안녕하세요.
누구나칼럼에 올리기 부끄러운 정보지만 혹시나 저처럼 저렴한거 좋아하시는분께
도움이 될까해서 올립니다 ^^;

마트갔다가 3M 패드가 보이길래 보드에 붙일려고 하나 샀는데...
그 옆칸에 욕실용으로 나온것이 보여서 봤더니...
가격은 더 비쌌지만 훨씬 더 많이 들어있었습니다.(욕실용 패드 6800원 3M패드 3천원대)
3M패드를 지금 가지고 있질 않아서 얼마나 차이나는지는 정확히는 모르겠네요.
아쉽게도 아직 시즌이 안와서 성능은 확인할길이 없습니다만...
올시즌 사용해보고 더 추가글 올려보겠습니다.
엮인글 :

珍매니아

*.177.200.20

오옷~ 혹시 이건 잘 떨어지지 않을라나? 3m은 접착력을 승부하려나?

푸딩

*.143.176.130

허헛!!이거 제가 막데크살떄 붙어져있었어요..나두 한개 구입해야겠군^^

꽃부라더

*.187.230.19

우와~ ㅋㅋ 이게 더 좋겠군용~

아요

*.121.157.73

오...좋에요..ㅋㅋ

MLB

*.230.36.202

미끄럼방지와 발지압으로 건강을 동시에! ㅎㅎ

굿보더

*.77.205.234

저도 이거 쇼핑하다 이거 스텀패드로 쓰면 어떨까? 생각해봣는데 ㅎㅎ
좋을꺼같애요~~

*.108.64.203

이게 결정적 단점이 너무 높이가 낮아서 수시로 눈을 털어줘야합니다^^
그거빼곤 참 괜찮죠 -3M사용해본사람-

꼬마바람™

*.234.83.52

케이스 위쪽에 4장더~ 이 문구 참 맘에 드는군요.. ^^

Kick

*.123.149.47

오오 덤이란 좋은거죠 ^^
좋은정보

홀군(쿠킹호일군)™

*.114.241.109

발지압안되고 부츠지압되죠 ^^

크리스탈 미소

*.34.180.118

정말 몰라서 그러는데여..어디다가 붙이는거에여? 바인딩이랑 부츠랑 닿는부분에 붙이는건가여???

보드뭰~

*.122.230.151

아뇨; 바인딩 사이에 스텀패드라고 하는건데용~
그거 대용으로 붙이는 거에요~

타쿠미군

*.109.66.149

저도 이마트에서 살까말까 고민중인데요..^^

★지니★

*.42.164.177

^^ 좋네요.. 근데 얼었다가 다시 따뜻해졌다하면.. 뒤에 양면 테입이 견뎌낼까요?? 길고 넓어서 잘 견딜까용?? ㅎㅎ 암튼 좋네용^^

푸대™

*.167.144.147

헝글분들....다 같은 생각을 하는구나...ㅋㅋㅋ

크리스탈 미소

*.34.180.242

바인딩 사이에 스텀패드...........?? 어디다가 붙이는건지 자세히좀 알려주세요~~

엑쑤~~

*.83.216.121

오른쪽 바인딩(레귤러인경우) 안쪽에 오른쪽부츠를 올려놓아 보아요..살포시...바인딩과 나란히....그리고 그 부츠 아래에 붙이는 거지요...리프트탈때. 내릴때 보드위에 오른발을 살포시 올려놓고 타쟎아요....그 자리에 발 미끄러지지 말라고 또는 데크 긁히지 말라고 붙이는 거예요

tajago

*.73.94.59

3M에서는 bumpon이라고 하는데여 (사무실에 마이있습니다.~~^^)
접착력은 둘째치고 높이가 낮아서 눈쌓이면 효과가 없을듯~~~

tajago

*.73.94.59

제가 사용해서 효과 본게있는데여...
인터리어에사용하는 장식볼트라는게 있습니다.
개당500원정도구여 한5~6개만 붙여도 효과 만땅입니다...
모양도 여러가지라 취향대로 고르시면 됩니다.(원뿔모양이 미끄러지지않는데 좋겠정~~~)
양면테이프로 붙여서 저번 한시즌 무사히 보냈습니다..
을지로 3가쩍에 가시면 파는곳 많이있습니다...

크리스탈 미소

*.34.180.157

아....그렇구나.....^^ 구해서 붙여봐야 겠네요...^^

Gr.Blue

*.30.128.28

작년 한시즌 쓰고 올해드 그대로 사용할 생각입니다.
절대 떨어지느 일 없습니다.

1일차

*.118.198.11

접착력이 좋다면 이거 대박이군요....ㅋㅋ

사용자

*.99.211.133

저두 작년에 부쳐놨는데 아직까지 멀정합니다.
올시즌까지 거뜬할듯합니다.
대략 비슷한 생각을 하는 분들이 있군요
전 저 혼자 사용하는 줄 알았는데.ㅋㅋ