저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!! 스노우보드 고수로써 한 말씀드리겠습니다.

흔히들 보드잘탄다하면 우리나라 보드 1세대들을 말하곤 합니다.

하지만 저는 보드 0세대라고 그들사이에 부르더군요.

가히 그들사이의 신적인 존재라고 할 수 있지요.

헝글을 보면 늘 하는 소리가 있지요.

누가 고수인가요? 어느정도 타야 스노우보드 고수인가요?

물론 제가 보기엔 아직 멀었지만 스키장을 가면 고수라고 부를만한사람이

심심치 않게 눈에 띄더군요.

제가 키운 제자 숀화잇은 번외로 합시다.

참고로 숀은 제가 달나라에서 판타스틱 달토끼와 같이 떡방아치며  

키운 제자라 지구에선 그만큼 타기는 힘듭니다.

어제도 전화가 왔더군요.

나와 술한잔 하고 싶다구요. 허허

잠시 얘기가 샜습니다.

어째든 나는 잘탄다.

혹은 남들이 저 사람은 잘탄다. 고수다!!!

라고 말합니다.

하지만 헝글에서 겸손의 미덕때문인지 혹은 어설픈 실력의 사람들의 자격지심인지

이를테면 나도 좀 타는데 저 정도는 나도 조금만 하면 할 수 있어.

그러니까 저 사람은 고수로 인정할 수 없어.

머 이런거지요.

과연 그럼 헝글에는 고수가 없는 것일까요?

어느정도 타야지 고수라고 할수 있는걸까요?

최상급 직활강을 겁없이 하며

900은 기본적으로 돌려주며

판타스틱 로데오를 보여주어야만 나 고수다 라고 말할 수 있는걸까요?

헝글의 분위기는 머랄까 조금 내가 좀 타는데 라는 뉘양스만 풍기면

찍어 누르고 밟는데 정신이 없는듯하고 비아냥 거리는 듯 합니다.

예를 들면 상급자 코스 올라갔는데 초보들이 방해된다. 초보는 초보코스를 이용해달라.

라고 쓰면 논지는 둘째치고 '넌 얼마나 잘타는데? 넌 고수니?"라는 리플이

좌르르 올라오지요.

결국 고수가 아니면 이런말도 못하는 건가요?

앞부분에 분위기를 전환하는 의미에서 중상모략적인 농담을 했습니다만...

과연 헝글의 고수들은 어디있는걸까요?

그리고 잘탄다는 뉘앙스를 풍기면 밟아버리는 분위기는 과연 올바른 것일까요?

궁금합니다~

아 참고로 저는 시즌 이년차이며 바인딩 빨리 채우기 하나만큼은 자신있게 하는 육보드입니다. ㅋ

엮인글 :

리프트에서 떨어진 놈

*.144.184.120

ㅡㅡ;;

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

- .. -

은하철도구부려

*.85.121.96

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

m,,m

*.152.8.39

플로우 바인딩을 쓰시는 군요..

[TRASH]

*.94.41.89

플로우....보아터보와 플로우의 만남 -> 초스피드.

D.Kaien

*.151.13.91

플로우 + 보아 부츠 ==> 귀차니즘의 극단적인 표현 입니다..ㅎㅎㅎㅎ

으깽호박

*.104.63.57

플로우 + 보아... 게으름뱅이 조합...ㅡ.ㅡ;

거래처여직원

*.78.174.157

나이먹어 보면안다

tiberium

*.79.144.97

스텝인이시군요..

ㅎㅎ

*.107.119.4

게으름뱅이 조합이라고 머라 하셔도, 써보면 그 편안함에 빠져 듭니다. 리프트 내려서 대략 3초 정도면 다 끝나고 라이딩 시작하니깐요. 기능성, 덜 잡아준다 이런 생각하시는 분들은 한번 써보신 후 다시 적어주시는게 좋을듯 합니다. 아무리 머라해도 경험해 보지 않고는 올바른 평가를 내릴 수 없습니다.

