이제 서서히 시즌을 시작하네요..
전 6년간 타온 보드를 작년에 완전히 접을려구 했는데..보드를 잊을수가없더라구요.

작년도 지금처럼 스키장의 개장만을 손꼽아 기다리며 하루를 보냈고 정말 큰맘으로
12개월 할부로 150만원의 거금을 들여 장비를 구입했습니다..
물론 헝그리에서 공구로 휘팍 시즌권도 끊어놓구요...
개장첫날 정말 설레이는 맘으로 휘팍을 갔습니다..원래 혼자 타길 즐겨 혼자 보딩을
하다 어떤 남자분과 충돌을 하구.. 제가 괜찮냐고 물어보기도 전에 절 째려보며 똑바로 타라며
그냥 내려가더군요.....그 남자분의 데크엣지에 부츠가 찍혀서 DC스트라투스 보아
다이얼 부분이 흠집이 났더라구요...좀만 위로찍혔다면...아찔한 생각을 하고 잠시
화장실을 가기위해 데크를 밖에 세워두고.......
1~2분정도 지나 나와보니 장비가 없어졌더라구요...그때 그기분....
물론 1차적인 잘못은 제가 함부로 방치했기 때문이지만 너무 황당하더라구요...
저뿐만아니라 다른 2분도 같이...다들 상급모델로만 훔쳐갔더라구요..
그날 바로 서울로 올라와 다시는 보드안탄다고 마음먹으며 부츠랑 옷등 모두 장터에
내놓았습니다... 그래서 작년엔 결국 한번의 보딩으로 시즌을 접었구요....

헝그리 보더님들..
요즘 워낙 많은분들이 보드를 타시고 그에따른 부작용도 상당히 많이 있는것 같습니다..
제가 보드타기 시작한 6년전보다 사고 부상소식도 많고 , 장비 분실도 상당히 많이
늘고있는것으로 압니다.... 사고나 부상.... 자신의 뜻대로 되지않지요...
하지만 상대방에 대한 수습은 자신의 의지대로 할수있는것 아닙니까...
아무리 하찮은 사고라도 상대방에게 괜찮으시냐고 물어보고 만약 큰 부상이 있다면
당연히 병원까지라도 함께 가주셔야 되지않습니까??
게시판을 보고 있으면 아직까지도 예의없고 자신만을 생각하며 보딩에 임하시는 분들이
상당히 많이 계신것 같습니다....

이번 시즌 작년보다도 보더님들이 많이 느셨을텐데 우리 보더들이 느는만큼 성숙하고
매너있는 보더님들또한 늘기바라는 마음에서 몇자 적어봤습니다...
항상 안전보딩 , 즐보딩 하시구요...
끝으로 보더들 모두가 가족이란 생각을 가지며 보딩합시다....

엮인글 :

愛一個人好難

*.73.137.190

남에 물건에 손대는 놈들!!!

공개적으로 개망신 주어야 합니다!!!

개X들 아 갑자기 열 받네요....

▩양치기

*.196.198.40

4가지/매너 없는 사람들 많죠.. 운전하고 똑같은거 같아요.. 슬로프위에선 누구나 가해자가 될수있고 피해자가 될수있으며 일방적인 잘못은 거의 드물다구요.. 슬로프위에서 아무생각없이 정지해있는건 고속도로 한복판에서 정지해 있는거랑 똑같다는걸 왜 자기만 모르는지.. 갓길 주정차도 위험 합니다. 슬로프 사이드에 있었다고 안심하고 휴식을 취하는건 위험합니다.

작년에 스키어 초보가 급경사를 보겐 엉금엉금으로 내려가는걸 늦게 발견해서 급정지를 하게됐는데.. 많은눈이 그 스키어에게 뿌려졌읍니다..그 스키어는 놀래서 주저 앉더군요.. 제뒤에 따라오던 젊은이(? ^^; 중,고등학생)이도 저와 거의 동시에 급정지를 했죠..세명 다 신체접촉은 전혀없었습니다.. 그 젊은이(?)와 저는 누가 먼저랄것도 없이 스키어에게 미안하다며 괜찮냐고 그리고 우리들도 서로 안부를 물었죠..
속으로 참 흐믓하더군요.. 어린녀석이 싹수가 있다고.. 누구한테 보드배웠는지는 몰라도 잘배웠다구요..

지금 어느정도 타시는분들은 많은 초보들을 가르치게 됩니다.. 낙엽, 턴을 가르치기전에 예절부터 가르쳤으면 좋겠습니다. 슬로프는 좁고 사람은 많고 감당도 못하는 경사에 초보가 왜 올라오냐고 되려 큰소리 핀잔주지 맙시다.(물론 올라오지 말아야 합니다. 하지만 이미 올라온 이상 안전하게 내려가게 해줘야 할거 아닙니까?) 자기 자신도 분명 초보때.. 경사에서 버벅대던 기억이 있을겁니다.

모두들 즐거운 보딩을 위해 안전한 보딩을 위해 서로를 생각해 줍시다.. 어떻게 보면 슬로프에서 담배핀다고 몰지각한 넘이라고 난리 난리 치는 사람이 과속에 초보를 위협하고 카빙한답시고 복잡한 슬로프를 칼질하는게 더 몰지각한 행동이라는걸 알아줬으면 좋겠습니다.

