일단.. 이틀전 자유게시판에 올린글임을 밝힙니다.

좋은 내용은 아니지만.. 안전장비 착용과 보험의 중요성을 더욱더 상기시키고자 중복개시합니다..

작년초.. 그러니까 0708시즌의 일이네요..

헬멧이 없었더라면 전 이글을 쓰지도 헝글질을 못할 신세였을수도;;;

저는 몸무게가 많이 나가서 그런지 속도가 빨리 붙더라구요 ㅋ -_-;;

일단 스피드를 좋아하는 저로썬 쏘는걸 좋아라 하는데 말이죠...

작년 1월 2일 강촌 심야..

사람 엄청없고 설질 좋았던 그날.. (슬롶에 10명 미만;;)

같이 타던 친구들과 캔커피내기를 했습니다.

누가 더 빨리 내려가나 -_-;;

지금 생각하면 참 부질없었고 위험한 짓이었지만.. 했습니다..;;

결과는 예상대로.. 제가 첫번째로 내려오고 있었습니다..

뒤를 보니 거리가 한참 있네요..

레귤러타입인 뽀글이..

빠른속도에서 빽사이드로 스위치를 걸어봅니다..

하핫.

겁이 많아서인지 실력이 부족해서인지.. (물론 두개다 였지만 ㅋㅋ)

오른쪽다리에 역엣지가 걸립니다..

진짜 붕~ 날랐습니다..

허리로 착지. 뒤통수 랜딩에 이은..

또 한번은 에어..

또다시 허리로 착지. 뒤통수 랜딩에 이른..

반바퀴 더 구름..

슬롶에 얼굴을 박고 있었습니다..

2등으로 내려오던 친구가 놀라서 다가오더니..

웃음섞인 말투로 말합니다..

"괜찮아"

"아 ㅆㅂ 안괜찮아"

"헛.. 야 너 헬멧 깨졌어! ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아..ㅆ  허리아퍼 장난하지마 패트롤좀 불러죠..."

거의 하단부라 패트롤이 없었습니다 ㅋㅋ

뻐근한 허리를 부축이며 응급실로 고고싱..

헬멧이... 스티로폼 내피까지 아작났더군요.. 외부는 금간게 아니라.. 정수리까지 쪼개졌구요......

섬뜩하더라구요...

다음날..

허리가 뻐근한거 빼곤 괜찮았습니다..

정상출근하여 아침 미팅중..

쌍코피가 주르륵 ㅋㅋㅋㅋ

코피가 안멈춥니다..

직장이 병원이라 바로 응급실에 갔습니다만.

의사선생님 ct 촬영하자 하여.. 보험도 들었겠다.. 직원할인도 되겠다 하여.. 서슴없이 오케이!

머리에 충격으로 인해 코속 주변 혈관이 터져 피가 많이 뭉쳐있었는데 그 피들이 빠져나오는거랍니다..

많이 걱정안해도 된다는데..하루종일 피가 계속 ㅋㅋ

물론 나중엔 괜찮아 졌고 지금도 멀쩡합니다.

보험금도 스키보험들어놓은것말구.. 부모님께서 이미 들어놓으신 상해보험에서 돈이 슉슉 나오고;;;;

★아무튼 중요한건.. 보호장비착용과 보험은 필수라는 점입니다!★

자기자신에 맞는 슬롶선택과 무모한 도전. 무모한 행동 금지^^;;

아. 헬멧은 red의 트레이스입니다

엮인글 :

수원동방신기

*.101.247.254

저도 트레이스 사용자인데 한번 깨먹은적 있지요 ㅎㅎ 그이후 항상 헬멧쓴답니다

간코등어

*.136.25.168

일반보험하고 스키보험 다른점이 뭐에요?

쓩쓩쓩

*.70.161.200

저도 2주전에 헬멧 깨먹고 필수로..착용해요 ^^

불건전청년

*.155.140.165

저도 작년에 하나 깨먹고 무서워서 관광만 하고 있죠..

[ CAPITA ]

*.49.120.180

큰일날뻔 하셨네요.

머리다치고 코피나는거 굉장히 위험한 증상이라고 들었어요.

머리엔 큰 이상이 없다니 다행입니다.

안전보딩하세요~

차차

*.140.8.102

참...무모한 내기를 하시는군요... 마치 일반도로에서 레이서가 된 모양으로 시내, 고속도로를 레이싱하듯 달리는 운전자와 다를바가 없습니다.
정말 그정도로 무사하신게 다행이시네요. 저는 개인적으로 라이딩도 잘 되지 않으면서 무작정 쏘면서 내려오는 보더들 가장 싫어합니다.

달려라무대리

*.13.165.245

헬멧의 중요성을 깨우쳐주는글이네요..
안전보딩하셔야되구요..."차차"님과 같은생각이네요.다른 헝글님들도 무모한 내기자제하시고요
초급슬로프사람 많은곳에서는 가급적 안전하게 지나가는 배려가필요해요..
제주위 초보들보면 뒤에서 빠르게내려오면서 아이스갈리는 드드드득...이런소리만으로도 겁을 먹는다는거.......
나의 안전도 타인의 안전도 어느정도 배려할수있는 헝글보더가 됩시다^^

일편단심무주

*.113.211.2

헬멧 중요하죠.. 그러나 대두인 전..... 꿈도 못꿈... 샵가서 모든 헬멧은 다써봤으나.. 주인장도 포기...쩝...ㅠ,.ㅠ

대두

*.144.249.27

잘못타지만 스키장만 가면 다리 풀릴때쯤에 한번은 역엣지 뒷통수가 고생해서 헬멧을 샀는데.
반도 안들어가는헬멧을 -_-;;
옆통수를 갈아내고 쓰고있어요..
하이원 가따 초보코스에서 않아있는 분 피하려다 역엣지 ㅠ.ㅠ
충격은 비니쓰고 있을때보다 진짜 훨 덜합니다 -_-;;
결론은 헬멧 쓰자 -_-;;;

*SECOM*

*.244.218.24

전 헬멧 두개씩 삽니다...

하나깨지면 또 써야죠~~~

가고일~*

*.157.161.209

- _-;; 그런일이 있었다니.. ㄷㄷㄷ

=SECRET=

*.247.145.9

헬멋안쓰는데 이글보니..헬멧 써야할거같다는..

강주현

*.110.112.87

머리가 커서 헬멧이 잘 안맞아서 걍 안썻는데..;;;
주문제작이라도 해야 겟네여..;;

제이파파

*.32.170.208

전 헬멧쓰면 마누라가 같이 다니기 싫어합니다.
대한민국 대갈장군 1%에 들어갑니다..
그래도 꿋꿋이 쓰고 탑니다. 보기추해도 쓰고 다닙니다.
안전제일이거든요~~