안녕하세요~ 헝그리 보더 아리별이예요 ^-^*
헝그리라고 하기보단 궁상이라고 해야될 지도 모르겠지만..

다운(꼭 오리털)에 집착하는 저는 다운 조끼가 너무 갖고 싶었더랬습니다.

그래서 남친꺼와 견적을 보니 싸게 사도 두 개에 20~30만원!! ㄷㄷㄷ
이렇게는 안되겠다 싶어서 2만원 대 다운 조끼를 인터넷 찾아서 구했지요..

둘이 합쳐 5만원 대에 오리털 조끼를 구입한 후.. (58,000원 정도 소비)
배송된 조끼를 봤을 때 싼티(오리털 패딩은 벙벙함에도..)나는 건 어쩔 수 없어서..

동대문종합시장가서 남친과 칼라 양털 트리밍을 색깔별로 1마(90cm)씩 각각 4천원에 끊고..
곰돌이 모양 스팽글 와펜을 각각 2천원씩 해서 2개 샀어요.. (12,000원 소비)

그래서 모자에 열심히 양털을 바느질 하고// 와펜도 엉덩이 뒷 부분에 티 안나게 바느질하고//
(와펜은 다리미로 눌러서 붙이는거였는데..
천이 녹아버릴까봐 살짝 살짝 바느질 했어요-여기서 바늘 구멍 사이로 오리털이 빠져 나오지 않는게 관건이예요! ^^)
해서 저희 둘만의 다운 조끼를 만들었답니다.

메이커만 하겠냐만은..
어제 개시할 때 남친의 칭찬에 넘 행복하더라구요~
세상에 DIY로 만든 둘만의 조끼니까요 ^-^

남친의 반응이 너무 고마워서 다음엔 비니도 떠보고 후드티도 만들어 주려구여 ^-^;

뭔가 대단한건 아니여도..
꼭 비싸지 않아도 싼 값에 행복할 수 있다는걸 보여드리려고 함 용기내서 올려봅니다. ^^

P.S: 마지막은 착용샷이예요 ^^:;
엮인글 :

NORTH

*.50.119.156

가내수공업이여 영원하라~~~~~~~

악당아님

*.197.103.213

아~~나는 이런여자치눅 어디없나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

雪立™RiderPang2

*.81.197.23

따뜻해 보이네요^^

이대나온男子

*.74.144.15

이런 여친과 보딩하고 싶어라~~~~~~~

tiberium

*.46.140.70

오늘 부자재좀 보러 동대문 종합상가 갔다왔는데.. 라쿤털이랑 양털 색상이랑 종류가 ㅎㄷㄷㄷ

예전에 입던 자켓에 달아볼까해서 어머니께..

"엄마 나 이거 사서 여기 달까?"

했다가..

"달지마 옷베려" ㄷㄷㄷ

저도 달고싶어유 ㄷㄷㄷ

낙엽천사

*.161.11.247

털빠지지 않나여??????????

아리별

*.141.91.213

티베리움 // 버려도 되는 가격의 옷을 사보세요 ㅋㅋ
낙엽천사 // 네~ 털 안 빠져요 ^^

XXL

*.41.96.24

재주가 꺅~~

REAL.SUMMER

*.233.147.87

알뜰살뜰한데다가 재주도 있으시니 모두가 부러워하는 여성상 !

남친분 행복하시겠어요 ~ 멋진 패딩조끼 잘 봤어요 ^^

의뭉

*.34.5.74

넘 부럽네요. ^^
그리고 브랜드에서 나온 패딩보다 훨씬 이쁘요.

슈퍼쏘이

*.77.45.63

너무너무 예뻐요+_+ 아리별님만의 브랜드네요,☆

빠꾸샤

*.31.193.228

남친분 정말 좋으시겠네요~!! 므흣^^
이런 아름다운 심성을 가지신 애인을 두셨으니....
부러워서 이러는거 절대 아닙니다~ ㅠㅠ

대귤군

*.46.214.87

와 멋진 다운 조끼가 되었네요

나도 여친이 이런거만들어주면 감동믁겟다... 쿨럭

cafe모카+@

*.93.241.210

내님은 지금어디에~ ㅠ_ㅠ흑...

올해도 열씨미 보드나 탑시다!!!

쏠로공보의

*.114.22.76

아.. 헝글 여자 친구들은 못하는게 없어...

하늘고고고

*.92.140.17

ㅠㅠ..내 여친은....나에게 이런걸 바래요....ㅠㅠ

도꼬다이보더

*.110.156.22

뒤에 열라 내려오시는분이 남친???....완전부럽...내가졌군...ㅠ.ㅠ

루나

*.104.195.233

보는거마다 도전해보고 싶어지네욤 ㅠㅠ 아옹.. 어쩌낭 ㅠㅠㅠㅠ

가진것없는나

*.45.29.24

울여친과 비교되는 이유는 뭘까? ㅜㅠ 그냥 눈물만 나오네요....
보드 탄다고 구박만 듣는데....