#쓸데없이 말만 길어졌네요.. 횡설수설 이해해주시길 ^^;

맑은콧물

*.239.237.158

답글 감사합니다..

미에로 헬멧

*.178.135.222

흐미 정말 마음아프셨겠네여..분실이라 저느느 아직 경험한적은 없지만..애써어렵게 구입한 장비 분실햇을때의 아픔은 이루말하지 않아도 헝글이라면 다 알것 같습니다/.//정말 예절이 중요합니다..
전 저보다 한참나이가 어린 동생들을 가르켜줄때는...접촉이나 상대방에게 피해를 주거나..할떄.이러이러한 일이생겼을때하는말 하면.동생들은....죄송합니다 괞찮으세요.?라고 최소한의 예의를 지켜라고말합니다.
저도 뒤늦게 그렇게 햇지만 제가 처음배울떄.왜 절 가르쳐주시던 그형님께서는 저한테그런걸 가르켜주시지 않으셨는지/.ㅋㅋㅋ생각해보니 밉네여.ㅋ ㅑㅋ ㅑ.주저리주저리

▒보들든남자▒

*.35.196.110

음.. 나쁜넘들.. 화장실간사에에.. 그걸 훔쳐가? 머 그런넘들이 다있누~~ 하기야..렌탈보드도.. 걍. 차에실구.. 나른다는데... 하여튼..머리속에 머가 들어있는지..그런넘들은. 쪼개봐야돼요..ㅡ.ㅡ; 그런 렌탈보드도 장터에 판다는데.. 미챠미챠~~ 암튼.. 기분이 많이 상하셨으리라.. 생각되네요.. 음. 위로의말 드립니다.

....

*.155.43.77

애국가처럼 기본매너를 노래로 만들어 외워서 부르지 못하면 입장이 불가하게....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ말이참되는군요-_-;

해병긴빠이

*.155.103.182

음. 콧물님의 말씀 잘 보았습니다...1차적인 문제가 있다고하셨는데요.. 자기소홀로 잃어버린건 잘못된거지만
일단 남의 물건에 손을댓다는거는 명백한 절도죄 아닐까 싶습니다. 저는 항상 뉴스같은데서 보면 도둑이나
뺑소니 각종 여러범죄범들이 보석금으로 풀려나는것들 정말 아니다고 봅니다. 그런 법때문에 설량한 사람들이
결국 피해만 입게되는것이구요... 보석금 자체도 없애야하고 무조건 잘못을 저질렀으면 형을살아야된다고 봅니다. 그렇게해도 범죄는 일어나겠지만 법의 무서움을 절실히 상기시켜줘야한다고 봐요... 그래야 콧물님같은
분들이 다시는 활기를 못치져.. 남의 물건을 같고싶다는 생각은 다들할것입니다. 그러나 그 생각이 행동으로
이어졌다면 그건 이미 자기 절재능력을 상실했다는거겠죠.. 분명 머리에 똥이 꽉~~~~차있었을겁니다. 아무튼간에 보드잃어버리신거 정말 안되엇구요... 마음을 비우는게 신상에도 좋을듯 싶습니다. 다신 장비를 잃어버리지 마시길... 그리고 보드는 계속 타시길 바랍니다. 벽에 ×칠할때가지...^^ㅎㅎㅎ 어떤 보더님들이 이렇게예기를 하시더라구요^^ 그래서 저두 그렇게할겁니다...즐보딩하시고 안전시즌 마무리하시길..^^
첫째도 안전~ 둘째도 안전~~!

맑은콧물

*.239.237.158

카드값아직 안끝나서 이번엔 장비구입 못하구 가지고 있던 디카랑 교환했습니다....
하여간 다른 헝글 보더님들 장비 잘 챙기시구요~~~ 보드장에서 뵙자구여~~~~ㅋㅋ
보드...절대 못접죠....ㅋㅋㅋ

쌍둥이아빠

*.121.181.15

정말 마음이 아프시겠네요.저도 이번 시즌 새로이 장만한 애마를 애지중지해서 보드락과 자전거락으로 이중으로 채우고 밥먹고 화장실 갔다왔습니다.
일단 마음이 놓이더군요.남의 물건 손대는 사람들은 이슬람식으로 공개처형해야합니다.손목아지를 도끼로....
그리고 저도 첫보딩때 감이 오질 않아서 몇번의 충돌이 있었죠.그덕에 애마에 상처도 낫구요.저는 제가 잘못했던 상대방이 잘못했던 먼저 "괞찬으세요.어디 다치신데는 없으세요?"먼저 물어봅니다.그러면 답례를 하는 분이 계신 반면에 4가지없게 째려보고 가는 넘도 있죠.그땐 정말 엣지로 면상을...
우리모두 슬롭에선 피해자나 가해자가 될수 있다는 사실을 명심하고 안전보딩 즐보딩합시다.

