작년에 사진첩에 올렸었는데.. 칼럼에 올리라고 몇분이 그러셨는데 감빡하고.. ㅇㅎㅎㅎ
일년이 지나서 올리네요..ㅇㅎㅎ 제가 한건 아니고 그 당시 제 남친이였던 사람이 해줬습니다. 현재 저의 신랑이지요..ㅋㅋ

어쨌든 간단한 방법의 색입히기입니다~~^^
그런 식으로 색을 입혀서 몇 시즌이고 오래 탈지는 잘 모르겠지만..
그래도 생각처럼 칠한것이 마구잡이로 떨어진다거나 하진 않네요 엣지부분이 살짝 벗겨지긴 하지만..
티도 별로 안날정도로 벗겨지고요..

준비물
사포, 흰색 락카1통, 분홍색 락카2통(락카는 그냥 일반 락카입니다), 원적외선 선풍기 난로

1. 데크에 팔이 뽀사지게 열심히 물사포질을  합니다. 물뿌리면서 사포질 하시면 되요..
  많이 하면 할수록 좋아요 표면이 매끄러워야 락카가 흡착이 잘됩니다.

2. 데크가 잘 말랐으면 바인딩 나사구멍에 신문지던 뭐던 대충 끼워넣으시고요
  일단 흰색 락카를 잘, 골고루 뿌려줍니다
  세로로 세워두고 하면 락카가 흐르니깐 가로로 세우고 하세요
   흰색을 칠하셔야 나중에 원하는 색으로 입혔을때 밑에 그림이 안비쳐요

3. 흰색으로 색을 입히셨으면 원적외선 선풍기 난로에 가까이 두고 말리세요
   그리고 물사포질을 한번 더 하시고요

4. 다시 잘 말린후에 원하시는 색상으로 색을 입히세요
   그리고 다시 원적외선 선풍기 옆에 가까이 두시고 말리시고요

5. 4의 과정을 한두어번 정도 더 하세요

6. 좋아하는 스티커를 붙여준다~~^^

그러면 흡착도 잘되고  그렇게 어렵지 않게 자신만의 데크를 만들어 가질수있거덩여..

전 작년에 첨 보드를 접했는데 저 데크를 풀세트로 13만원인가 주고 샀었어요
막보드죠.. 렌탈용 보드였는데 떠리로 팔더라고요..
렌탈해서 쓰느니 저런거 하나 가지고 있는게 낫겠다 싶어서 구입하고 저렇게 꾸몄답니다. 전 실제로 무지 헝그리했거덩여.. 지금도 그렇지만..ㅋㅋ
뭐 올해도 저 보드로 탈거예여..

잘하면 내년에도 가능하지 않을까 싶은데.. 겁이 많아서 험하게 안타니깐..ㅋㅋ
사실 올해까지만 타도 13만원 주고 산거 뽕은 뽑는거죠.. ㅇㅎㅎ
나중에 장비바꿀때 저거 소장용으로 가지고 있어도 좋을거 같고..
아님 저같은 초보한테 인심쓰던가.. 단돈 만원이라도 받고 팔면.. 이익이죠 뭐~~ 음하하하

그럼 이상 허접한... 칼럼이였습니다~~^^
엮인글 :

았사!

*.196.59.49

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁘네용.. 저두 도색은 한번해봤는데.. 사포질을 안해서 ... 안좋은 결과가..^^ 전 많이 떨어지더라고용.. 암튼 안전보딩하세용.

나뭐사죠

*.61.61.242

오오~

맑은향기

*.195.252.182

와 데크도 부럽지만.. 같이 타러 다니시는게 더 부럽네여 ^^

♂하늘바다비♂

*.83.170.190

바인딩 부착하거나 라이딩 중에 갈라져서 떨어지거나 하는건 없나요???
처음으로 실천하신 용기에 박수를 보냅니다^^

미나리나라

*.20.197.212

작년에도 보고 아까 저녁에도 봤는데. 자동차스티커 관련. 네이버 검색하니 나오던데요. 이곳에서 보니 반갑네요.저도 이거 보고 도전해보려구요. 예전 남친이 해준거라시길래 헤어진줄 알았는데 지금의 남편.ㅎㅎ 반전입니다.

Kick

*.27.105.145

멋지네용

새엄마는이계인

*.212.121.42

안벗겨 져요~ 갈라지지도 않고요~ 그리고 도색하시기 전에 프라이머 뿌리면 색도 잘먹고 도색흡착도 좋습니다

제삐&이뿐이

*.212.167.7

안벗겨져요 바인딩 부착할때도 멀쩡했고.. 바인딩 자국이 남긴하지만.. 바인딩 자국은 바인딩 부착하면 안보이잖하요.. 그리고 바인딩 자국은 도색을 안한 데크도 남잖아요^^ 라이딩할때도 엣지부분은 살짝 벗겨지지만 그냥 보면 잘 모를정도고.. 막 갈라져서 떨어지는건 없어요~^^ 얇게 여러번 칠하는게 중요~ 넘 두껍게 칠했을때 갈라지고 그런거 같아요

RedHoodBoy

*.36.44.130

음 깔끔하네요.. 좋으겠다.. 평생 간직해야겠어요 ^^

타쿠미군

*.254.224.140

도색후에..탑시트 보호필름 붙이면 더 좋을듯합니다..

그럼 칠이 벗겨져서 떨어지는일은 안생기겠죠~~ㅋㅋ

닭맨

*.78.167.127

데크 바닥은 도색 안되나요? 도색후에 보호필름 붙일려고 하는데..;; 혹시 문제 생기나요? 막테크 2장 생겨서 한번 튜닝이나 해볼려고 하는데 ㅠㅠ 아직 초보라

Stay Hungry

*.219.147.167

보호필름 필수인거 같네요

대단하십니다.~!

매콤한팥빙수

*.188.193.168

닭맨님 밑판에 도색하면 마찰이 직접적으로 생기는 부분이라 다 벗겨지죠

닭맨

*.78.167.127

매콤한팥빙수 // 으흐흐 답변 감사엽.. 도색하고 보호필름 붙일려고 했는데.. 미틴짓이라고 구박하네요..친구가 ㅋㅋ

블랙쏜

*.111.15.22

그 당시 제 남친이었던...
.
.
.
현재 저의 신랑...

크...
데크도 데크이지만 글쓰시는 센스도 멋지십니다.

김상민

*.213.82.171

사포질후에 프라이머 뿌리시고 차량용 카페인트 뿌린후 광택제 뿌려주시면 잘 안벗겨질터인디
오토바이 도색할때 이러는데 ㅎ