼는데 더 굵은 와이어를쓰시면 이놈이 동그랗게 말아지기가
쉽지 않다는게 ㅡㅡ

달팽이

*.239.142.147

몇몇분이 상세한 설명을 부탁해서 와이어 남은걸로 하나더 만들면서
다시 올릴꼐염 상세히 ^^
이번에 최고로 저렴하게 ㅡㅡ
좋은 생각이 떠올라서요 ㅎㅎ
그리고 집에서도 충분히 만들수 있습니다
집에서 흔히 볼수 있는 공구로 만들어 보죠 ^^

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.44

잘 만드셨네요..
근데 어차피 열쇠를 따로 사야한다면 걍 자전거방에가서 자전거용
자물쇠<긴줄달린거> 사면 안되나요?

슬롭정복

*.93.6.56

와우^^ 달팽이님 추가글 꼭 볼게요~
튼튼한 잠금장치가 생길수 있겠네요^^

★레메

*.178.6.232

쇠사슬은 안될까여? ^^;;
농담이구여~~

다른 칼럼 기대합니다 ~

코디

*.120.231.18

그림이왜안나올까요