◆SlimShady™

*.248.234.10

보드장에서 잠깐 물마시러 식당같은데 들어갈때 사람들은 그냥 기둥에다가 세워놓든가 그러더군요!!
보드 훔쳐가는 도둑놈들은 2~3명이 조직적으로 움직일거라 생각합니다....잠깐 기둥에 세워놓은 사이 한놈은 보드주인의 시선을 따라가고 한놈은 기타 주위사람들의 시선을 감시하고 3명이서 싸인이 딱 맞으면 나머지 한놈이 냅따 들고 튈듯!!!!(아닝가,,,,--?)
조그만 상처 하나만 나도 마음이 아픈데 통째로 잊어버리면 그 맘이 어떨까!!!....여러분들 조금도 방심하지마세요~

쉬리

*.251.63.114

저도 새로 장비 마련하고 용평인가에 첫출격 갔을때 잠깐 보드 세워놓고 화장실에 갔었지요. 여친이 감시병으로 있었구요. 근데 좀 떨어져서 앉아있었던지 두놈이 와서 유심히 보고 있다가 여친이 가까이가자 그냥 갔다고 하더군요. 뭐 정말 구경하려던 걸지도 모르지만 어쨋든 두고 다닐때마다 신경 쓰이는 건 사실입니다 ㅠ.ㅠ

이니

*.156.161.24

헐...ㅡ,.ㅡ 장비를 훔쳐가는 그런 사가지없는 놈이있나..ㅡ,.ㅡ;;;이번엔 스노우락을 꼭 챙겨야겟군

Phantom

*.246.133.209

장비를 훔쳐가는 사람은.. 보더라고 할수 없습니다... 훔쳐가는 사람은 장비 뿐만아니라 보더의 기쁩을 훔쳐가는 아주 나쁜 사람입니다.

행이

*.45.193.37

훔.. 역시 조심해야겐네요..
화장실갈땐... 화장실 안에까지 가지고 들어갔었는데... ^^;;;

불새

*.249.50.33

흠.... 어제 성우에서 넘어져계신 꽃보더님 핸펀이랑 현금? 백원.ㅋㅋ 주워 드렸고 다른 초보보더님 안경주서드렸는데..
제 핸펀은 먹통이 되어서리.... 암튼 남의물건에 손대는 인간들은..... XXX

홍알찬

*.37.145.81

이건 보더의 자질분제를 벗어나서 위 리플중 한분의 글처럼 절도죄네요... 범죄자란 얘기죠...
어쨌건 콧물님 정말 안되셨습니다. 안타깝네요 그렇다고 보드 포기하지는 마세요 안그러실거죠?? 글쓰신 분들처럼 아직은 맘좋고 예의 바른 보더님들이 더 많잖아요... 올시즌에는 여기 헝글보더님들 모두 남의 물건 같이 지켜주기 합시다... 비싼장비... 더우기 정든 장비들 잃어 버리지 않게요...
아참그리구 슬로프에서 충돌사고 나면요 누구 잘잘못 따지기 전에 부상이 있는지 서로 확인하고 서로 미안하다고 하는 자세가 되야겠죠?? 슬로프에 가만 서있는데 와서 부딪혔다 하더라도 서있는사람 아서 부딪힌사람 모두 잘못이 있는거니까 어떤 상황에서도 부상확인가 사과하는 마음 가지도록 하면 좋겠네요...
이상 허접보더 입니다...

Derek

*.63.128.174

훔쳐가는 넘들 다들 그 날로 인생 접을 거당..

諧發樂

*.116.128.12

그런늠들은 그냥 몸을 뒤로 접어버려야됩니다...

코디

*.120.231.18

그럼 화장실갈때 잴좋은 방법은 뭘까요?
같이다른사람들이랑가는경우에는 교대로가면되지만
혼자서타는경우에는 어떻게 해야할까요
무슨 좋은 방법엄쓰까요?
어딜가도 이런사람(남에것에손데는 사람)꼭있습니다
손데기전에 아에 가져갈생각못하게하는게젤좋을듯....

천상보더[진건]

*.105.87.181

헉.. 데크를-_-..;; 정말 씹장생들이네요.. 썩을놈들..

Jay-M

*.181.49.220

그런놈들 몸에 반딩 채우고 데크로 쓰죠 뭐

Luna

*.149.62.147

작은 물건 하나라도 남의 것에 손대는 인간들...
눈에 띄는 날엔 하이백으로 똥침 들어갑니다..
(흐미 쓰고 보니 섬찟하네요..^^)
맑은 콧물님 힘내시구요..
올 시즌엔 보드장에서 좋은일만 있으시길...

miguel

*.243.2.3

그런 개나리 시팔인치 개미허리들을 봤나...ㅡㅡ;
남의 물건 손대는 놈들 정말 파렴치하고 수준 이하의 인간들입니다
보더들끼리는 보더들만의 뭔가가 있어야한다고 생각합니다
우리만의 어떤 묵약이라고 해야할까요?
암튼 우리 헝글보더님들부터 선진보딩문화를 이끌어 나갑시다~

공룡

*.245.5.225

낙엽, 턴을 가르치기전에 예절부터 가르쳤으면 좋겠습니다 -> 요말씀 정망 200% 동감입니다