릴리즈

*.117.23.166

스텝인타세요.1초면 끝나요

두기보더

*.76.112.215

ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 재밎군요.
서서 바인딩 채우기 이년차인 저두 나름대로 빨리 채우는데 플로우에겐 못당겠던걸요.

이대희

*.241.177.6

요즘 웬지 플로우가 끌리더라구요.. --; (나이가 든건가? --;)

날으는잉크돼지

*.227.43.26

보아에 플로우 바인딩--->귀차니즘의 대가..ㅋㅋ 아 정말 맞는말 같기도 하네요..ㅋ

지나니

*.73.95.214

플로우 바인딩에 보아 쓰는데... oTL 나름대로 시간 많이 걸립니다. T_T 부츠 묶으면(조이면) 발에 쥐날때까지 묶는(조이는) 편이라 리프트 탈때는 보아 다이얼 풀어줬다가 리프트 타고 올라가면 발에 쥐날때까지 다이얼 조인다고 보드타고 나면 손아귀가 벌겋게~ T_T

ㅋㅋㅋ

*.98.216.223

글의 논지와 전혀 안맞는 답글들. ㅋㅋㅋ

라이크빠다

*.109.41.252

니르

*.73.159.148

글참 잼나게 쓰시네요..^^

안양발차기

*.212.244.82

플로우. 좋아요~ ^^ 플럭스 쓰고 있는데. 바꾸고 싶지요;; 근데 고수분들은 어디 계신걸까요;;

베캄

*.226.34.206

글솜씨가 뛰어나시네요 ^^ 육보드님 글 잼있게 봅니다

외강내유

*.147.207.24

웃자고 쓴글은 아니네요...잘읽었습니다...

^^

*.44.61.124

비바체

*.189.124.101

^^*

착한남자

*.79.171.209

ㅋㅋ 나 플로우+보아 ;;;

한글

*.209.2.88

플로우 바인딩이 빠르다는거 말고도 좋은점이 많던데요.

바다포수

*.141.169.175

진짜 고수는 상급자 코스에 초급자들이 놀아도.. 불평 안하고 여유있게 방어 운전까지 하면서 타는 사람이라 생각합니다,.
초급자들이 상급자 코스에 올라 왓다고 머라하는 놈은 허접이고 그놈이야 말로 초급시절에 상급자 탓던 놈이라 생각합니다,
첨부터 상급타는 사람이 어딧나요,,초급자라고 초급코스에서 타믄 영원한 초급이고 발전이 없습니다,,
더구나 우리나라 스키장 현실이 초급서 타믄 더 위험합니다,, 결국 잘타는 사람이 잘만 피해 다니믄 전혀 문제 없죠,, 초보자가 어쩌구
하는 놈은 실력이 없어서 혹시라도 사고날 까봐서 불안에 떠는 허접이며 사람없는 슬로프에서 혼자만 똥 폼 잡으며 기술을 배우겟다는
자기만 아는 욕심장이죠,,그런놈이 고수라고라?
참고로 난 초보지만.. 선수아니믄 고수라 말하지 마셈,,쥐뿔도 없는것들이 고수 고수 하는데,,이것들을 확~
울나라 대표두 세계선수권 가믄 쪽도 못쓰는데 똥메달이나 타고나서 고수라고 말해 인정해 줄테니,,,

장고

*.79.233.154

위 바다포수 님에 말쌈에 공감공감(저 초보) ^^

taedolie

*.145.211.116

어쩌죠.. 전 혼자 타거나 2명 탔을 때 제 옆자리 비워두고 맆트 위에서 해결하는데... 이거 에티켓에 어긋나는 행동인가요..?

믹키덕키

*.233.10.149

고수들은 글 안남기는것 같아요....우리가 바보처럼 보일수도.... 겸손해 집시다